Экзаменационные билеты по дисциплине
Экзаменационные билеты по дисциплине
«Техническое оснащение и организация рабочего места»
Для групп со сроком обучения 2,5 года
обучающихся по профессии «Повар, кондитер»
_____
Экзаменационные билеты по дисциплине
«Техническое оснащение и организация рабочего места»
Билет 1.
1. Классификация, правила эксплуатации и техники безопасности универсальных приводов.
2. Дать характеристику видам столовых.
3. Практическое задание:
Подготовка к работе универсального привода со сменным механизмом.
___________________________________________________________________
Экзаменационные билеты по дисциплине
«Техническое оснащение и организация рабочего места»
Билет 2.
1. Устройство, принцип работы и правила эксплуатации сменного механизма для нарезания сырых овощей МС28 – 100.
2. Дать характеристику видам кафе.
3. Практическое задание:
При включении привод создает повышенный шум или стук. Как устранить эту неисправность?
___________________________________________________________________
Экзаменационные билеты по дисциплине
«Техническое оснащение и организация рабочего места»
Билет 3.
1. Устройство, принцип работы и правила эксплуатации сменного
механизма для нарезания сырых овощей МС10 – 160.
2. Дать характеристику видам ресторанов.
3. Практическое задание:
При очистке картофеля в картофелеочистительной машине продукт получается битым. Как устранить эту неисправность?
___________________________________________________________________
Экзаменационные билеты по дисциплине
«Техническое оснащение и организация рабочего места»
Билет 4.
1. Устройство, принцип работы и правила эксплуатации сменного
механизма МС 3 – 40 .
2. Дать характеристику видам закусочных.
3. Практическое задание:
Соберите мясорубку для крупного измельчения.
____
Экзаменационные билеты по дисциплине
«Техническое оснащение и организация рабочего места»
Билет 5.
1. Устройство, принцип работы и правила эксплуатации сменного механизма МС25 – 200
2. Дать характеристику вареничной.
3. Практическое задание:
Соберите мясорубку для среднего измельчения (приготовления котлетной массы).
_____
Экзаменационные билеты по дисциплине
«Техническое оснащение и организация рабочего места»
Билет 6.
1. Устройство, принцип работы и правила эксплуатации МОК – 250
2. Предварительная минимальная сервировка стола в вечернее время.
3. Практическое задание:
Соберите мясорубку для мелкого измельчения (приготовления паштетной массы).
_____
Экзаменационные билеты по дисциплине
«Техническое оснащение и организация рабочего места»
Билет 7.
1. Устройство, принцип работы и правила эксплуатации МРО – 200
2. Дать характеристику диетической столовой.
3. Практическое задание:
Подготовьте к работе взбивальную машину для приготовления бисквита.
_____
Экзаменационные билеты по дисциплине
«Техническое оснащение и организация рабочего места»
Билет 8.
1. Устройство, принцип работы и правила эксплуатации МИМ – 82
2. Организация работы овощного цеха.
3. Практическое задание:
Подготовьте к работе взбивальную машину для замеса теста для оладий.
_____
Экзаменационные билеты по дисциплине
«Техническое оснащение и организация рабочего места»
Билет 9.
1. Устройство, принцип работы и правила эксплуатации МС – 150;
2. Организация работы мясо-рыбного цеха.
3. Практическое задание:
Подготовьте к работе взбивальную машину для приготовления безе.
_____
Экзаменационные билеты по дисциплине
«Техническое оснащение и организация рабочего места»
Билет 10.
1. Устройство, принцип работы и правила эксплуатации МРМ – 15;
2. Организация работы холодного цеха.
3. Практическое задание:
Подготовьте к работе сковороду СЭСМ – 0,2 для пассерования овощей.
_____
Экзаменационные билеты по дисциплине
«Техническое оснащение и организация рабочего места»
Билет 11.
1. Устройство, принцип работы и правила эксплуатации РО – 1М
2. Организация работы супового отделения горячего цеха.
3. Практическое задание:
Подготовьте к работе фритюрницу ФЭСМ – 20.
_____
Экзаменационные билеты по дисциплине
«Техническое оснащение и организация рабочего места»
Билет 12.
1. Устройство, принцип работы и правила эксплуатации МПМ – 800
2. Организация работы соусного отделения горячего цеха.
3. Практическое задание:
Подготовьте к работе плиту ПЭСМ-4ШБ для приготовления котлет морковных.
_____