Примерные графики загрузки залов предприятий

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНОГО ТИПА

Приложение 1

Столовые общедоступные и диетические

Часы работы Общедоступная Диетическая
оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, % оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, %
Завтрак
8-9
9-10
10-11
Обед
11-12 1,5
12-13 1,5
13-14 1,5
14-15 1,5
15-16 1,5
16-17 Перерыв
Ужин
17-18
18-19
19-20

2. Столовая при производственном предприятии*

Часы работы Для работающих Для работающих и населения
оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, % оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, %
6.30-7.30
11-12.20
12.20-13 - -
13-14 - -
14-15 - -
15-16 - -
16-17 - -
17-18 - -
18-19 Перерыв
19-20

*График составлен с учетом следующих условий: система обслуживания непрерывная; режим работы предприятия двухсменный; соотношение потребителей по сменам (первой и второй) – 60 и 40% соответственно от общего числа работающих на производственном предприятии; продолжительность обеденного перерыва в основную смену -1ч 20 мин.

Столовая для студентов и обслуживающего персонала (питание по абонементам)

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
Завтрак
7.30-8
8-9
Обед
12-13
13-14
14-15
Ужин
17.30-18
18-19

Городской ресторан

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
11-12 1,0
12-13 1,0
13-14 1,0
14-15 1,0
15-16 1,0
16-17 1,0
17-18 Перерыв  
18-19 0,4
19-20 0,4
20-21 0,4
21-22 0,4
22-23 0,4

Ресторан при гостинице

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8-9
9-10
10-11 Перерыв  
11-12 1,0
12-13 1,0
13-14 1,0
14-15 1,0
15-16 1,0
16-17 1,0
17-18 Перерыв  
18-19 0,6
19-20 0,6
20-21 0,6
21-22 0,6
22-23 0,6

Примечание.Процент загрузки с 8 до 10 ч утра принят с учетом

о обслуживания в утренние часы по типу «шведский стол».

Городской ресторан, реализующий бизнес-ланчи

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
общий зал бизнес-ланч общий зал бизнес-ланч
11-12
12-13
13-14
14-15
15-16
16-17
17-18 Перерыв
18-19 0,4 - -
19-20 0,4 - -
20-21 0,4 - -
21-22 0,4 - -
22-23 0,4 - -

Ресторан железнодорожный

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8-9 1,0
9-10 1,0
10-11 1,0
11-12 1,0
12-13 1,0
13-14 1,0
14-15 1,0
15-16 1,0
16-17 1,0
17-18 Перерыв
18-19 0,6
19-20 0,6
20-21 0,6
21-22 0,6
22-23 0,6
23-24 0,6

Ресторан при аэровокзале

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8-9 1,5
9-10 1,5
10-11 1,5
11-12 1,5
12-13 1,5
13-14 1,5
14-15 1,5
15-16 1,5
16-17 1,5
17-18 Перерыв
18-19 0,4
19-20 0,4
20-21 0,4
21-22 0,4
22-23 0,4
23-24 0,4

Кафе

Часы работы Самообслуживание Обслуживание официантами
оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, % оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, %
8-9 - -
9-10 - -
11-12 1,5
11-12 1,5
12-13 1,5
13-14 1,5
14-15 1,5
15-16 1,5
16-17 Перерыв
17-18 0,5
18-19 0,5
19-20 1,5 0,5
20-21 1,5 0,5
21-22 - - 0,5

Столовая общедоступная, работающая вечером как кафе

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8-9
9-10
10-11
11-12
12-13
13-14
14-15
15-16
16-17
17-18 Перерыв
18-19 0,5
19-20 0,5
20-21 0,5
21-22 0,5

Специализированные кафе

Часы работы Кафе-кондитерская Кафе-мороженое Кафе детское
оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, % оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, % оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, %
9-10 - -
10-11 - -
11-12
12-13
13-14
14-15
15-16
16-17  
17-18 Перерыв
18-19 - -
19-20 1,2 - -
20-21 1,2 - -
21-22 1,2 - -

Закусочная

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8-9
9-10
10-11
11-12
12-13
13-14
14-15
15-16
16-17 Перерыв
17-18
18-19
19-20
20-21

Шашлычная с обслуживанием официантами

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
10-11 1,5
11-12 1,5
12-13 1,0
13-14 1,0
14-15 1,0
15-16 1,0
16-17 1,0
17-18 Перерыв
18-19 0,6
19-20 0,6
20-21 0,6
21-22 0,6
22-23 0,6

Приложение 2

КОЭФФИЦИЕНТЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ БЛЮД

НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Наши рекомендации