Приготовление блюд осуществляется непосредственно ко времени заказа
ГОТОВИМ НА
ЗАКАЗ!
ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
Все блюда меню готовятся узбекским поваром, который считает, что одним из главных факторов, раскрывающих особенности национальной кухни, является особая технология приготовления и, главное, верность гастрономическим традициям и обычаям. К примеру, все блюда готовятся на открытом огне (в чугунном казане, в тандыре, на мангале) исключительно из свежего мяса.
Приготовление блюд осуществляется непосредственно ко времени заказа.
Холодные закуски | |
Лепешка…………………………………..1 шт. – 30 р. Об узбекской лепешке, об ее исключительности знают во всем мире. Существует множество видов лепешек, но каждый из них само по себе уже достижение. | |
Лепешка сдобная………………………..1 шт. – 40 р. Традиционно лепёшки не режутся ножом, а ломаются руками. Причем, класть отломанные куски лепешки «лицом» вниз строго запрещено столовым этикетом: это считается непочтительным отношением к хлебу. | |
Лепешка – Катлама……………………….1 шт. – Жареная слоеная лепешка - настолько дивная, что если съест ее злой человек, то станет добрее, глупый поумнеет, обманщик и мошенник станет честным, скупой поделится своими богатствами, и даже «тролль», съев той Катламы, перестанет досаждать людям. Кушать её можно просто с чаем, а можно – вместо хлеба. | |
Казы– домашняя колбаса из конины……100 гр. – 190 р. Неотъемлемый атрибут традиционного узбекского праздничного застолья. Экзотика для европейцев и проверенный секрет мужского здоровья на Востоке. Секрет не только в приготовлении, секрет в самом продукте. Секрет сколь полезный, столь и приятный. Попробуйте сами, дайте попробовать спутнице… наслаждайтесь! | |
Нарын………………………………250/50 гр. – 220 р. Приготовленное вручную тесто, мелко нарезанное и смешанное с кониной, репчатым луком и специями. Подается холодным и горячим. В отличие от плова, который традиционно считается «мужским» блюдом, Нарын готовят женщины. В Узбекистане это целый ритуал. Готовят его не каждый день, а по особым случаям, на праздники, свадьбы, крупные торжества, Нарын – это не просто блюдо, это атмосфера праздника по-узбекски. Хотите попробовать? | |
Буженина………………………………100 гр. – 150 р. Окорок, шпигованный чесноком и морковью, запеченный большим куском. | |
Язык отварной………………………..100 гр. – 150 р. Кусочки отварного телячьего языка со свежей зеленью. | |
Скумбрия фаршированная ………….100 гр. – 120р. Скумбрия фаршированная – одно из самых популярных блюд домашней кухни, которое делают из рыбы. Эта закуска отличается тем, что очень легко усваивается организмом и способна быстро утолить чувство голода. | |
Рулет куриный……………………….100 гр. –150 р. Очень нежный и вкусный куриный рулет, фаршированный болгарским перцем. Он очень красив в нарезке. Такой рулет хорош и для повседневного, и для праздничного стола. | |
Хе из скумбрии…………………………100 гр. – 90 р. Знаменитое корейское блюдо из рыбы. | |
Ушки по-корейски…………..100 гр. – 90 р. Ушки по-корейски — отличная закуска, пробуждающая аппетит! | |
Спаржа по-корейски…………………..100 гр. – 90 р. Соевая спаржа изготовлена из соевых бобов. В ней содержится уникальный состав минералов и витаминов. Растительные белки соевой спаржи усваиваются нашим организмом полностью. | |
Морковча……………………………….100 гр. – 35 р. Морковь по-корейски - блюдо, достойное занять своё место на праздничном столе. | |
Кимчи……………………………………100 гр. – 40 р. Закуска из корейской капусты для любителей остренького! | |
Горячие закуски | |
Долма…………………………………..200 гр. – 190 р. Долма - мясо с рисом, специи, завернутые в листья винограда. Помните знаменитый диалог из фильма «МИМИНО»: -Приеду домой, лягу горячий ванна, мама долма готовит… Ты долма любишь? - Нет. - Это потому, что у вас не умеют готовить долма...! Вам повезло! У нас умеют готовить долма! | |
Чучвара жареная …………………….200 гр. – 190 р. Приготовленные вручную пельмени, обжаренные во фритюре до готовности. | |
Баранья голова…………………………………1500 р. Баранья голова, печень, легкие, сердце, почки барана, отваренные с добавлением специй и зелени. На Востоке принято подавать это блюдо самым уважаемым и мудрым людям. | |
Супы | |
Лагман…………………………….200/150 гр. – 250 р. Горячий суп из филе телятины с уникальной по технологии приготовления лапшой, овощами и специями. Настоящим лагманом называется блюдо, приготовленное, именно, с вручную вытянутой лапшой. До сих пор в Узбекистане существует традиция проверять кулинарные способности невесты приготовлением лагмана на четвертый день свадьбы. Чтобы попробовать наш лагман, Вам не обязательно жениться. Впрочем, если у вас уже есть невеста, почему бы и «нет»? | |
Шурпа-кайнатма………………….300/50 гр. – 190 р. Ароматный суп с нежным мясом ягненка на косточке с картофелем, морковью, помидорами, болгарским перцем и специями. Готовится на открытом огне, приобретая аромат дымка и пронзительный вкус. Восточная мудрость гласит: «В мясе - сила, в шурпе - красота! | |
Шурпа- по Байски………………...300/50 гр. – 280 р. Шурпа с перепелами. Готовится так же как и обычная шурпа. Вместо бараньих рёбрышек – перепёлка. | |
Уха по-азиатски………………… .300/50 гр. – 190 р. Прозрачный рыбный суп из семги с овощами и зеленью. Если бы уха была национальным узбекским супом, она бы называлась балык - шурпа. Впрочем, при всей схожести принципов приготовления узбекская уха немного другая. Балык-шурпа, как-никак. | |
Суп из перепелов «Полевой»……….350 гр. – 190 р. Перепелка, овощи, пшено и специи - диетический суп - питательно и вкусно! | |
Куриный бульон с сырными шариками………………..350 гр. – 120 р. Прозрачный бульон, сырно-куриные шарики, свежая зелень. | |
Греческий суп «Авголемоно»…..350/30 гр. – 110 р. Суп, приготовленный из куриного бульона с рисом или мелкими макаронными изделиями и приправленный яичными желтками и лимонным соком. Название этого очень вкусного и изысканного греческого блюда означает "яйцо и лимон". | |
Солянка мясная сборная………..350/30 гр. – 210 р. Солянка является истинно народной едой. Готовится на крепком мясном бульоне. Обязательно включает минимум четыре разновидности мяса или мясных изделий: варёное мясо, обжаренное, сосиски, колбасы и т.п. Маринованные или солёные огурцы, лук и морковь, томатная паста, маслины. Солянка подаётся с лимоном и ложкой сметаны. | |
Кукси –холодный корейский суп…..350 гр. – 210 р. Вкусное и освежающее восточное блюдо, которое считается «своим» в Узбекистане под названием «Узбекская окрошка». Отварная лапша (рисовая), телятина, огурцы, капуста, яйца, помидоры, болгарский перец в кисло-сладком бульоне. И помните, что кукси можно есть и ГОРЯЧИМ! | |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА | |
Плов «Праздничный»…………….300/50 гр. – 190 р. Рис, баранина, нут (узбекский горох), изюм, специи. Этим пловом принято угощать только самых дорогих гостей по большим праздникам. Угощайтесь, праздник начинается! Рекомендуется к плову салат «Ачучук», который дополняет вкус плова. Плов подается горячим на общем большом блюде. | |
Плов «Чайхана»…………………...300/50 гр. – 280 р. В восточном гареме это блюдо готовили для султана. Плов в узбекской кухне – главное блюдо. Имеют значение мельчайшие детали, но самое важное, конечно, рис. Для нашего Чайханского плова мы используем лучший и самый дорогой, из произрастающих в Узбекистане, – девзира! | |
Салат «Ачучук»……………………….. 70 гр. – 50 р. Традиционно сопровождающий плов - салат ачучук. Национальный узбекский салат особой нарезки из свежих помидоров, белого лука и базилика. | |
Димляма……………………….300/100/30 гр. – 250 р. Куски телятины с овощами (лук, картофель, зеленая редька, чеснок, помидоры, морковь, свёкла, капуста, специи). Готовится в казане, без добавления воды, в собственном соку. Димляма на Востоке считается диетическим блюдом. | |
Казан – кабоб………………………300/50 гр. – 280 р. Казан-кабоб – это, пожалуй, такая же национальная узбекская гордость как плов и шурпа. Сочное мясо молодого ягненка или телятина, или курица с золотистым картофелем, пропитанным разными пряностями и мясом. Потрясающе вкусно! Казан-кабоб переводится как: шашлык в казане. Подается горячим на общем большом блюде. | |
Перец фаршированный …………...200 гр. – 190 р. Болгарский перец , фаршированный мясом, рисом, овощами и специями. | |
Манты……………………………. 210гр./3шт – 150 р. Волшебные мешочки из теста, наполненные рубленным мясом молодого барашка, с луком и бараньим жирком. Манты настолько же популярны на Востоке, как и плов. Попробуйте и Вы это блюдо, приготовленное с соблюдением всех хитростей и секретов восточной кухни. | |
Манты с тыквой и бараниной……………………...210 гр./3 шт – 140 р. Самые полезные и сочные манты, отличающиеся своей лояльностью к пищеварению. | |
Чучвара (пельмени по-узбекски) …..200гр. – 150 р. Чучвара - это особые узбекские пельмешки. Почему особые? Да потому, что узбекские, ручной лепки, с бараниной. | |
БЛЮДА В ТАНДЫРЕ | |
**** Тандыр - памятник древнего кулинарного искусства. Пища, приготовленная в такой печи, – не пареная и не жареная, не вареная и не печеная. В ней нет избытка жиров, зато сохранены все природные качества.**** | |
Баранина в тандыре……………..1000 гр. – 1500 р. Нежная баранья нога, маринованная в восточных специях, томится в настоящем глиняном тандыре. Наша баранина подается на большом блюде целиком или нарезанной по Вашему желанию. | |
Антрекот в тандыре………………….250 гр. – 310 р. Мясо на косточке, маринованное в томате, майонезе и специях. | |
Цыпленок в тандыре……………….100 гр. – 120 р. Цыпленок, маринованный в томате, лимоне, с чесноком и специями. Цыпленок, разделённый на части, подаётся горячим на общем большом блюде. | |
БЛЮДА НА МАНГАЛЕ | |
***Наш шашлык особенно сочен и мягок, он щедро вбирает в себя дымок раскаленных древесных углей и до головокружения аппетитен.**** | |
Шашлык ………………………….135/30 гр. – 150 р. Самый лучший шашлык получается из шеи! Проверено. Это идеальное мясо для этого блюда. Оно очень сочное и вкусное. | |
Шашлык из печени……………….120/30 гр. – 140 р. Если Вы любите печенку, попробуйте наши шашлычки из свежей печени и бараньего курдючного сала - думбы. Вы останетесь довольны. Гарантируем! | |
Шашлык из куры…………………135/30 гр. – 150 р. Говорят, что курица - не птица. Но шашлык из курицы, точно шашлык! Мы знаем это наверняка, пришло время и Вам убедиться. У нежности есть вкус! | |
Идеальный шашлык - «Никакого маринада!!!»…………135/30 гр. – 150 р. Маринование - вовсе не обязательный процесс, особенно если мясо свежее и молодое. Ничего лишнего - минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!Именно такой шашлык даст возможность почувствовать вкус не приправ, а настоящего мяса, которое мы стали забывать! | |
Шашлык из перепела…………………..1 шт – 170 р. Мясо у перепела очень нежное и вкусное! Попробуйте и, если вкус Вам подойдет, будете их фанатом. | |
Шашлык из ребрышек и мякоти баранины…………………………...135/30 гр. – 210 р. Баранину нужно знать и уметь ее готовить. Мы умеем и знаем. И не жарить сразу помногу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала. Потому, с мангала сразу на стол! | |
Шашлык из «Лампочек»………...120/30 гр. – 150 р. Блюдо сколь вкусное, столь ценное своими полезными, почти магическими для мужчин свойствами. На Востоке давно знают секрет неиссякаемой мужской силы, полезное еще никогда не было таким вкусным. Смелее, ничего не бойтесь, пробуйте, наслаждайтесь, удивляйтесь! | |
Овощной шашлык…………………...150 гр. – 140 р. Овощной шашлык – идеальное дополнение к традиционному мясному, куриному или рыбному. А вегетарианцы и те, кто сидит на диете, могут использовать его как основное блюдо. Цукини, болгарский перец, помидоры - черри, баклажаны, лук, шампиньоны, картофель, маринованные в соусе «Песто». | |
Стейк из сёмги………………………...180 гр. – 310 р. Вы любите рыбу, Вы любите шашлык, Вы не можете определиться, что любите больше? Не тратьте время на сомнения, попробуйте наш стейк из семги. Вкуснее, чем шашлык, больше, чем рыба! | |
Стейк из горбуши…………………….200 гр. – 220 р. Высочайшее качество и свежесть продуктов – вот главное правило восточной кухни. Во всем остальном мы приветствуем любые эксперименты. Лишь бы было вкусно, и все были довольны. Желание гостя - закон. Хотите стейк из горбуши?.. - слушаем и повинуемся. | |
Куриные крылья на гриле……………100 гр. – 75 р. Куриные крылышки маринованные и запеченные на гриле. | |
Сосиска на гриле…………………100 гр. - Сосиски в натуральной оболочке, запеченные на гриле. | |
СОУСЫ |
Аджика по-корейски (жгучий перец, чеснок, специи)………….… | 30 гр. – 50 р. |
Соус томатный (томат, зелень, чеснок, специи)…………………... | 100 гр. – 50 р. |
Сметана………………………………………………………………. | 30 гр. – 20 р. |
Соус сметанный (сметана, кефир, чеснок, зелень, специи)………. | 100 гр. – 50 р. |
Масло сливочное……………………………………………………. | 30 гр. – 20 р. |
Кетчуп………………………………………………………………... | 30 гр. – 20 р. |
Горчица……………………………………………………………..... | 30 гр. – 20 р. |
Хрен столовый…………………………………………………...….. | 30 гр. – 20 р. |
Майонез……………………………………………………………..... | 30 гр. – 20 р. |
Соус Тартар……………………………………………………...…... | 30 гр. – 30 р. |
Соус соевый………………………………………………………….. | 30 гр. – 50 р. |
Мастер узбекской кухни:
Равшан
Тел. сот.- 8 913 806 1566