Сырные палочки с паприкой, из слоёного теста
Приготовление
Готовим сначала тесто: насыпаем муку, кладём, в углубление в тесте, яйцо и сметану, солим, затем всё рубим ножом, а потом замешиваем руками некрутое, очень мягкое тесто, завернув его в целлофан, кладём в холодильник.
Тесто будет лежать в холодильнике ровно столько, сколько мы будем готовить начинку для открытых пирогов с курицей, в которую можно добавить куркуму и имбирь.
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски небольшого размера поперёк волокон мяса, складываем их в просторную ёмкость, добавляем лук тонкими полукольцами, солим, перчим, тщательно перемешиваем, ставим в холодильник минут на 40.
Если время подошло, то достав из холодильника тесто и начинку, включаем духовку, для разогрева, готовим сковородку, смазывать маслом её не надо. Затем формируем из нашего теста колбаску и нарезаем её на небольшие порции, с размером определитесь сами.
Теперь берём шарик, сформированный из порции теста, раскатываем его в тонкую лепёшку, толщиной около 5 мм, выкладываем на середину начинку и, заворачивая края, защипываем, как показано на рисунке.
Затем смазываем пироги сверху яйцом или сметаной и ставим выпекаться в разогретую духовку, минут на 35, после чего вынимаем их из духовки и смазываем края сливочным маслом, чтобы они обмякли и имели красивый блестящий вид.
Готовые открытые пироги с курицей подаём к столу, предварительно положив в каждое отверстие небольшой кусочек сливочного масла.
Мясо в тесте
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 0,5 кг.,
Свино-говяжий фарш – 300 г.,
Куриный фарш – 300 г.,
Лук – 2 шт.,
Яйцо сырое – 1,
вареное – 3,
Чеснок – 3 зубка,
Соль, перец, зелень, подсолнечное масло.
Приготовление
Хорошо вымешать фарш с измельченным чесноком, зеленью, солью, перцем и поджаренным луком. На раскатанный лист слоеного теста выложить в центр начинку и вареные яйца. Все накрыть фаршем.
Сделать на тесте насечки-полоски под углом шириной 2 см и заворачивать ими фарш крест-накрест. Сверху смазать яйцом.
Выпекать приблизительно 35 мин при 200*С.
Конвертики с курицей и ананасом
Ингредиенты:
Тесто слоеное – 0,5 кг.
Грудка вареная – 1.
Ананас – 3 колечка.
Сыр твердый – 50 г.
Яйцо – 1.
Соль, перец.
Приготовление:
Тесто разморозить и слегка раскатать. Порезать на квадраты. На середку каждого поставить порезанную вареную грудку, ананасы. Сверху - потертый сыр.
Сложить конвертиком, смазать яйцом, присыпать пряными травками. В центр поставить горошину душистого перца.
Выпекать 20 мин при 200*С.
Пирог с зеленым луком и ветчиной
Ингредиенты:
Лук зеленый – 250 г.
Яйца – 3
Сметана – 100 мл.
Мука – 1 ст.
Ветчина – 200 г.
Соль, сахар, сода, перец – по щепотке.
Приготовление
Лук мелко порезать, слегка примять. Взбить в отдельной посуде яйца, соль, перец и сахар, добавить мелко порезанную ветчину муку, соду и сметану. Соединить с луком.
Перемешать.
Выложить в смазанную форму и запекать при 200 гр около 45 мин. Вынуть, порезать на порционные кусочки.
Сырные палочки с паприкой, из слоёного теста.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 250 г.
Паприка – 1 ст.л.
Сыр твердый – 100 г.
Желток
Приготовление:
Слоёное тесто разморозить, раскатать и присыпать паприкой по всей поверхности. Присыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
Сложить тесто пополам и чуть прокатать скалкой. Нарезать острым ножом полоски шириной 1,5см. Скрутить каждую полоску в спираль.
Смазать желтком (можно ещё и кунжутом присыпать!) и выпекать в духовке при 180град. минут 20-30 до румяности.
Закуска «Изумрудные шарики»
Ингредиенты
Сыр (мягкий) – 400г.
Оливки – 16 шт.
Майонез – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зубка
Перец по вкусу
Мелко рубленая зелень.
Способ приготовления
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы. Сырную массу разделите на 16 частей, сформуйте шарики, поместив в середину каждого оливку. Сырные шарики запанируйте в рубленой зелени и выложите на блюдо.
Отбивные "Пушистые"
Ингредиенты
Грудка куриная – 1 шт.
Яйцо – 1
Мука
Соль, перец
Масло растительное для жарки.
Способ приготовления
Берем одно большое яйцо (или два маленьких) и отделяем желток от белка. Насыпаем в тарелку муку. Желток взбиваем вилкой, а белок венчиком или миксером до пышной пены. Филе курицы отбиваем, солим, перчим и обволакиваем в желтке. Затем в муке. И в белке.
Обжариваем на растительном масле.
Готово.
Мамин пирог - с яблоками и вишней
Тесто для пирога:
250 мл. молока,
30гр. дрожжей,
0,5 ст. сахара,
1 пакетик ванили,
50 гр. маргарина,
3 стакана муки.
Начинка для пирога:
яблоки,
вишни,
корица,
сахарная пудра.
Приготовление
В мисочке или кастрюле растопить маргарин, потом влить молоко и подогреть. В теплом (не горячем) молоке растворить дрожжи, сахар и ваниль. Постепенно всыпать муку (около 3 стаканов) и замесить тесто, оно не должно быть сильно липким, но и не тугим. Как только перестает липнуть к рукам - готово. Присыпать его со всех сторон мукой, чтобы не приставало к стенкам кастрюли, и поставить в теплое место, накрыв салфеткой, примерно на час.
Когда тесто подошло, выложить его на доску и слегка перемешать, смазав руки растительным маслом. Отделить от теста примерно треть и оставить ее для "косичек". Остальное тесто раскатать скалкой толщиной около 1 см. и выложить на смазанный маслом противень.
Наверх выложить НАЧИНКУ: яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками, вишни без косточки. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей.
Из оставшегося теста сделать "колбаски" и, немного прижав их рукой к столу, ножом надрезать от середины к краю - получатся косички. Выложить сверху на пирог.
Выпекать до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творожная пасха
Ингредиенты
творог - 600 г.
масло слив.- 50 г.
сметана - 150 г.
мед - 70 г.
изюм - 60 г.
лимон – 1
Приготовление
1. Изюм залить кипятком на 10 - 15 мин.
2. На мелкой терке натереть верх кожуры лимон (желтый).
3. Смешать изюм, лимонную цедру и мед, залить лимонным соком, перемешать.
4. К творогу добавить масло и сметану, перемешать вилкой. Творожную массу сделать однороднее с помощью блендера.
5. В форму постелить влажную марлю, выложить получившуюcя смесь, накрыть марлей.
6. Форму поставить в тарелку или миску, сверху поставить банку с водой.
7. Убрать в холодильник на ночь. Утром выложить на блюдо, украсить.