Федеральное государственное бюджетное образовательное учереждение высшего профессионального образования
«Калининградский государственный технический университет»
(ФГБОУ ВПО «КГТУ»)
Экзаменационный билет №2
по дисциплине «Скотоводство и молочное дело»
для студентов факультета биоресурсов и природопользования по специальности 111100 ‒ Зоотехния
1. Пищевая и биологическая ценность молока, его значение в питании.
2. Биосинтез основных компонентов молока (белков, жира, лактозы).
3. Составные части молока, их практическое использование в технике молочного дела.
Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры зоотехнии
от «___»______________ 20__г.,протокол №___.
Заведующий кафедрой зоотехнии_______________________ А.Б.Муромцев
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«Калининградский государственный технический университет»
(ФГБОУ ВПО «КГТУ»)
Экзаменационный билет №3
по дисциплине «Скотоводство и молочное дело»
для студентов факультета биоресурсов и природопользования по специальности 111100 ‒ Зоотехния
1. Жир и его свойства, состояние в молоке.
2. Виды порчи молочного жира. Факторы влияющие на изменение количества и свойств молочного жира.
3. Белковые и небелковые азотистые вещества молока.
Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры зоотехнии
от «___»______________ 20__г.,протокол №___.
Заведующий кафедрой зоотехнии_______________________ А.Б.Муромцев
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«Калининградский государственный технический университет»
(ФГБОУ ВПО «КГТУ»)
Экзаменационный билет №4
по дисциплине «Скотоводство и молочное дело»
для студентов факультета биоресурсов и природопользования по специальности 111100 ‒ Зоотехния
1. Минеральные вещества молока и их значение в технологии молочных продуктов.
2. Ферменты молока (липаза, фосфотаза, протеиназа, карбогидраза)
3. Витамины молока. Основные факторы, обуславливающие их содержание в молоке
Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры зоотехнии
от «___»______________ 20__г.,протокол №___.
Заведующий кафедрой зоотехнии_______________________ А.Б.Муромцев
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«Калининградский государственный технический университет»
(ФГБОУ ВПО «КГТУ»)
Экзаменационный билет №5
по дисциплине «Скотоводство и молочное дело»
для студентов факультета биоресурсов и природопользования по специальности 111100 ‒ Зоотехния
1. Ферменты молока (каталаза, пероксидаза, редуктаза)
2. Физические, органолептические свойства молока, их практическое использование.
3. Основные пороки молока и меры борьбы с ними.
Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры зоотехнии
от «___»______________ 20__г.,протокол №___.
Заведующий кафедрой зоотехнии_______________________ А.Б.Муромцев
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«Калининградский государственный технический университет»
(ФГБОУ ВПО «КГТУ»)
Экзаменационный билет №6
по дисциплине «Скотоводство и молочное дело»
для студентов факультета биоресурсов и природопользования по специальности 111100 ‒ Зоотехния
1. Биохимические свойства молока, их практическое использование
2. Группы факторов, влияющих на состав и свойства молока.
3. Изменение состава и свойств молока под влиянием лактационного периода, породы коров, индивидуальных особенностей, возраста.
Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры зоотехнии
от «___»______________ 20__г.,протокол №___.
Заведующий кафедрой зоотехнии_______________________ А.Б.Муромцев
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«Калининградский государственный технический университет»
(ФГБОУ ВПО «КГТУ»)
Экзаменационный билет №7
по дисциплине «Скотоводство и молочное дело»
для студентов факультета биоресурсов и природопользования по специальности 111100 ‒ Зоотехния
1. Изменение состава и свойств молока под влиянием кормов и кормления, моциона, здоровья животных.
2. Состав и свойства молозива, его значение при выращивании молодняка с/х животных.
3. Продуктивность, состав, пищевое, экономическое значение и рациональное использование молока кобылиц.
Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры зоотехнии
от «___»______________ 20__г.,протокол №___.
Заведующий кафедрой зоотехнии_______________________ А.Б.Муромцев