Порядок сдачи и защиты курсовой работы
3.1. Курсовую работу сдают преподавателю-руководителю на проверку в установленные сроки.
3.2. Защита курсовой работы проходит в соответствии с графиком, утвержденном заместителем директора по учебной работе, после изучения междисциплинарного курса профессионального модуля.
3.3. К защите курсовой работы студенту необходимо подготовить выступление и приготовить изделие.
3.4. Во время выступления студент озвучивает фамилию, имя, отчество, тему курсовой работы, актуальность разработанного изделия, его характеристику, рассказывает технологический процесс приготовления изделия, представляет изделие для дегустации. Завершает выступление рекомендациями по изготовлению данного изделия. Продолжительность выступления не должна превышать 7 минут.
Рекомендуемый список литературы
Нормативные документы:
1. ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Методы определения влажности.
2. ГОСТ 16814-88 Хлебопекарное производство. Термины и определения.
3. ГОСТ 9325-79 Соли углеаммонийные. Технические условия
4. ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Техническая условия
5. ГОСТ 7169-66 Отруби пшеничные. Технические условия
6. ГОСТ Р 52061-2003 Солод ржаной сухой. Технические условия
7. ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия
8. ГОСТ 31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия
9. ГОСТ 5 1865-2005 Макаронные изделия. Общие технические условия.
10. ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия.
11. ГОСТ 30363 Продукты яичные. Общие технические условия.
12. ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия
13. ГОСТ Р 52809-2007. Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
14. ГОСТ 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия.
15. ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия.
16. ГОСТ 31805-2012 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия.
17. ГОСТ 24557-89 Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия.
18. ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. Технические условия.
19. ГОСТ 30354-96 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия.
20. ГОСТ 30317-95 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия.
21. ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титрометрические методы определения кислотности.
22. ГОСТ Р 54731-2011 Дрожжи хлебопекарные прессованные Технические условия
23.ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
24. ГОСТ 2156-76. Натрий двууглекислый. Технические условия
25. ГОСТ 8494-94 Сухари сдобные пшеничные. Технические условия.
26. Приложение к сборнику рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия. 3 часть.- М.: Хлебпродинформ, 2000.
27. СанПиН 2.3.4.545-96 Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
28. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия. 3 часть/ Под ред. А.П. Антонова.- М.: Хлебпродинформ, 2000.
29.Сборник рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по государственным стандартам. – М., 2008 г. – 86 с.
30. Сборник рецептур мучных и кондитерских и булочных изделий.- М.: Профикс, 2006.
31. Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
32. ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
33. Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
Основные источники:
34. Цыганова, Т.Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий.- М.: Академия, 2010. - 448 с.
Дополнительные источники:
35. Хромеенков, В.И. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик. Технологическое оборудование отрасли. Часть 1:. - СПб.: ГИОРД, 2008. -480 с.
36. Хромеенков, В.М. Оборудование хлебопекарного производства.- М.: Академия, 2007. - 368 с.
37. Цыганова, Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Академия, 2008. - 432 с.
38. Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность/А.С. Романов и др. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 278 с.
Периодические издания:
39. Журнал «Пищевая промышленность»
40. Журнал «Хлебопекарное производство»
41. Журнал «Кондитерское производство»
Электронная библиотека:
42. Коробко В.И. Охрана труда: учебное пособие / Коробко В.И.— М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. 239— c. http://www.iprbookshop.ru/16426
43. Челноков А.А. Охрана труда: учебник / Челноков А.А., Жмыхов И.Н., Цап В.Н.— М.: Вышэйшая школа, 2013. 656— c. http://www.iprbookshop.r u/24122
44. Остриков А.Н. Процессы и аппараты пищевых производств: учебник / Остриков А.Н., Абрамов О.В., Логинов А.В.— С.: ГИОРД, 2012. 616— c. http://www.iprbookshop.ru/15944
45. Мустафаев С.К. Технология отрасли. Приемка, обработка и хранение масличных семян: учебник / Мустафаев С.К., Мхитарьянц Л.А., Корнена Е.П.— С.: ГИОРД, 2012. 248— c. http://www.iprbookshop.ru/15952
46. Алексеев Г.В. Процессы и аппараты пищевых производств: учебное пособие / Алексеев Г.В.— С.: Вузовское образование, 2013. 73— c. http://www.iprbookshop.ru/16902
47. Луценко О.В. Технологические процессы, производства и оборудование: учебное пособие / Луценко О.В.— Б.: Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, ЭБС АСВ, 2012. 90— c. http://www.iprbookshop.ru/28408
48. Пашук З.Н. Технология производства хлебобулочных изделий: справочник / Пашук З.Н., Апет Т.К., Апет И.И.— С.: ГИОРД, 2011. 400— c.
http://www.iprbookshop.ru/15935
Интернет-ресурсы:
49. Издательство «Пищевая промышленность» http://www.foodprom.ru
50. Российская гильдия пекарей и кондитеров http://www.breadbusiness.ru
51. Хлебопекарное и кондитерское производство http://www.breadbranch.com
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1