количество работников, чел., 105 чел.
- стоимость основных производственных средств___79490___тыс. руб.
3.2. Описание продукта (услуги)
Функциональное назначение продукта (для каких целей он предназначен). Характерные свойства продукта (уникальные если имеются). Особые требования к качеству продукта. Сравнение с конкурирующими (замещающими или альтернативными) продуктами. Стадия развития продукта (идея, эскизный проект, рабочий проект, прототип, опытная партия, действующее серийное производство). Степень патентно-лицензионной защищенности продукта, наличие зарегистрированной торговой марки. Возможности дальнейшего развития продукта.Сорт, жирность, ГОСТ
В результате приобретения и установки оборудования в СПК планируется производить пастеризованное молоко 3,9% жирности.
Пастеризованное коровье молоко представляет собой однородную жидкость белого цвета, без осадка, с легким желтоватым оттенком. Оно должно иметь чистые вкус и запах без посторонних, не свойственных свежему молоку оттенков. Молоко является полноценным продуктом питания. Оно содержит в легкоусвояемой форме вещества, необходимые для жизни, роста и нормального развития организма: жир, белки, углеводы, минеральные вещества и др. В качестве сырья для выработки пастеризованного молока применяют молоко коровье не ниже II сорта в соответствии с требованиями ГОСТ Р52054-2003 Молоко натуральное коровье - сырье. Пастеризованное молоко должно соответствовать требованиям действующего стандарта на молоко.
3.3. Технология производства продукта (оказания услуги)
Технологический уровень в отрасли. Тенденции изменения и развития технологии (для проектов сельскохозяйственного производства: технологии обработки земли, семян или посадочного материала, прогрессивный севооборот; достижения племенного дела, условия содержания птицы или животных, технологии и рационы кормления и т.п.). Описание выбранной технологии производства (оказания услуг). Основные технологические решения и процессы. Длительность технологического цикла. Схема материальных потоков. Утилизация отходов. Производственная мощность. Годовая проектная мощность предприятия (для проектов сельскохозяйственного производства - урожайность с учетом климатических условий, состава почв, технологии обработки, севооборота, качества семян или посадочного материала, наличия минеральных и органических удобрений, средств защиты растений и животных, кормов и т.п.).
Технологический процесс производства пастеризованного молока состоит из ряда последовательно выполняемых операций: прием и подготовка сырья, очистка, нормализация, пастеризация и охлаждение, розлив, упаковывание, маркирование, хранение и транспортировка.
3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
Поставщики оборудования (техники). Сравнение технических параметров оборудования (техники). Анализ коммерческих предложений по критерию цена/качество. Совместимость с имеющимся оборудованием (техникой). Требования к персоналу. Требования к производственным площадям. Требования к энерго- , тепло- и водоснабжению, канализации. Требования к сырью, комплектующим и материалам. Организация ремонта. Безопасность производства. Парафированные или подписанные договора (контракты) на закупаемое оборудование (технику) – привести в Приложениях к бизнес-плану.