Перечень производимых товаров
С учетом динамики цен и уровня инфляции розничные цены на хлебобулочные изделия будут изменяться. На момент расчетов они приняты в следующих размерах:
Наименование | Цена (за 1 шт.) |
1 . Белый хлеб | 3-50 |
2. Пшеничный хлеб | 3-70 |
3. Хлеб с солодом | 3-00 |
4. Бриошь | 1-00 |
5. Шоколадное пирожное с орехами | 3-00 |
6. Новозеландские бисквиты | 2-00 |
7. Миндальное пирожное | 3-00 |
8. Пасхальный пирог | 13-00 |
9. Апельсиновое печенье (1 кг) | 13-00 |
10. Швейцарский рулет | 20-00 |
1 1 . Рожки с фруктовым повидлом | 5-00 |
12. Жареные пирожки в ассортименте | 4-00 |
13. Пончики (за 1 кг) | 20-00 |
14. Ватрушка с творогом | 4-00 |
15. Ватрушка с картофелем | 3-50 |
16. Ореховые улитки | 1-00 |
17. Галеты | 0-50 |
18. Кексы "Малютка" | 2-00 |
19. Детские сухарики (за 1 кг) | 12-00 |
20. Пирог двухслойный с яблоками | 15-00 |
21 . Пирог двухслойный с малиной | 15-00 |
Таблица 3. Используемое сырье
Наименование | Цена (за 1 кг) |
1. Мука | 1-30 |
2. Маргарин | 12-00 |
3. Растительное масло | 10-00 |
Наименование | Цена (за 1 кг) |
4. Сливочное масло | 26-00 |
5. Соль | 4-00 |
6. Молоко | 4-00 |
7. Сахар | 4-00 |
8. Дрожжи | 15-00 |
9. Яйца (за 10 шт.) | 5-00 |
10. Ваниль | 30-00 |
1 1 . Джем | 9-00 |
12. Сахарная пудра | 6-00 |
13. Изюм | 15-00 |
14. Какао | 10-00 |
15. Творог | 15-00 |
16. Картофель | 4-00 |
17. Свежезамороженная клубника | 10-00 |
18. Свежезамороженная малина | 10-00 |
19. Орехи (в ассортименте) | 11-00 |
20. Лимоны | 40-00 |
21. Ром | 100-00 |
22. Компот черешня | 8-00 |
23. Курага | 15-00 |
24. Чернослив | 15-00 |
25. Сода | 1-80 |
26. Уксус | 9-00 |
27. Рис | 10-00 |
28. Ароматические эссенции (в ассортименте) | 20-00 |
29. Сгущенное молоко | 20-00 |
30. Приправы | 120-00 |
Расчет производственной себестоимости
В основном наша пекарня для выпечки хлебобулочных изделий будет использовать четыре основных вида теста. И разнообразие продукта получается за счет добавления наполнителей.
Мы планируем выпекать в день:
хлеба - 1000 кг (48% от всей выпечки),
кексы, бриоши, печенье - 600 кг (29% от всей выпечки),
булочки, пирожки - 400 кг (19% от всей выпечки),
пирожные - 100 кг (4% от всей выпечки).
I. Тесто для хлеба:
суточная норма:
600 г муки - 1 кг теста:
600 кг муки - 1000 кг теста;
1000 кг теста - 2000 шт. хлеба.
Таблица 4. Расчет стоимости продуктов на 1000 кг теста
Продуктов на 1 кг теста | Стоимость 1 кг продуктов | Продуктов на 1000 кг теста | Стоимость продуктов на 1 000 кг теста |
Соль - 0,01 кг | 4-00 | 10кг | 40-00 |
Дрожжи - 0,01 кг | 15-00 | 10кг | 150-00 |
Маргарин - 0,02 кг | 18-00 | 20кг | 360-00 |
Вода - 0,25 кг | 1-00 | 250кг | 250-00 |
Мука - 0,6 кг | 1-30 | 600кг | 780-00 |
Итого на 1000 кг теста | 1 580-00 |
II. Тесто для кексов, бриошей, печенья:
суточная норма: 300 г. муки - 600 г теста; 300 кг муки - 600 кг теста; 600 кг теста - 30 000 шт.
Таблица 5. Расчет стоимости продуктов на 600 кг теста для кексов
Продуктов на 0,6 кг теста | Стоимость 1 кг продуктов | Продуктов на 600 кг теста | Стоимость продуктов на 600 кг теста |
Мука - 0,3 кг | 1-30 | 300кг | 390-00 |
Соль - 0,05 кг | 4-00 | 50кг | 200-00 |
Сахар - 0,025 кг | 4-00 | 25кг | 100-00 |
Яйца - 3 шт. | 5-00 | 300 десятков | 1500-00 |
Сливочное масло - 0,06 кг | 26-00 | 60кг | 1560-00 |
Дрожжи - 0,02 кг | 15-00 | 20кг | 300-00 |
Вода - 0,02 кг | 1-00 | 20кг | 20-00 |
Итого стоимость на 600 кг теста | 4070-00 |
III. Тесто для булочек, пирожков:
суточная норма: 1 кг муки - 2 кг 400 г теста; 166 кг муки - 400 кг теста; 400 кг теста - 5542 шт. булочек.
Таблица 6. Расчет стоимости на 400 кг теста для пирожков и булочек
Продуктов на 2 кг 400 г теста | Стоимость 1 кг продуктов, руб. | Количество продуктов на 400 кг теста | Стоимость продуктов на 400 кг теста, руб. |
Мука - 1 кг | 1-30 | 166кг | 215-80 |
Слив, масло - 0,1 кг | 26-00 | 16 кг 600 г | 431-60 |
Вода - 0,5 кг | 1-00 | 83 кг | 83-00 |
Яйца - 2 шт. | 5-00 | 33,2 десятка | 166-00 |
Дрожжи - 0,06 кг | 15-00 | 10кг | 150-00 |
Соль - 0,01 кг | 4-00 | 1,7кг | 6-80 |
Итого стоимость продуктов на 400 кг теста | 1 053-20 |
IV. Тесто для пирожных:
суточная нормой 550 г муки - 1 кг теста; 55 кг муки - 100 кг теста; 100 кг теста - 1100 шт.
Таблица 7. Расчет стоимости продуктов на 100 кг теста для пирожных
Количество продуктов на 1 кг теста | Стоимость 1 кг продуктов, руб. | Количество продуктов на 100 кг теста | Стоимость продуктов на 1 00 кг теста, руб. |
Мука - 0,550 кг | 1-30 | 55кг | 71-50 |
Соль - 0,005 кг | 4-00 | 0,5кг | 2-00 |
Какао - 0,035 кг | 10-00 | 3,5кг | 35-00 |
Масло -0,115 кг | 26-00 | 11,5кг | 299-00 |
Сахар -0,1 25 кг | 4-00 | 12,5кг | 50-00 |
Яйца - 2 шт. | 5-00 | 20 десятков | 100-00 |
Молоко - 0,02 кг | 4-00 | 2кг | 8-00 |
Итого стоимость продуктов на 100 кг теста | 565-50 |
Начисление амортизации
Таблица 8. Начисление амортизации методом уменьшенного остатка (за месяц)
Наименование | Первоначальная стоимость | Норма амортиз. начислений (5) | Кол-во % -при методе уменьшенного остатка | За сентябрь 1998 г. | За октябрь 1998г. по остаточной | За ноябрь 1998г. по остаточной стоимости |
стоимости | ||||||
Здание | 900 000 | 1% | 2% | |||
Оборудование | 5% | 10% | ||||
Машина | 14,3% | 28,6% | ||||
Мебель | 10% | 20% | ||||
Итого: общая сумма амортиза- ционных начисле- ний в мес. | ||||||
_ | _ | _ | ||||
Начисление заработной платы
Таблица 9. Расчет фонда заработной платы, руб.
Наименование категорий рабочих | За сентябрь | ||||
Кол-во человек | Зарплата 1 человека | Сумма зарплаты | Начисления в фонды (40,5%) | Всего | |
Рабочие основного производства | |||||
Повар-кондитер | |||||
Рабочие вспомогательного производства | |||||
Служащие, руководители | |||||
Итого: общая сумма выдаваемой заработной платы в месяц |