Салат с мясом и макаронами по-французски
МЕЧТА КОРОЛЯ
Приготовить 4-5 омлетных блинов. Поджарить блины с луком. Выложить в виде торта, выкладывая слоями лист омлета и поджаренные с луком грибы. Обсыпать тертым сыром и поставить в духовку на 3-5 минут. Украсить рубленой зеленью.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Кальмары очистить, отварить. Сварить яйца, обжарить репчатый лук в оливковом масле до золотистого цвета. Кальмары порезать соломкой, яйца порубить, добавить кукурузу, лук, майонез, соль, перец, мелко порезанную зелень.
кальмары 0,5 кг.
яйца 6шт.
кукуруза 0,5 банкимайонез, соль, перец, зелень
лук 2-3 головки
САЛАТ «СВЕЖЕСТЬ»
Нарезать свежие огурцы и вареных кальмаров соломкой, добавить кинзу, вареные яйца и кусочки консервированного ананаса. Все перемешать, добавить тертую цедру половины лимона, ложку лимонного сока и майонез.
огурцы 2 шт.
кальмары 500 г.
яйца 4 шт.
кинза 1 пучок
ананасы 1 банка
лимон 1/2 шт.
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОГУРЦАМИ
крабовые палочки - 100г;
сыр - 100г;
соленые огурцы - 2-3 шт.;
майонез - по вкусу.
Берем крабовые палочки, раскручиваем их и режем тонкой соломкой, такой же соломкой режем сыр (твердый) и соленые огурцы. Чем тоньше и длиннее соломка, тем вкуснее. Все смешиваем (руками) заправляем майонезом, можно добавить немного зеленого горошка. В миску для салата сначала выкладываем листья зеленого салата, а затем наш салат.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Кальмары промыть, очистить от плёнок и отварить в подсоленной воде (3 мин). Остудить, нарезать тонкими полосками. Готовые шампиньоны режем так же. Всё перемешиваем, добавляем варёные яйца, нарезанные полосками, солим, перчим и заправляем майонезом.
На 1кг мороженых кальмаров упаковка шампиньонов (450г), 3 яйца.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ
Кальмары 500 rp
Свежие шампиньоны 500 гр
Плавленый сыр "Виола" 1- маленькая баночка
Чеснок 3 зубчика
Сметана 2 стл
Майонез 2 стл
Орехи грецкие 200 гр
Кальмары почистить, отварить в подсоленой воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
ПИКАНТНЫЕ КАЛЬМАРЫ
200г кальмаров, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 1-2 свежих огурца, 1 ст.л. уксуса, 2 дольки чеснока, зелень, соль, молотый красный перец.
Филе кальмаров отварить в подсоленной воде (варить не более 5 минут), остудить, нашинковать соломкой. Лук и морковь также нашинковать соломкой, залить кипящим растительным маслом и дать постоять 0,5 часа. Огурцы очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1-2 часа, положить в салатник и украсить зеленью
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБАМИ
1 кг свежемороженных кальмаров, 1/2 стакана риса, 3 яйца, 100 г крабового (или креветочного) мяса, зелень, 1/2 стакана сметаны.
Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы и внутренностей (не разрезая). Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду слить и охладить кальмары. Приготовить фарш: отварить 1/2 стакана риса, добавить в него 1 ст. ложку слив. масла, мясо креветок или краба, тертые вареные яйца. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом. Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив.масла до золотистого цвета, добавить 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень. Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.
Шаховская Закуска
Тщательно смешать (растереть) пачку брынзы FETA (400 граммов), вполовину меньший объем любого мягкого масла (200 граммов), пару зубчиков чеснока, искрошенного с укропом, петрушкой или любой другой зеленью. По желанию можно добавить мелко нарезанные грецкие орехи или один мелко нарезанный помидор. Все эта вкуснейшая масса намазывается тонким слоем на лист армянского (тонкого) лаваша, сворачивается рулетом и нарезается на кусочки длиной в 1 см. Съедается очень быстро.
Брынза 400 г.
масло мягкое 200 г.
чеснок, зелень 2 зубчика
орехи грецкие горсть
лаваш тонкий
Слоеный салат
Лук нарезать тонкими колечками и обдать кипятком (если не любите остроту лука - подержите его в горячей воде с минуту). Когда остынет - отжать. Яйца порезать, как обычно для салата, сыр натереть на терке, чтобы лучше терся, можно на часок положить в морозилку. Яблоко натереть, но не в кашу, лучше всего на терке для корейской морковки или на обычной крупной овощной. На дно салатницы укладываем слой лука, смазываем его майонезом, потом яйца, можно чуть-чуть посолить, буквально несколько крупинок соли, опять майонез. Теперь грецкие орехи, их желательно поломать, но не очень мелко. На орехи кладем слой сыра и снова майонез и, наконец, яблоки и майонез, но на яблоки майонеза немного. Салат готов. Можно украсить половинками грецких орехов (если останутся) или зеленью.
репчатый лук, яйца 1 шт., 3 шт.
яблоко (желательно, несладкое) 1 шт.
орехи грецкие 50 г.
сыр 80-100 г.
Яйца, фаршированные печенью
Сварите вкрутую яйца, очистите их и разрежьте пополам. Аккуратно выньте желтки, их можно положить в фарш. Теперь сделайте начинку. Для этого отварите или пожарьте печенку и пропустите ее через мясорубку. Масло разотрите с промолотой печенью, добавьте натертый на терке лук, поперчите. Затем половинки яиц наполните подготовленным фаршем и полейте майонезом.
яйца 10 шт.
масло сливочное 100 г.
печень жареная 100 г.
Лук 30 г.
Тещин язык
Баклажаны очистить, порезать вдоль тонкими пластиками, присыпать солью и дать постоять. Выделившийся сок слить. Затем обжарить ломтики в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок и немножко острого красного перца прокрутить через мясорубку, добавить чуть-чуть уксуса. Перемешать, соединить с баклажанами и хорошенько их этой смесью перепачкать. Разложить баклажаны по банкам. Довести до кипения растительное масло и залить им баклажаны. К употреблению будет готово через недельку.
баклажаны 1 кг, чеснок 1 головка,уксус 9% 1 ст. л., масло растительное 1/2 стакана,перец острый 1/2 стручка.
Рулет из сыра
Берем сыр (сорта "Гауда", "Эдамер" или что-то похожее), выкладываем его в пакетик, смазанный внутри подсолнечным маслом, а сверху завязываем. И пакет с сыром кладем в кипящую воду, только, чтобы он не соприкасался с дном (закрепите хотя бы за ручку кастрюли). Как только сыр расплавится, быстро его достаем, даем немного остыть. Выкладываем на смазанный маслом лист пергамента и раскатываем, как тесто. Выкладываем начинку - смесь творога, мелко порубленной отварной курятины, чеснока и некрупно порезанных огурцов. Быстренько скатываем в рулет и отправляем в холодильник до замерзания. Очень вкусная закуска.
сыр 300 г.
творог 200 г.
куриное мясо 150 г.
чеснок, зелень, соль, перец 2-3 зубчика
огурцы маринованные (или свежие) 1-2 шт.
Магические шарики
Отварить рис в бульоне. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, рис и сваренные вкрутую яйца. Затем добавить майонез и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики диамером 2-3 см. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать им готовые шарики. Перед подачей на стол выложить шарики на плоское блюдо, украсить зеленью и т.п.
бульонный кубик 1 шт.
крабовые палочки 250 г.
яйца 5 шт.
консервированная кукуруза 2/3 банки
рис 1/2 стакана
твердый сыр, майонез 100 г.
Пикантный салат
Полбуханки черного хлеба порезать кубиками с длиной ребра около 1 см. Высушить в духовке, желательно до румяной корочки. Банку консервированной кукурузы высыпать в миску, выдавливаете через чеснокодавку 2-5 зубчика чеснока (по вкусу, но совсем без чеснока лучше вообще этот салат не делать) добавить полбанки майонеза и высыпать в миску сухарики. Все очень тщательно перемешать. На стол подавать сразу, большими порциями не хранится.
хлеб ржаной 1/2 буханки
кукуруза консервированная 1 банка
майонез 100-150 г.
чеснок 2-5 зубчиков
Шпроты домашнего приготовления
Рыбу выпотрошить и обезглавить. В крепко посоленный раствор уложить всю рыбу и оставить на полчасика. После этой процедуры, рыбу выложить на сковороду в один слой, сверху положить лаврушку и перец, затем второй слой. Если к этому времени рыба не кончится, придется опять засыпать лавровым листом, и выложить третий слой рыбы. Залить сие произведение крепкой свежей заваркой черного чая и растительным маслом, закрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 - 2 часа. За 15 минут до готовности крышку снять. Остудить. Если продукт не доводить до полной готовности, а вынуть минут на 20 раньше, шпроты сохранят легкий привкус рыбы, чем будут выгодно отличаться от консервы.
мойва 1 кг
заварка 1/2 стакана
растительное масло 1 стакан
лавровый лист 5-6 шт.
перец горошком
Салат "Вечер в Техасе"
Лук нарезать тонкими кольцами, перец - тоже тонкими и длинными ломтиками, капусту мелко нашинковать. Лук обжаривать на сковородке минут пять, затем добавить перец и жарить пока овощи не станут мягкими и сладкими. Помидоры нарезать, добавить к луку и перцу и также слегка обжарить. В это время капусту и нарезанную зелень положить в салатницу и помять руками до появления сока, кукурузу выложить на сковородку с овощами и подержать на огне еще минут пять (если в кукурузе много жидкости - ее лучше слить). Затем соединить все, заправить майонезом (если не слишком любите майонез - в качестве заправки подойдет растительное масло).
консервированная кукуруза 1 банка
сладкие перцы 2-3 шт.
лук репчатый * 2-3 шт.
помидоры 3-4 шт.
капуста 1/2 небольшого кочна
свежая зелень, майонез, соль по вкусу
Салат "Оливье копченый"
В тазик покрошите мелко, в стандартных пропорциях, отварной картофель, "крутые" яйца, свежие огурчики, содержимое банки сладкой консервированной кукурузы (жидкость предварительно слить) и мясо копченой курицы (один окорочок). Слегка посолите и заправьте майонезом.
картофель 5-6 шт.
яйца 3 шт.
огурцы 1-2 шт.
консервированная кукуруза 1 банка
курица 1 нога
майонез, соль
Салат "Фламинго"
В сковородке в растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем консервированные шампиньоны без жидкости (можно взять свежие, только возни больше), обжариваем их вместе с луком, через некоторое время туда же выкладываем фасоль, выливаем жидкость из-под шампиньонов и тушим до полного ее выпаривания. Снять, остудить, заправить майонезом, выложили в салатницу и - на стол. Можно все приготовить заранее, а майонезом заправить непосредственно перед подачей на стол.
фасоль консервированная красная в собственном соку 1 банка
шампиньоны консервированные 1 банка
большая луковица, лучше красная 1 шт.
майонез оливковый
Салат с языком
Говяжий или свиной язык отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и нарезать маленькими кусочками. Порезать сваренные вкрутую яйца и огурцы, желательно свежие. Белокочанную капусту нашинковать помельче и слегка помять до образования сока. Перемешать вышеперечисленные компоненты, добавить зеленый горошек (без сока) и заправить с майонезом. Украсить можно зеленью, тертым яйцом или сыром.
язык вареный 400 г.
капуста 400 г.
майонез 250 г.
яйцо вареное 4-5 шт.
горошек 100 г.
соль специи по вкусу
Босс-салат
Крупно нарезать помидоры, свежие огурцы, китайский салат и сыр. Маслины можно и не резать, если они без костей. Измельчить сваренные вкрутую яйца, если найдутся - порезать креветки (не найдутся - не страшно, можно обойтись и без них, либо заменить крабовыми палочками). Посолить и смешать в большой красивой плошке. Сбрызнуть соком половины лимона, (вылавливая по ходу дела косточки).
Если Ваш босс толст - заправить постным маслом, если строен и красив -майонезом.
помидоры 2-3 шт.
огурцы 2-3 шт.
китайский салат 1 кочан
яйца 1-2 шт.
брынза (или твердый сыр) 100-150 г.
креветки 100 г.
маслины 10-15 шт.
Шпротный салат
Картошку (вареную, лучше в мундире) и яйца (также не сырые) потереть на крупной терке. Мелко порезать репчатый лук. Соленые или маринованные огурцы натереть на крупной терке и слегка отжать сок (сок не нужен). Открыть баночку шпрот и растереть их вилкой. Картошку, яйца, лук, соленые огурцы, шпроты перемешываются и добавляется майонез. Можно, по желанию, добавить немного укропа. Попробуйте, вероятно, соль не придется добавлять.
шпроты 100г. (1банка)
картофель 4 шт.
яйца 3шт., лук 1шт., огурцы 3шт..
Салат "Оранжевый сюрприз"
Морковь, порезанную соломкой, потушить в растительном масле до золотистого цвета. Такое же количество шампиньонов тоже режется соломкой и обжаривается. Для вкуса можно добавить грибной кубик. Опять же отдельно тушится лук. Остудить. Теперь на блюдо выкладываем слоями морковь, лук, шампиньоны, измельченные грецкие орехи, чернослив, тоже порезанный соломкой. Промазываем каждый слой майонезом и многократно повторяем.
морковь 500 г.
лук 500 г. чернослив 1 стакан,грибной кубик,
шампиньоны 500 г.майонез
орехи 150 г.
Салат "Сырный рай"
Яйца порезать, сыр натереть на крупной терке, хлеб порезать на кубики и обжарить в подсолнечном масле до зарумянивания (но не засушивать), огурец порезать. Все смешать, заправить майонезом.
яйца вареные 2-3 шт.
сыр 200 г.
огурцы соленые 2 шт. (небольших)
хлеб белый 2-3 ломтика батона
майонез, масло подсолнечное
Салат "Рыбный"
Взять пару крупных копченых сардин, 4 головки лука средних размеров, 4 морковины, подсолнечное масло и уксус. Рыбу почистить и нарезать мелкими кусочками, лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Все это смешать и заправить подсолнечным маслом и уксусом. Для любителей острой кухни рекомендуется добавить всевозможные пряности. Украсить салат можно помидорами, сладким перцем вперемешку с крупно нарезанной зеленью.
сардины 2 шт.
морковь 4 шт.,
масло растительное
лук репчатый 4 шт.
уксус (4,5%) 1 ч.л.
Салат "Охотничий"
Мясо (говядину или свинину) отварить, мелко порезать. Одновременно пережарить лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавить туда мясо, мелко нарезанные грибы и так же мелко нарезанный соленый огурец. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне минуты три. Затем все это добро смешать с майонезом. Одинаково приятно на вкус, как в горячем виде, так и в холодном.
мясо 300 г.
морковь 2-3 шт.
лук 1 шт.
грибы (любые) 200-300г.
соленые огурцы 2 шт.
майонез
Салат "Мельница"
Порезать ингредиенты и выкладывать их слоями в следующем порядке Первый слой: грибы соленые (полить растительным маслом), лук репчатый сыр. Залить майонезом. Второй слой: мясо отварное, огурцы соленые, яйцо вареная морковь, картофель (тоже вареный). Опять заправить майонезом Третий слой: тертый сыр, яйцо. Заправить майонезом.
грибы соленые 100 г.
сыр 200 г.
мясо 150-200 г.
яйца 2-3 шт.
майонез 250-300 г.
лук репчатый 1 шт.
огурцы соленые 1-2 шт.
морковь 1 шт.
картофель 3-4 шт.
Яйца-лодочки
Сварить вкрутую яйца (по одному на порцию), очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки мелко нарубить, прибавив мелко нарубленные очищенные маслины и хорошо растертое сливочное масло. Смесь поперчить, прибавить лимонного сока и соли по вкусу. Полученным фаршем наполнить белки. Украсить зеленью.
Салат "Офицерский"
Лосося выложить из банки на дуршлаг и дать стечь жидкости. Порезать кубиками рыбу, вареную свеклу и картофель. Лук - тоже кубиками, и ошпарить кипятком. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, майонез. Можно выложить на круглое блюдо секторами и перемешать на столе. Можно также добавить вареную морковь. Очень вкусно, если заменить репчатый лук на зеленый.
лосось консервированный 1 банка
свекла 1-2 шт.
картофель 3-4 шт.
лук 1-2 шт.
горошек 300-400 г.
Салат "Новогодний"
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать добавить тертый на мелкой терке сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.
яйца 4 шт.
твердый сыр 300 г.
оливки 10-15 шт.
крабовые палочки 250 г.
белый поджаренный хлеб 200 г.
майонез 200 г.
чеснок 2 зубка
лимон Ң шт.
"Золушка"
Картофель отварить, остудить", очистить от кожуры, порезать кубиками. Рыбу, желательно судака или сома (где мало мелких костей), отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, вынуть все косточки, порезать как картофель. Маринованные грибы (любые) порезать кубиками. Лук порезать тоненькими кольцами, залить кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь. Все перемешать, добавить горчицу, соль, перец, майонез, зелень петрушки или укропа. Украсить шляпками шампиньонов, оливками, редисом, порезанным колечками, или крабовыми палочками, порезанными кубиками.
рыба 500 г.
картофель 500 г.
грибы маринованные 200-300 г.
лук репчатый 1 шт.
майонез 250 г.
горчица 10 г.
зелень чем больше, тем лучше
Салат "Цезарь"
Порезать мелкими кубиками (0,5x0,5) сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.
курица 100 г.
сыр 100 г. батон белый, майонез
грецкие орехи 100 г.
Салат "Копенгагенский "
Находите небольшую рыбу 500-700 грамм (треска, хек, но можно прогнуться и лососем) и отвариваете. Пока рыба остывает, берете 2-3 соленых огурца и режете небольшими кубиками. Также поступаете с 3 яблоками, 3-4 помидорами. Добавляете мелко нарезанную луковицу. Все тщательно перемешиваете с отделенной от костей и накрошенной рыбой. Заправляете все сметаной и майонезом 50% на 50% того и другого. При желании добавьте чуть-чуть горчицы.
Салат "Эгоист"
Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица+сахар+соль+уксус+вода+ черный перец). Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно
добавить грецкие орехи. Все это сложить слоями в неглубокую салатницу: 1 слой - белок, 2 слой - сыр, 3 слой - маринованный лук с орехами, 4 слой -морковь с чесноком, 5 слой - белок, 6 слой - желток. Между слоями промазать майонезом. Сверху украсить оливками, зеленью.
яйца 4 шт.
сыр 100 г.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1 головка
майонез, растительное масло
соль, перец по вкусу
Салат "Невеста"
Лук режем и жарим на двух сковородах (одной будет недостаточно). Заблаговременно варим морковь, свеклу, картофель, яйца и трем сыр (лучше -плавленый). Вареные овощи тоже трем. Теперь начинается уложение в глубочайшую салатницу: слой картошки, слой жаренного лука, полируем майонезом (можно ничего не солить, кроме лука во время жарки - майонез все доведет до ума). Далее - морковь, лук, майонез; свекла, лук, майонез. Теперь все повторяем. Седьмым слоем выкладываем крошенные яйца, сыр и конечно же "Провансаль".
2кг. 4 шт. 3 шт. 1 шт., но большая 4 шт. 1 шт. 4-5 банок |
лук картофель морковь свекла яйца сырок плавленый майонез |
Салат "Аквариум"
Отварить рис так, чтобы он остался рассыпчатым. Остудить. Выложить в миску. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, свежие огурцы отварную морковь, отварные яйца, крабовые палочки, очищенное от кожуры зеленое (кислое) яблоко. Добавить банку консервированного лосося. Все перемешать, добавить лимонный сок, зелень и майонез.
рис 5 горстей
соленые огурцы 2-3 шт.
свежие огурцы 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
яйца 2 шт.
крабовые палочки 100 г.
яблоко 1 шт.
лосось 1 банка
зелень, лимонный сок, майонез
Салат "Нежность"
Филе отварной курицы, свежие огурцы, чернослив и белок вареного яйца режутся соломкой. Все это укладывается слоями. Сверху заливается небольшим количеством майонеза. Украшается тертым желтком яйца и зеленью. При приготовлении салат укладывается в порционные вазочки для салата. Количество продуктов указано в расчете на две порции.
мясо курицы 200 г.
свежие огурцы (средние) 1 шт.
яйцо вареное 4 шт.
чернослив 200 г.
Паэлъя по-простенькому
Отваренные креветки, резанную мелкими кубиками копченую горбушу, мелко рубленный репчатый лук (его можно предварительно можно обдать кипятком или помариновать в уксусе) и заранее отваренный рис смешиваем. Заправляем майонезом, солим, перчим и стараемся никому не показывать - отъедят вместе с руками.
очищенные креветки или раковые шейки 150-200 г.
копченая горбуша 200 г.
рис отварной 350-400 г.
Салат "Новогодний
Все компоненты выкладываются на плоской тарелке слоями. После каждого третьего слоя промазывается майонезом, смешанным с мелко порезанным или раздавленным чесноком. Итак, слои:
1. соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками;
2. вареный картофель, натертый на крупной терке;
3. мелко нарезанный репчатый лук;
4. колбаса без жира, нарезанная кубиками;
5. морковь сырая, натертая на крупной терке;
6. сыр (лучше всего колбасный);
7. колбаса, нарезанная кубиками;
8. мелко порезанные вареные яйца;
9. сыр, натертый на крупной терке.
Последний слой также смазать майонезом. Украсить салат цельными
половинками грецкого ореха и зеленью.
огурцы соленые 2-3 шт.
картофель 4-5 шт
лук репчатый 2 шт.
колбаса вареная (без жира) 500 г.
сыр колбасный 500 г.
морковь 1-2 шт.
яйца 2 шт.
майонез 250 г.
чеснок 4-5 зубчиков
грецкие орехи 3-4 шт.
ГОРБУША СОЛЕНАЯ
А 1 свежая рыба (горбуша), 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 стакана растительного масла.
Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца.
Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Очень вкусно.
Б 1 горбуша, 3 шт. лука, 100 г растительного масла, соль.
Приготовить рассол: в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли. Остудить. Рыбу (потрошеную, без головы и хвоста) нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом на 2 часа.
Ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в контейнер
следующим образом: слой рыбы, слой лука, порезанного кольцами, и т.д. -
последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом. Закрыть
крышкой и поставить в холодильник.
Через день можно пробовать. Важно точно подобрать емкость, чтобы
кусочки горбуши были плотно уложены и не осталось пустоты между
последним слоем лука и крышкой.
САЛАТ "БЕЛАЯ БЕРЕЗА"
Продукты:
отварное куриное мясо (1/2 стакана),
3 белка вареных яиц,
1 яблоко, 1 луковица,
100 г сыра.
Все продукты укладывать на плоское блюдо в последовательности: первый слой - лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле. Второй слой - мелко нарезанное мясо курицы, третий - белки, натертые на крупной терке, четвертый - майонез, пятый - яблоко, натертое на мелкой терке, шестой - сыр, натертый на крупной терке, седьмой - майонез. Сверху - зелень.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Продукты:
150 г печени трески,
3 ст. ложки зеленого горошка,
2 яйца, 1 средняя луковица,
2 картофелины,
соль по вкусу.
Печень трески измельчить, мелко нарубить вареные яйца, отварной картофель нарезать кубиками. В подготовленные продукты добавить зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук и осторожно все перемешать. Салат украсить дольками лимона, мелко нарубленными белками и зеленью.
САЛАТ РЫБНЫЙ ПО-КАНАДСКИ
Продукты:
судак -125 г, лук репчатый -15 г,
майонез -15 г, яблоки - 50 г,
сельдерей (корень) - 20 г,
огурцы свежие - 20 г,
соус томатный - 2 г,
яйцо -1/2 шт., зелень петрушки - 3 г,
салат - 5 г, соль.
Варят рыбу 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды вместе с луком на слабом огне, затем вынимают, снимают с нее кожу, делят на мелкие кусочки и охлаждают. Смешивают нарезанные яблоки, свежие огурцы, сельдерей, петрушку и майонез, заправляют солью и томатным соусом, кладут рыбу, всю массу осторожно перемешивают, укладывают горкой, посыпают зеленью петрушки, рублеными яйцами и украшают листочками салата.
САЛАТ С МЯСОМ И МАКАРОНАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Продукты:
Макароны - 250 г,
мясо - 250 г,
маринованные грибы - 250 г,
помидоры - 250 г,
масло растительное - 50 г,
лук-порей - 50 г,
сок лимонный - 50 г,
черный перец, соль.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками, а огурец - кружочками длиной 4-5 см. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем. Салат выдержать 1/2 часа и подать. По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или брынзой.
Салат из ветчины с сыром и грибами
Для приготовления блюда Вам потребуется:
ветчина - 250г; сыр - 200г; консервированный горошек - 100г;
маринованные грибы – 100 г;
сметана - 50г; майонез - 80г; соль; зелень.
Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат "Домашний"
200 грамм мяса отварной курицы, 1 отварная свекла, 2 маринованных огурца, по 200 грамм отварной моркови и картофеля, 1 стакан майонеза. Все мелко порубить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат «Русский»
Ветчину, отварные мясные продукты, картофель, соленые огурцы, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами) нарезают тонкими ломтиками, морковь - соломкой, репчатый лук - тонкими кольцами. Осторожно перемешивают и укладывают в салатник горкой. Оформляют яйцом, зеленью и поливают салатной заправкой. -Ветчина, говядина, язык, морковь, картофель по 20 грамм, соленые огурцы, яблоки, яйцо, репчатый лук по 10 грамм, салатная заправка 30 грамм.
Французкий салат
Нашинкованную свежую капусту хорошо размять, добавить тонко нарезанный репчатый лук, тёртый сыр. Заправить майонезом.
Салат печеный слоеный
1-й слой - тёртый горячий картофель
2-й слой - тёртые солёные (маринованные) огурцы
3-й слой - горячая тёртая печень
4-й слой - лук, жаренный на растительном масле
Каждый слой посолить, поперчить. Залить майонезом.
" Жанылык"
Говядина - 320 гр. Капуста - 250 гр. Картофель - 1, 5 шт. Зелёный горошек консервированный - 150 гр. Майонез - 1 стакан. Яблоки свежие - 1 шт. Вишня консервированная -100 гр. Яйца - 4 шт. Зелень, соль, специи по вкусу.
Свежую капусту мелко нашинковать, положить в посуду, посолить, добавить уксус и нагреть, непрерывно помешивая. Осевшую капусту снять с огня и охладить, затем добавить растительное масло. Варёное мясо, отварной картофель, свежие яблоки, яйцо нарезать брусочками, добавить зелёный горошек, соль, специи смешать с капустой и заправить майонезом. Готовый салат уложить в салатницу, украсить вишней, зеленью.
Булочки с лососем
200 гр. Размельчённого консервированного лосося. 200 гр. тёртого сыра. 3 яйца мелко нарезать. 1 нарезанный мелкими кубиками сладкий зелёный перец. Половинка мелко нарезанной луковицы. 2 ст. ложки зелени. 125 гр. Майонеза. 12 длинных булочек для хот - догов.
Смешайте все ингредиенты, наполните этой смесью разрезанные вдоль булочки. Каждую завернуть в фольгу, переложить на противень и выпекать в горячей духовке 20 минут.
Закуска «Сусамыр»
Печень домашней птицы - 250 гр. Масло топлёное - 2 ст. ложки. Сыр - 40 гр. Соль, специи. Печень промыть, нарезать кубиками, обжарить с луком на топлёном масле. Затем уложить в формочки , залить сметаной и посыпать сыром. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде.
Фаршированные помидоры. 1
Средней величины помидоры обмыть в холодной воде, срезать верхушки и удалить часть мякоти с семенами. Подготовленные помидоры наполнить фаршем из макарон, ветчины и сыра. Отварить макароны, залить их растопленным сливочным маслом и перемешать с мелко нарезанной ветчиной, тёртым сыром (брынзой), красным перцем и наполнить помидоры. Сверху обильно посыпать тёртым сыром и запечь в умеренно горячей духовке.
Сырные шарики
4 белка, 200г тёртого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень, соль, перец. Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тёртый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объёме вдвое, вынуть их, обсушить и подавать на блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.
Итальянская пицца
Для теста: 2ст муки, 125г маргарина, 1стакан молока, сода, уксус. Соус для пиццы: 100 г. томатного соуса соедините с 1 чайной ложкой молотого чеснока. Добавьте соль, перец по вкусу.
Муку высыпьте на стол горкой (предварительно просеяв ее), положите на нее охлажденный маргарин и рубите их, постепенно подливая молоко, в конце рубки влейте немного гашеной соды. Сделайте из теста ком и охладите его. Охлажденное тесто раскатайте скалкой на круглые лепешки, положите их на смазанную маслом сковородку, смажьте соусом для птицы и уложите начинку: мясную, рыбную или грибную. На них слой нарезанного кольцами лука, сладкий перец, мелко рубленный, кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром, защипните бока и выпекайте в духовке 40 минут.
Пицца пикантная
Смешать дрожжи, сахар, 100г воды. Температура смеси
должна быть не больше 35 градусов. Поставить ее на 10-20
минут в теплое место. Еще одну смесь приготовить из растительного масла и томатного соуса. Добавить соль и еще 100г воды. Тесто должно быть теплым и еще 30 минут побродить. После этого разделить его на кусочки по 100-140 грамм раскатать небольшими кругами. Можно сделать бортики. Получившиеся лепешки положить на противень на 30 минут, затем выпекать в духовке минут 5 при температуре 250 градусов. Затем положить начинку. Для теста: 100г муки, 25г сахара, 20г прессованных дрожжей, 20г растительного масла, 60г острого томатного соуса, 300 г воды, соль 10 г.
Слоеные пирожки
3 стакана муки, 250г сливочного маргарина, 1яйцо, 2ст ложки майонеза, сода гашеная, кефир или молоко. В муку на крупной терке натереть холодный маргарин, перемешать его с мукой с помощью ножа и порубить. Затем добавить смесь: 1 яйцо взбить в стакане, добавить 2 ложки майонеза и кефир или молоко, но чтобы всех продуктов в стакане было на s высоты стакана. В конце положить гашеную соду. Из всех продуктов замесить тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник на 20 минут.
Шарики сырные
Смешать тертый сыр с небольшим количеством молока. Добавить муку, соль, соду и молоко так, чтобы тесто получилось гуще сметаны. В разогретое растительное масло чайной ложкой опускать небольшое количество теста и обжаривать до золотистой корочки. Подавать горячими. 1ст тертого сыра, 0,5ст. муки, молоко, растительное масло для обжаривания, сода, соль.