Что является отличительной особенностью ликера Кюрасао (Curacao)?
Выберите один ответ:
1. Добавление лаймового сока.
2. Использование апельсинового сока, осветленного при помощи фильтрации.
3. Настойка на экстракте трав с добавлением ягод можжевельника.
4. Ароматизация экстрактом ларахи - сорта горьких апельсинов произрастающих на острове Кюрасао.
Вопрос 94
Текст вопроса
Что относится к ликеру Шериданс (Sheridan's)?
Выберите один ответ:
1. Это Ирландский сливочно-кофейный ликер на основе виски, продающийся в двухсекционной бутылке.
2. Благодаря дизайну бутылки, смешивание напитка происходит в пропорции 1:4.
3. Для производства используется только Шотландский виски.
4. Нет правильных вариантов ответа.
Вопрос 95
Текст вопроса
В честь чего ликер Бехеровка (Becherovka) получил свое наименование?
Выберите один ответ:
1. В честь деревни Бехеровка в Чехии.
2. В честь растения Бехер, используемая при мацерации.
3. В честь немецкого аптекаря Йозефа Витуса Бехера, который изобрел и начал производить этот ликер.
4. В честь горного района Бехеров, где произрастают травы используемые для приготовления ликера.
Вопрос 96
Текст вопроса
Что является особенностью ликера Амаретто (Amaretto)?
Выберите один ответ:
1. Используются специальные ромбовидные бутылки.
2. Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили.
3. Ликер амаретто употребляется только как составная часть коктейлей.
4. Этот ликер является традиционным напитком Португалии.
Вопрос 97
Текст вопроса
Какая страна является основным производителем ликера Самбука (Sambuca)?
Выберите один ответ:
1. Бельгия.
2. Франция.
3. Чехия.
4. Италия.
Вопрос 98
Текст вопроса
В чем главная особенность ликера Куантро (Cointreau)?
Выберите один ответ:
1. В уникальном балансе горького и сладкого вкуса.
2. В сочетании цедры двух видов апельсинов - горьких из Антильских островов, сладких из Франции, Бразилии и Испании.
3. Ликер обладает прозрачным янтарным цветом, но при соприкосновении со льдом, приобретает опаловый оттенок.
4. Верно все перечисленное.
Вопрос 99
Текст вопроса
В чем заключается технологическая особенность производства ликера Лимончелло (Limoncello)?
Выберите один ответ:
1. Основное производство находится в Италии.
2. Ликер настаивается на лимонной цедре (кожуре), вместо привычного процесса дистилляции.
3. Настаивание ликера происходит в течении 3-5 дней, что позволяет сохранить большое количество витаминов в напитке.
4. Верно все перечисленное.
Вопрос 100
Текст вопроса