Перечень производимых товаров

С учетом динамики цен и уровня инфляции розничные цены на хлебобулочные изделия будут изменяться. На момент расчетов они приняты в следующих размерах:

Наименование Цена (за 1 шт.)
1 . Белый хлеб 3-50
2. Пшеничный хлеб 3-70
3. Хлеб с солодом 3-00
4. Бриошь 1-00
5. Шоколадное пирожное с орехами 3-00
6. Новозеландские бисквиты 2-00
7. Миндальное пирожное 3-00
8. Пасхальный пирог 13-00
9. Апельсиновое печенье (1 кг) 13-00
10. Швейцарский рулет 20-00
1 1 . Рожки с фруктовым повидлом 5-00
12. Жареные пирожки в ассортименте 4-00
13. Пончики (за 1 кг) 20-00
14. Ватрушка с творогом 4-00
15. Ватрушка с картофелем 3-50
16. Ореховые улитки 1-00
17. Галеты 0-50
18. Кексы "Малютка" 2-00
19. Детские сухарики (за 1 кг) 12-00
20. Пирог двухслойный с яблоками 15-00
21 . Пирог двухслойный с малиной 15-00

Таблица 3. Используемое сырье

Наименование Цена (за 1 кг)
1. Мука 1-30
2. Маргарин 12-00
3. Растительное масло 10-00
Наименование Цена (за 1 кг)
4. Сливочное масло 26-00
5. Соль 4-00
6. Молоко 4-00
7. Сахар 4-00
8. Дрожжи 15-00
9. Яйца (за 10 шт.) 5-00
10. Ваниль 30-00
1 1 . Джем 9-00
12. Сахарная пудра 6-00
13. Изюм 15-00
14. Какао 10-00
15. Творог 15-00
16. Картофель 4-00
17. Свежезамороженная клубника 10-00
18. Свежезамороженная малина 10-00
19. Орехи (в ассортименте) 11-00
20. Лимоны 40-00
21. Ром 100-00
22. Компот черешня 8-00
23. Курага 15-00
24. Чернослив 15-00
25. Сода 1-80
26. Уксус 9-00
27. Рис 10-00
28. Ароматические эссенции (в ассортименте) 20-00
29. Сгущенное молоко 20-00
30. Приправы 120-00

Расчет производственной себестоимости

В основном наша пекарня для выпечки хлебобулочных изделий будет использовать четыре основных вида теста. И разнообразие продукта получается за счет добавления наполнителей.

Мы планируем выпекать в день:

хлеба - 1000 кг (48% от всей выпечки),

кексы, бриоши, печенье - 600 кг (29% от всей выпечки),

булочки, пирожки - 400 кг (19% от всей выпечки),

пирожные - 100 кг (4% от всей выпечки).

I. Тесто для хлеба:

суточная норма:

600 г муки - 1 кг теста:

600 кг муки - 1000 кг теста;

1000 кг теста - 2000 шт. хлеба.

Таблица 4. Расчет стоимости продуктов на 1000 кг теста

Продуктов на 1 кг теста Стоимость 1 кг продуктов Продуктов на 1000 кг теста Стоимость продуктов на 1 000 кг теста
Соль - 0,01 кг 4-00 10кг 40-00
Дрожжи - 0,01 кг 15-00 10кг 150-00
Маргарин - 0,02 кг 18-00 20кг 360-00
Вода - 0,25 кг 1-00 250кг 250-00
Мука - 0,6 кг 1-30 600кг 780-00
Итого на 1000 кг теста 1 580-00

II. Тесто для кексов, бриошей, печенья:

суточная норма: 300 г. муки - 600 г теста; 300 кг муки - 600 кг теста; 600 кг теста - 30 000 шт.

Таблица 5. Расчет стоимости продуктов на 600 кг теста для кексов

Продуктов на 0,6 кг теста Стоимость 1 кг продуктов Продуктов на 600 кг теста Стоимость продуктов на 600 кг теста
Мука - 0,3 кг 1-30 300кг 390-00
Соль - 0,05 кг 4-00 50кг 200-00
Сахар - 0,025 кг 4-00 25кг 100-00
Яйца - 3 шт. 5-00 300 десятков 1500-00
Сливочное масло - 0,06 кг 26-00 60кг 1560-00
Дрожжи - 0,02 кг 15-00 20кг 300-00
Вода - 0,02 кг 1-00 20кг 20-00
Итого стоимость на 600 кг теста 4070-00

III. Тесто для булочек, пирожков:

суточная норма: 1 кг муки - 2 кг 400 г теста; 166 кг муки - 400 кг теста; 400 кг теста - 5542 шт. булочек.

Таблица 6. Расчет стоимости на 400 кг теста для пирожков и булочек

Продуктов на 2 кг 400 г теста Стоимость 1 кг продуктов, руб. Количество продуктов на 400 кг теста Стоимость про­дуктов на 400 кг теста, руб.
Мука - 1 кг 1-30 166кг 215-80
Слив, масло - 0,1 кг 26-00 16 кг 600 г 431-60
Вода - 0,5 кг 1-00 83 кг 83-00
Яйца - 2 шт. 5-00 33,2 десятка 166-00
Дрожжи - 0,06 кг 15-00 10кг 150-00
Соль - 0,01 кг 4-00 1,7кг 6-80
Итого стоимость продуктов на 400 кг теста 1 053-20

IV. Тесто для пирожных:

суточная нормой 550 г муки - 1 кг теста; 55 кг муки - 100 кг теста; 100 кг теста - 1100 шт.

Таблица 7. Расчет стоимости продуктов на 100 кг теста для пирожных

Количество продуктов на 1 кг теста Стоимость 1 кг продуктов, руб. Количество продуктов на 100 кг теста Стоимость про­дуктов на 1 00 кг теста, руб.
Мука - 0,550 кг 1-30 55кг 71-50
Соль - 0,005 кг 4-00 0,5кг 2-00
Какао - 0,035 кг 10-00 3,5кг 35-00
Масло -0,115 кг 26-00 11,5кг 299-00
Сахар -0,1 25 кг 4-00 12,5кг 50-00
Яйца - 2 шт. 5-00 20 десятков 100-00
Молоко - 0,02 кг 4-00 2кг 8-00
Итого стоимость продуктов на 100 кг теста 565-50

Начисление амортизации

Таблица 8. Начисление амортизации методом уменьшенного остатка (за месяц)

Наимено­вание Первона­чальная стоимость Норма амортиз. начисле­ний (5) Кол-во % -при методе уменьшен­ного остатка За сентябрь 1998 г. За октябрь 1998г. по оста­точной За ноябрь 1998г. по оста­точной стоимости
          стоимости  
Здание 900 000 1% 2%
Оборудо­вание 5% 10%
Машина 14,3% 28,6%
Мебель 10% 20%
Итого: общая сумма амортиза- ционных начисле- ний в мес.            
           
_ _ _
           
           
           

Начисление заработной платы

Таблица 9. Расчет фонда заработной платы, руб.

Наименование категорий рабочих За сентябрь
Кол-во человек Зарплата 1 человека Сумма зарплаты Начисления в фонды (40,5%) Всего
Рабочие основного производства
Повар-кондитер
Рабочие вспомогательного производства
Служащие, руководители
Итого: общая сумма выдаваемой заработной платы в месяц

Наши рекомендации