Примерные графики загрузки залов предприятий
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНОГО ТИПА
Приложение 1
Столовые общедоступные и диетические
Часы работы | Общедоступная | Диетическая | ||
оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | |
Завтрак | ||||
8-9 | ||||
9-10 | ||||
10-11 | ||||
Обед | ||||
11-12 | 1,5 | |||
12-13 | 1,5 | |||
13-14 | 1,5 | |||
14-15 | 1,5 | |||
15-16 | 1,5 | |||
16-17 | Перерыв | |||
Ужин | ||||
17-18 | ||||
18-19 | ||||
19-20 |
2. Столовая при производственном предприятии*
Часы работы | Для работающих | Для работающих и населения | ||
оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | |
6.30-7.30 | ||||
11-12.20 | ||||
12.20-13 | - | - | ||
13-14 | - | - | ||
14-15 | - | - | ||
15-16 | - | - | ||
16-17 | - | - | ||
17-18 | - | - | ||
18-19 | Перерыв | |||
19-20 |
*График составлен с учетом следующих условий: система обслуживания непрерывная; режим работы предприятия двухсменный; соотношение потребителей по сменам (первой и второй) – 60 и 40% соответственно от общего числа работающих на производственном предприятии; продолжительность обеденного перерыва в основную смену -1ч 20 мин.
Столовая для студентов и обслуживающего персонала (питание по абонементам)
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
Завтрак | ||
7.30-8 | ||
8-9 | ||
Обед | ||
12-13 | ||
13-14 | ||
14-15 | ||
Ужин | ||
17.30-18 | ||
18-19 |
Городской ресторан
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
11-12 | 1,0 | |
12-13 | 1,0 | |
13-14 | 1,0 | |
14-15 | 1,0 | |
15-16 | 1,0 | |
16-17 | 1,0 | |
17-18 | Перерыв | |
18-19 | 0,4 | |
19-20 | 0,4 | |
20-21 | 0,4 | |
21-22 | 0,4 | |
22-23 | 0,4 |
Ресторан при гостинице
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
8-9 | ||
9-10 | ||
10-11 | Перерыв | |
11-12 | 1,0 | |
12-13 | 1,0 | |
13-14 | 1,0 | |
14-15 | 1,0 | |
15-16 | 1,0 | |
16-17 | 1,0 | |
17-18 | Перерыв | |
18-19 | 0,6 | |
19-20 | 0,6 | |
20-21 | 0,6 | |
21-22 | 0,6 | |
22-23 | 0,6 |
Примечание.Процент загрузки с 8 до 10 ч утра принят с учетом
о обслуживания в утренние часы по типу «шведский стол».
Городской ресторан, реализующий бизнес-ланчи
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | ||
общий зал | бизнес-ланч | общий зал | бизнес-ланч | |
11-12 | ||||
12-13 | ||||
13-14 | ||||
14-15 | ||||
15-16 | ||||
16-17 | ||||
17-18 | Перерыв | |||
18-19 | 0,4 | - | - | |
19-20 | 0,4 | - | - | |
20-21 | 0,4 | - | - | |
21-22 | 0,4 | - | - | |
22-23 | 0,4 | - | - |
Ресторан железнодорожный
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
8-9 | 1,0 | |
9-10 | 1,0 | |
10-11 | 1,0 | |
11-12 | 1,0 | |
12-13 | 1,0 | |
13-14 | 1,0 | |
14-15 | 1,0 | |
15-16 | 1,0 | |
16-17 | 1,0 | |
17-18 | Перерыв | |
18-19 | 0,6 | |
19-20 | 0,6 | |
20-21 | 0,6 | |
21-22 | 0,6 | |
22-23 | 0,6 | |
23-24 | 0,6 |
Ресторан при аэровокзале
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
8-9 | 1,5 | |
9-10 | 1,5 | |
10-11 | 1,5 | |
11-12 | 1,5 | |
12-13 | 1,5 | |
13-14 | 1,5 | |
14-15 | 1,5 | |
15-16 | 1,5 | |
16-17 | 1,5 | |
17-18 | Перерыв | |
18-19 | 0,4 | |
19-20 | 0,4 | |
20-21 | 0,4 | |
21-22 | 0,4 | |
22-23 | 0,4 | |
23-24 | 0,4 |
Кафе
Часы работы | Самообслуживание | Обслуживание официантами | ||
оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | |
8-9 | - | - | ||
9-10 | - | - | ||
11-12 | 1,5 | |||
11-12 | 1,5 | |||
12-13 | 1,5 | |||
13-14 | 1,5 | |||
14-15 | 1,5 | |||
15-16 | 1,5 | |||
16-17 | Перерыв | |||
17-18 | 0,5 | |||
18-19 | 0,5 | |||
19-20 | 1,5 | 0,5 | ||
20-21 | 1,5 | 0,5 | ||
21-22 | - | - | 0,5 |
Столовая общедоступная, работающая вечером как кафе
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
8-9 | ||
9-10 | ||
10-11 | ||
11-12 | ||
12-13 | ||
13-14 | ||
14-15 | ||
15-16 | ||
16-17 | ||
17-18 | Перерыв | |
18-19 | 0,5 | |
19-20 | 0,5 | |
20-21 | 0,5 | |
21-22 | 0,5 |
Специализированные кафе
Часы работы | Кафе-кондитерская | Кафе-мороженое | Кафе детское | |||
оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | |
9-10 | - | - | ||||
10-11 | - | - | ||||
11-12 | ||||||
12-13 | ||||||
13-14 | ||||||
14-15 | ||||||
15-16 | ||||||
16-17 | ||||||
17-18 | Перерыв | |||||
18-19 | - | - | ||||
19-20 | 1,2 | - | - | |||
20-21 | 1,2 | - | - | |||
21-22 | 1,2 | - | - |
Закусочная
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
8-9 | ||
9-10 | ||
10-11 | ||
11-12 | ||
12-13 | ||
13-14 | ||
14-15 | ||
15-16 | ||
16-17 | Перерыв | |
17-18 | ||
18-19 | ||
19-20 | ||
20-21 |
Шашлычная с обслуживанием официантами
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
10-11 | 1,5 | |
11-12 | 1,5 | |
12-13 | 1,0 | |
13-14 | 1,0 | |
14-15 | 1,0 | |
15-16 | 1,0 | |
16-17 | 1,0 | |
17-18 | Перерыв | |
18-19 | 0,6 | |
19-20 | 0,6 | |
20-21 | 0,6 | |
21-22 | 0,6 | |
22-23 | 0,6 |
Приложение 2
КОЭФФИЦИЕНТЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ БЛЮД
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ