Материально-техническое обеспечение практики. Для эффективного прохождения практики необходимы передовые ветеринарные учреждения и предприятия по переработке продукции животноводства
Для эффективного прохождения практики необходимы передовые ветеринарные учреждения и предприятия по переработке продукции животноводства, оснащенные современным технологическим и лабораторным оборудованием, способным обеспечить все виды и формы работы, предусмотренные в настоящей программе.
Приложение 1
Порядок оформления отчета производственной практике и дневника
Порядок оформления отчета
Отчет о производственной практике пишут на основании анализа фактического материала, изложенного в дневнике, а также данных, собранных из отчетов о состоянии животноводства и ветеринарного обслуживания в хозяйствах.
Отчет составляют в следующей последовательности: введение, основная часть - освоение компетенций, заключение, приложения
Во введенииследует дать характеристику места практики, кратко изложить производственные и экономические показатели предприятия, охарактеризовать ветеринарную работу, привести данные по численности специалистов, их квалификации, производственной нагрузке, материально-технической базе ветеринарной службы.
В основную часть нужно внести описание видов деятельности по каждой освоенной компетенции (см. стр. 6).
Например:
«ОК-3 - готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе
За время прохождения практики, я сотрудничал с руководящими работниками, инженерно-техническими работниками и сотрудниками других подразделений. На предприятии имеется служба производственного ветеринарного контроля, состоящая из 1 главного врача и трех сменных врачей, так же имеется ветеринарный лаборант и дезинфектор. Ветеринарные врачи имеют высшее образование, остальные сотрудники – средне-специальное …….»
В заключениинеобходимо написать,какими знаниями умениями и навыками вы овладели согласно задачам производственной практики (они указаны в начале методического указания – стр.5)
В приложениик отчету, студент вкладывает рисунки, фотографии, результаты исследований, акты обработок, копию оперативного плана работы ветеринарной службы учрежденияи другие материалы.
Во время практики, при оформлении дневника и отчета студент-практикант обязан постоянно пользоваться учебниками и
учебными пособиями, учебно-методической и справочной литературой.
Правильно оформленный отчет с приложением, в сброшюрованном виде следует представить руководителю практики - главному специалисту предприятия, учреждения, который проверяет отчет, визируя его, указывая должность, фамилию, дату проверки. Подпись следует заверить печатью ветеринарного учреждения или предприятия.
Порядок ведения дневника
Дневник должен полностью отражать объем и сущность выполненных работ и должен заполняться ежедневно.
В первой графе записывают дату и место выполнения мероприятий, во второй — все виды проведенной работы (в форме дневника).
Руководитель практики проверяет дневник раз в 5 дней и заверяет его печатью учреждения или предприятия, а в конце работы подписывает студент.
Приложения 2
Титульный лист отчета
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА Российской Федерации
Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего образования
«Уральский государственный аграрный университет»
ОТЧЕТ
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
с________________по______________
________________________________
Указать место прохождения практики
Выполнил
Студент (ка) 4 курса ФВМиЭ
Направление подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
__________________________
Ф.И.О. студента, № группы
Руководитель практики от предприятия
_________________________
Екатеринбург, 20__
Титульный лист дневника
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ
Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего образования
«Уральский государственный аграрный университет»
ДНЕВНИК
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ с_______________по______________
________________________________
Указать место прохождения практики
Выполнил
Студент (ка) 4 курса ФВМиЭ
Направление подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
__________________________
Ф.И.О. студента, № группы
Руководитель практики от предприятия
_________________________
Екатеринбург, 20__
Форма дневника
Дата и место прохождения практики | Описание выполненных работ |
Методические рекомендации
«Производственная практика»
Составители: доцент Курочкина Н.Г., старший преподаватель Мадонова С.В.