Закуска «Новогодние свечи» в желе
Закуска праздничная из перепелиных яиц и помидоров
Вам понадобится:
20 помидоров черри
20 перепелиных яиц
2/3 стакана натурального йогурта
2 ст.л. майонеза
порошок карри
соль
Способ приготовления:
Приготовление соуса: карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 мин, всыпать в йогурт, добавить майонез, соль, хорошо перемешать, убрать на 2 часа в холод.
До готовности сварить перепелиные яйца, сразу слить воду, поставить под холодную проточную воду на несколько мин и очистить аккуратно, не повреждая яйца.
Срезать у помидоров верхушку (одну треть), из большей части вынуть ложечкой мякоть и натереть шляпки изнутри солью, надеть по одной шляпке на каждое яйца.
Нанизать по два «грибочка» на каждую одну шпажку, перед подачей на новогодний стол выложить на плоское блюдо.
Оформляется закуска праздничная из перепелиных яиц и помидоров при помощи зубочистки соусом, остальной соус подается отдельно.
Террин праздничный с овощами и печенью
Вам понадобится:
500 г говяжьей печени, 3 сладких красных перца, 3 сладких желтых перца,
2 небольших моркови, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока
2 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, растительное масло, соль
Способ приготовления:
Промыть сладкие перцы, разрезать на четверти, удалить семенные коробки, сбрызнув маслом, запечь 15 мин (противень также смазать маслом), выложить в миску, накрыть пленкой, на 10 мин оставить, затем снять кожицу.
Очистить морковь, чеснок, лук, нарезать лук на полукольца, чеснок измельчить, морковь нашинковать соломкой.
Очистить яйца, размять их вилкой.
Промыть зеленый лук, нарезать мелко.
Промыть печень, нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде с маслом 5 мин, переложить на бумажную салфетку.
В той же сковороде обжарить лук с морковью 6 мин, затем добавить чеснок, готовить еще полминуты, перемешать печень с овощами и яйцами, поперчить и посолить.
Взять глубокую миску трапецевидной формы, выстелить пищевой пленкой, оставляя свисающими края.
Узким концом к дну-центру миски выложить красные перцы, на них – печеночно-овощную начинку (половину), разровнять, слоем выложить остальной красный перец, на него – оставшуюся начинку, накрыть слоем желтого перца, закрыть все концами пленки, положить большую тарелку и гнет, убрать на ночь в холод.
Перед подачей на новогодний стол убрать гнет, развернуть пленку, слить сок и перевернуть террин праздничный с овощами и печенью на плоское блюдо, оформить по вкусу.
Закуска «Новогодние свечи» в желе
Вам понадобится:
1 гранат, виноград киш-миш, желе готовое
Способ приготовления:
Виноград промыть и нанизать на шпажку.
Формой для новогодних свеч будут шприцы 20 гр: надеть иголку в колпачке, поршень вынуть, поместить шпажку с виноградом, залить желе и убрать в холод.
Для гранатовых свечей нужно наполнить шприцы зернами и также залить желе, однако шпажку также следует установить.
После полного застывания формы на пару секунд поместить под горячую воду, затем вынуть приготовленные свечи.
Подавать на новогодний стол оформленными по вкусу, также закуска «Новогодние свечи» в желе может украсить любое новогоднее блюдо.
Новогодний салат “Дракоша”
Шампиньоны жареные – 300 г, Лук репчатый – 1-2 шт., Курица вареная – 200-300 г
Ананасы консервированные – половина большой банки, Сыр твердый – 100 г
Майонез – 100-150 г, Зеленый лук и вареное яйцо для украшения
Способ приготовления:
Такой новогодний салат делается слоями: – жареные шампиньоны с луком; – вареная курица; – майонез; – консервированные ананасы; – сыр; – майонез.
Огуречно-грибная закуска «Зеленая полянка»
Вам понадобится:
100 г ветчины 100 г твердого сыра 2 вареных яйца 1 зубчик чеснока 1 большой огурец
3-4 ст.л. майонеза маринованные шампиньоны зелень
Способ приготовления:
На мелкой терке потереть яйца и сыр, ветчину нарезать на мелкие кубики, соединить все с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез, перемешать.
Скатать из приготовленной массы небольшие шарики размером с грецкий орех.
Нарезать огурец на кружки, выложить на каждый кружок огурца по шарику, сверху уложить шляпки грибов.
Перед подачей на новогодний стол огуречно-грибная закуска «Зеленая полянка» оформляется зеленью и охлаждается.