Профессия: повар, кондитер

Вопросы к экзаменационным билетам

ПМ.03 Приготовление супов и соусов

МДК : Технология приготовления супов и соусов.

профессия: повар, кондитер

1. Значение супов в питании человека. Классификация супов.

2. Техника безопасности при работе в горячем цехе.

3. Санитарно - гигиенические требования к организации технологического процесса по приготовлению супов и соусов.

4. Устройство, принцип действия, правила эксплуатации и техника безопасности при работе у плиты.

5. Организация рабочего места повара по приготовлению супов и соусов.

6. Подготовка продуктов к тепловой обработке.

7. Приготовление бульонов .Классификация, технология приготовления.

8. Характеристика супов-пюре ,особенности приготовления.

9. Общие правила приготовления заправочных супов ,требования к качеству.

10. Классификация соусов, технология приготовления, требования к качеству ,условия и сроки хранения.

11. Технология приготовления щей требования к качеству, правила отпуска.

12. Технология приготовления борщей требования к качеству правила и отпуск блюд.

13. Технология приготовления рассольников, требования к качеству правила отпуска.

14.Технология приготовления солянок, требования к качеству ,правила отпуска.

15.Технология приготовления супов молочных, требования к качеству, правила отпуска.

16.Технология приготовления сладких супов, требования к качеству ,правила отпуска.

1. Техника безопасности при работе в горячем цехе.

2. Приготовление бульонов. Как приготовить бульоны: костный, мясо- костный.

3. Характеристика супов- пюре, особенности приготовления супов- пюре.

4. Оборудование и инвентарь используемый для приготовления супов. Техника безопасного при работе на оборудовании.

5. Назовите общие правила приготовления заправочных супов.

6. Технология приготовления бульона из птицы, рыбного бульона.

7. Задача.

8. Классификация соусов, их характеристика, кулинарное использование. Какие виды пассеровок вы знаете.

9. Технология приготовления щей. Характеристика, особенности приготовления некоторых видов.

10. Общие сведение о соусах.

11. Технология приготовления борщей. Характеристика, особенности приготовления некоторых видов.

12. Технология приготовления рассольников. Характеристика, особенности приготовления некоторых видов.

13. Технологическая документация, используемая при приготовлении блюд.

14. Технология приготовления солянок. Характеристика, особенности приготовления некоторых видов..

15. Соусы белые на мясном и рыбном бульоне. Технология приготовления, особенности некоторых видов, правила отпуска.

16. Технология приготовления супов овощных и картофельных.

Характеристика, особенности некоторых видов, правила отпуска.

17. Соусы грибные. Характеристика, технология приготовления., правила отпуска.

18. Технология приготовления супов картофельных с крупами, бобовыми, макаронными изделиями.

19. Соусы молочные. Характеристика, технология приготовления, правила отпуска.

20. Технология приготовления супов с крупами, бобовыми и макаронными изделиями.

21. Соусы сметанные. Характеристика, технология приготовления, правила отпуска.

22. Технология приготовления супов молочных. Характеристика, технология приготовления, правила отпуска.

23. Соусы яично-масляные. Характеристика, технология приготовления, правила отпуска.

24. Прозрачные супы и приготовление гарниров к ним. Характеристика, технология приготовления, правила отпуска.

25. Масляные смеси, характеристика, технология приготовления, правила отпуска.

26. Сладкие супы. Характеристика, технология приготовления, правила отпуска.

27. Соусы на растительном масле, характеристика, технология приготовления, правила отпуска.

28. Холодный супы. Характеристика, технология приготовления, правила подачи.

29. Соуса на уксусе, характеристика, технология приготовления, правила отпуска.

30. Способы тепловой обработки продуктов, краткая характеристика.

31. Технология приготовления желе: мясное, рыбное.

32. Требования к качеству супов и сроки их хранения..

33. Соусы сладкие, характеристика, технология приготовления, правила отпуска.

34. Требования к качеству соусов и сроки их хранения.

35.Технология приготовления окрошек, из каких стадий складывается процесс приготовления окрошек.

36.Супы- пюре из мясных продуктов. Характеристика, технология приготовления, правила отпуска.

38.Классификация супов, перечислите супы входящие в группу заправочных супов.

39.Правила проведения бракеража. Требования к раздаточной

Наши рекомендации