Требования к оформлению работы. Академия маркетинга и социально-информационных технологий (ИМСИТ), г

Академия маркетинга и социально-информационных технологий (ИМСИТ), г. Краснодар

Кафедра математики и вычислительной техники

Утверждены

Протоколом заседания кафедры математики и

Вычислительной техники

№ 1 от 28 августа 2016 г.

Зав. кафедрой, доцент Н.С. Нестерова

Вопросы к экзамену по дисциплине

«Технологические основы отрасли»

для студентов направления 080200 - Менеджмент, специальности 080400.62 – Управление персоналом заочной формы обучения

1. Сущность отрасли и характеристика основных отраслей

2. Предприятие – структурная единица отрасли

3. Производственная структура предприятия

4. Типы организации производства

5. Факторы, влияющие на выбор типа производства

6. Классификация технологических процессов

7. Производственный цикл изготовления изделий

8. Технологическая подготовка производства

9. Основные понятия технологии

10. Организационно-экономическая подготовка производства

11. Понятие о производственном процессе

12. Складское хозяйство

13. Ремонтное хозяйство

14. Транспортное хозяйство

15. Производственные цехи и обслуживающие хозяйства

16. Принципы рациональной организации производственного процесса

17. Формы специализации основных цехов предприятия

18. Энергетическое хозяйство

19. Поточное производство

20. Особенности поточного производства

21. Виды перерывов в производственном цикле

22. Предприятие. Цели, задачи и формы предприятия

23. Формы организации производства

24. Государственная система стандартизации

25. Система сертификации качества продуктов

26. Организация сбыта продукции

27. Особенности процесса реализации готовой продукции

28. Научно-исследовательская деятельность на предприятии

29. Опытно-конструкторские работы на предприятии

30. Формы и виды предприятий

31. Технология производства молочной продукции

32. Пространственные формы организации производства

33. Технология производства макаронных изделий

34. Формы организации производства.

Профессор, д. б. н. Кудинова С.П.

Темы контрольных работ по дисциплине «Технологические основы отрасли» для студентов заочной формы обучения по специальности «Менеджмент», «Управление персоналом»,

На 2016-2017 учебный год

1. Характеристика основных отраслей в соответствии с общероссийским классификатором отраслей народного хозяйства.

2. Основы отраслевой научно-технической политики

3. Инновационное развитие в базовых отраслях промышленности

4. Виды объединений хозяйствующих субъектов

5. Организация научно-исследовательской работы на предприятии.

6. Виды научной деятельности.

7. Формы предприятий, порядок регистрации, учредительные документы.

8. Поточное производство.

9. Система контроля качества продукции, действующая в РФ.

10. Система сертификации качества продукции.

11. Государственная система стандартизации

12. Производственный цикл изготовления изделия

13. Экономическая подготовка производства

14. Типы организации производства

15. Технологическая подготовка производства

16. Принципы рациональной организации производственного процесса

17. Организация производственного процесса во времени и пространстве

18. Конструкторская подготовка производства

19. Организация ремонтной службы предприятия.

20. Организация энергетического хозяйства предприятия.

21. Организация транспортного хозяйства предприятия.

22. Организация складского хозяйства предприятия.

23. Технология производства молочных продуктов.

24. Технология производства макаронных изделий

25. Технологический процесс

26. Эволюция системы управления качеством в Советском Союзе и России.

27. Технология производство шоколада

28. Качество и структура управления организацией

29. Организация опытно-конструкторской работы на предприятии

30. Логистика в рамках промышленного предприятия

31. Современные технологии в черной металлургии

32. Современные технологии в цветной металлургии

33. Виды топлива и энергии, применяемые в разных областях промышленности

35. Схема технологического процесса добычи нефти и газа

Профессор, д.б. н. Кудинова С.П.

Рекомендуемая литература

а) основная литература

1. Белова, Т.А., Данилин В.М. Технология и организация производства продукции и услуг: учебное пособие. – М.: КноРус, 2013. – 238 с.

2. Горюшкин А.А. Организация производства: учебное пособие /Горюшкин А.А., Новицкий Н.И. – Изд. КноРус, 2013. – 352 с.

3. Герасимов Е.Б. Метрология, стандартизация и сертификация.- Изд-во ИНФРА-М.-2010. – 224 с.

4. Сыров В. Организация производства: учебное пособие /Сыров В.- Изд-во ДРОФА- М.- 2014, с. 288.

5.Кондратьева М.Н. Экономика и организация производства: учебное пособие /М.Н. Кондратьева, Е.В.Баландин. – Ульяновск: УлГТУ, 2013. – 98 с.

7.Смирнова И.Р., Плаксин Ю.М. Пищевые и биологически активные добавки к пище: учебное пособие. Изд-во Логос, 2012. – 128 с.

8. Фатхутдинов Р.А. организация производства. Изд-во ИНФРА-М, 2011. – 544 с.

б) дополнительная литература

1. Основы отраслевых технологий и организаций производства: Учебник – 4-е изд. стер.- («Учебник для вузов») (Гриф) /Аносов Ю.М., Бекренев Л.Л., Зайцев Г.Н., Салтыков В.А., – Политехника, 2010. – 312 с.

2. Иванов И.Н. Организация производства на промышленных предприятиях. Изд-во ИНФРА-М.- 2010.- 352 с.

3. Медведева С.А. Техническая подготовка производства: учебное пособие.- СПб: СПбГУ ИТМО, 2010.- 250 с.

4. Организация производства на предприятии /Под ред. О.Г. Туровца и Б.Ю. Сербиновского.- Р-н-Д: «Март», 2005 г..-418 с.

5. Домарецкий В.И. Технология продуктов общественного питания. Учебное пособие. – М.; Форум, 2008.- 400 с.

Требования к оформлению работы

Придерживайтесь следующих правил оформления работы:

Из предложенного списка необходимо выбрать два вопроса, номера которых должны соответствовать двум последним цифрам номера зачетной книжки.

1. На титульном листе укажите свою фамилию, имя, отчество, название факультета, свой адрес, тему работы.

2. Объём работы -8-10 страниц печатного текста.

3. Текст должен быть написан грамотно. Записи располагайте с соблюдением абзацных отступов, поля: левое – 3 см; правое – 1 см; верхнее, нижнее – 2 см. Не допускайте произвольного сокращения слов и каких-либо обозначений, не принятых в литературе.

4. Не переписывайте текст учебников или учебных пособий. Цитаты, использованные в тексте, должны быть взяты в кавычки с обязательной ссылкой на источник. Ссылки должны быть номерными (в квадратных скобках: порядковый номер источника, страницы).

5. В работе должно быть содержание и список использованных источников.

6. Список использованной литературы составляется в алфавитном порядке по первой букве фамилии авторов или названия источников.

Наши рекомендации