Яблочная запеканка с творогом и морковью
Рецепты для деток
Супчик с крупой и фрикадельками
Потребуются:
Говядина — 100г
Лук, морковь — по 50 гр
Картофель — 1шт
Гречневая или пшенная или овсяная крупа — 2 ст.л.
1. Овощи очистить: картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на елкой терке.
2. Гречу хорошо промыть и высушить.
3. Мясо взбить в блендере с 1/2 лука и моркови. Сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить 15 минут.
4. Добавить картофель и крупу, чуть посолить и варить до мягкости.
Супчик с индейкой и макаронными изделиями
Потребуются:
Филе индейки — 100г
Картофель — 1шт
Морковь — 20 гр
Лук — 20 гр
Мелкие макароны (буковки, звездочки, лапша)
Соль
1. Филе индейки промыть, залить холодной водой(0.7л), довести до кипения.
2. Положить лук, морковь и картофель, варить 20 минут.
3. Добавить макароны, чуть посолить(зелень по желанию), варить 10 минут.
4. При подаче картофель немного помять, мясо порезать кубиками.
Куриный супчик с кукурузой
Потребуются:
Куриное филе - 100г
Картофель - 1шт.
Морковь + лук по 25 гр
Кукурузная крупа мелкого помола - 3ст.л. - хорошо промыть
Соль
1. Куриное филе хорошо промыть, залить водой(0.6л), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения.
2. Положить морковь, лук, картофель и крупу, варить 35 минут.
Рисовая запеканка с грушей
Потребуются:
Молоко — 220мл
Рис круглозерный — 3ст.л.
Желток — 1шт.
Сахар, соль — по вкусу
Груша — 1/4шт.
1. Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20.
2. Охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
3. Поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут или в микроволновку на 2-3 минуты.
4. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом.
Мясные фрикадельки
Потребуются:
Гречневая крупа отварная — 80 гр
Филе мяса — 100г
Сметана — 1ч.л.
Желток — 1шт.
Слив. масло — 1ч.л.
1. Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы.
2. Скатать фрикадельки, уложить их в форму для запекания, смазать сверху сметаной.
3. Налить немного воды и поставить в духовку 200 градусов, запекать 15-20 минут. Готовые фрикадельки охладить, при подаче полить немного слив. маслом.
Фрикадельки из индейки с овощами на пару
Потребуются:
Филе индейки — 100г
Лук, морковь — по 25 гр
Цветная капуста(замороженная) — 2 соцветия
Сметана — 1ч.л.
Манка — 1/2ч.л.
1. Овощи очистить: морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в кипящей воде(2-3минуты).
2. Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной консистенции, чуть посолить.
3. Массу разделить на одинаковые шарики и сформировать фрикадельки, уложить их на решетку пароварки и готовить 25 минут.
4. Подавать с любым овощным пюре или крупяным гарниром. Приятного аппетита!
Нежная рыбная запеканка
Потребуются:
Филе трески — 80г
Морковь, лук — по 25 гр
Сметана — 2ч.л.
Манка — 1/2ч.л.
Яйцо — 1шт.
Зелень — немного
1. Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить.
2. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки, чуть посолить - все хорошо перемешать.
3. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут.
4. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки.
Яблочная запеканка с творогом и морковью
Потребуются:
Яблоко — 1/2шт.
Морковь — 1/3 шт.
Молоко — 220 мл
Манка — 1ч.л.
Сметана — 2ст.л.
Сахар — 1ч.л.
1. Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком.
2. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут 5 (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог).
3. Фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить.
4. В массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать.
5. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов - выпекать 25-30минут. Котлеты рыбные
Котлетки для детского питания.
Ингредиенты:
Филе рыбы белых сортов 300 г
Картофель средний 3 штуки
Лук репчатый 1 луковица
Морковь 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Укроп 1 маленький пучок
Приготовление:
1. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить яйцо, немного соли.
2. Сформировать из полученного фарша котлеты, которые можно заморозить про запас.
3. Варить в пароварке или тушить в небольшом количестве воды 20 минут.
4. При желании готовые котлетки можно обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.