Получение и хранение продукции
Свод стандартов по закускам
Получение и хранение продукции
Продукт | Величина продукта | Размер тары | Срок годности | Условия хранения | Температура хранения |
Хешбраун | Вес 1 шт. 40 г, толщина 1 см | В полиэтиленовом пакете 2,4 кг / в коробке 5 пакетов = 12 кг | 19 месяцев от даты изготовления 20 минут после приготовления | Морозилка Тепловой шкаф | -18 С +82 С |
Наггетсы | Вес 1 шт. 20 г | В полиэтиленовом пакете 1,5 кг, в коробке 6 пакетов = 9 кг | 12 месяцев от даты производства 20 минут после приготовления | Морозилка Тепловой шкаф, тепловой кабинет | -18 С +82 С + 90 С |
Сырные палочки | 20 г | В полиэтиленовом пакете 1 кг, в коробке 6 пакетов = 6 кг или 0,3 кг картонная упаковка, в коробке 14 упаковок = 4,2 кг | 12 месяцев от даты производства | Морозилка | -18 С |
Стрипсы | 1 шт не менее 28 г | В полиэтиленовой упаковке в коробке 6 кг | 12 месяцев от даты изготовления 30 минут после приготовления | Морозилка Тепловой шкаф | -18 С +82 С |
Проверка условий доставки
Замороженная продукция
Ø Проверьте коробки на признаки размораживания или
повторного замораживания (наличие кристаллов льда)
Ø Вскройте коробку - полиэтиленовая упаковка должна быть без повреждений, продукция заморожена, не помята
Ø Котлеты мясные и картофельные должны быть не слипшиеся
Ø Температура замороженного продукта (полуфабриката) не должна быть выше минус 15° С
Ø Сразу после приемки поместите всю продукцию в морозильную камеру
Общие правила получения продукции
Ø Отметьте чистоту кузова, чистоту транспортной тары, размещение всей продукции на паллетах
Ø При поставке в ресторан убедитесь, что коробки с продукцией целые, не мятые
Ø Положите откалиброванный термометр в дальний угол кузова так, чтобы он не касался кузова и продуктов, закройте дверь, подождите 2 минуты. Температура должна быть зафиксирована и записана в книге безопасности пищи (Food Safety Book)
Ø Температура считается зафиксированной, если в течение 20 секунд не происходит изменений
Ø Все измерения производятся внутри кузова
Ø Произведите замеры температур продуктов откалиброванным, чистым и продезинфицированным термометром
Ø Для этого необходимо выбрать три разных вида продукта и сделать три измерения. Продукты для контроля температуры следует отбирать с края или верха паллеты
Ø Проверьте наличие этикеток со всей необходимой информацией (название продукта и изготовителя, дату изготовления, срок годности, условия хранения, номер ТУ, номер партии)
Ø Проверьте продукты на наличие признаков старения или порчи (цвет, запах и т.п.)