Материально-техническое обеспечение практики. Для эффективного прохождения практики необходимы передовые ветеринарные учреждения и предприятия по переработке продукции животноводства

Для эффективного прохождения практики необходимы передовые ветеринарные учреждения и предприятия по переработке продукции животноводства, оснащенные современным технологическим и лабораторным оборудованием, способным обеспечить все виды и формы работы, предусмотренные в настоящей программе.

Приложение 1

Порядок оформления отчета производственной практике и дневника

Порядок оформления отчета

Отчет о производственной практике пишут на основании анализа фактического материала, изложенного в дневнике, а также данных, собранных из отчетов о состоянии животноводства и ветеринарного обслуживания в хозяйствах.

Отчет составляют в следующей последовательности: введение, основная часть - освоение компетенций, заключение, приложения

Во введенииследует дать характеристику места практики, кратко изложить производственные и экономические показатели предприятия, охарактеризовать ветеринарную работу, привести данные по численности специалистов, их квалификации, производственной нагрузке, материально-технической базе ветеринарной службы.

В основную часть нужно внести описание видов деятельности по каждой освоенной компетенции (см. стр. 6).

Например:

«ОК-3 - готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе

За время прохождения практики, я сотрудничал с руководящими работниками, инженерно-техническими работниками и сотрудниками других подразделений. На предприятии имеется служба производственного ветеринарного контроля, состоящая из 1 главного врача и трех сменных врачей, так же имеется ветеринарный лаборант и дезинфектор. Ветеринарные врачи имеют высшее образование, остальные сотрудники – средне-специальное …….»

В заключениинеобходимо написать,какими знаниями умениями и навыками вы овладели согласно задачам производственной практики (они указаны в начале методического указания – стр.5)

В приложениик отчету, студент вкладывает рисунки, фотографии, результаты исследований, акты обработок, копию оперативного плана работы ветеринарной службы учрежденияи другие материалы.

Во время практики, при оформлении дневника и отчета студент-практикант обязан постоянно пользоваться учебниками и
учебными пособиями, учебно-методической и справочной литературой.

Правильно оформленный отчет с приложением, в сброшюрованном виде следует представить руководителю практики - главному специалисту предприятия, учреждения, который проверяет отчет, визируя его, указывая должность, фамилию, дату проверки. Подпись следует заверить печатью ветеринарного учреждения или предприятия.

Порядок ведения дневника

Дневник должен полностью отражать объем и сущность выполненных работ и должен заполняться ежедневно.

В первой графе записывают дату и место выполнения мероприятий, во второй — все виды проведенной работы (в форме дневника).

Руководитель практики проверяет дневник раз в 5 дней и заверяет его печатью учреждения или предприятия, а в конце работы подписывает студент.

Приложения 2

Титульный лист отчета

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА Российской Федерации

Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего образования

«Уральский государственный аграрный университет»

ОТЧЕТ

ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

с________________по______________

________________________________

Указать место прохождения практики

Выполнил

Студент (ка) 4 курса ФВМиЭ

Направление подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза»

__________________________

Ф.И.О. студента, № группы

Руководитель практики от предприятия

­­­­_________________________

Екатеринбург, 20__

Титульный лист дневника

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ

Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего образования

«Уральский государственный аграрный университет»

ДНЕВНИК

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ с_______________по______________

________________________________

Указать место прохождения практики

Выполнил

Студент (ка) 4 курса ФВМиЭ

Направление подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза»

__________________________

Ф.И.О. студента, № группы

Руководитель практики от предприятия

­­­­_________________________

Екатеринбург, 20__

Форма дневника

Дата и место прохождения практики   Описание выполненных работ  
       
       
       

Методические рекомендации

«Производственная практика»

Составители: доцент Курочкина Н.Г., старший преподаватель Мадонова С.В.

Наши рекомендации