Инин Гм-.Tnif сухое Анри Фабр
Инин красное сухое Омерадо
Шампанское Советское полусладкое
Kiuii.uk Ррми Мартин
Нила минеральная Святой Источник
Дли обслуживания банкета-обеда на 18 человек составля-«м ;шка:1-счет (табл. 7.1.)
' Таблица 7.1
Специализированная форма № 24-ОПит У|»н-|»ждс||11 приказом Минторга СССР 13.11.86 № 260
Кпд и» ОКУД
Предприятие ресторан Космос
ЗАКАЗ-СЧЕТ № 23
(служит расчетным документом) на 18 чел.
•1«казчик______________ Вершинин А.Н._________________
(Организация или частное лицо, фамилия, имя, отчество)
Ипавание зала Дубрава_________
Лита и часы обслуживания 25.04. 2002 19.00—20.30
С правилами и обязанностями заказчика, установленными Рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств в предприятиях общественного питания ознакомлен, с условиями заказа согласен
!1мки:1-счет составил: Метрдотель Крылов Е.А.
Заказчик Веушинин А.Н.
Из холодного цеха на 18.45 | Из сервис-бара на 18.45 | ||||||
t | |||||||
"""" | Кои-ю | Цена, РУ«. | Сумма, РУб. | Наимекмант | Квя-М> | Цена, руб. | Сумма, РУб. |
Шт** i димнноо | 15-00 | 270-00 | Аперетив Водка Смкрнофф 0,6 л | 0,3 л | 200-00 | 100-00 | |
160-50 | 2889-00 | Виски Пасспорт, 0,7 л | 0,3 л | 1505-00 | 645-00 | ||
immti muooow | 150-25 | 2704-50 | Джин Гордоне 0,7 л | 0,3 л | 910-00 | 390-ое | |
Ыыщя* мкиок. спус крек | 106-00 | 1908-00 | Мартини Драй 0,7 л | 0,3 л | 749-00 | 321-00 | |
Акмца «•чпияшып | 54-75 | 985-50 | Камлари 0,7 л | 0,3 л | 840-00 | 36/1-00 |
Обслуживание на предприятиях общественного га
•.■11.1 V (>Г>служиванме приемов и банкетов
1 | в | ||||||
Мороженое Фантазия | 50-00 | 900-00 | Сок апельсиновый 1 л | 1л | 30-00 | -** | |
Итого: | 9657-00 | Сок яблочный 1 л | Тл | 30-00 | М | ||
Из горячего цеха на 10.30 | Сок томатный 1 л | 1л | 30-00 | л | |||
Шампиньоны в сметане | 80-30 | 1445-40 | ,,. вода 0,33 л | t банка | 15-00 | '*9 | |
Бульон из дичи с гренками | 60-00 | 1080-00 | Тоник 0,33 л | 1 банка | 15-00 | iMf | |
Осетрина фри. соус тартар | 171-50 | 3087-00 | Минеральная вода Нарзан 0,5 л | 1 бут. | |||
Филе натуральное со сложным гарниром | 153-50 | 2763-00 | Минеральная вода Святой Источник 0,5 л | 1 бут. | 25-00 | ||
Итого: | 6375-40 | Арахис соленый 0,1 кг | 0.3 кг | 15-00 | |||
Из хлеборезки иа 1 в.45 | Фисташки очищенные 0,1 кг | 0,3 кг | 20-00 | та | |||
Хлеб ржаной | 18 порций | 5-05 (за 30 г) | 90-90 | Маслины 0,5 кг | 0,3 кг | 50-00 | |
Хлеб пшеничный | порций | 4-95 (за 20 г) | 89-10 | Итого: | |||
Итого: | 180-00 | К банкету | |||||
Водка Смирнофф 0,6 л | Збут. | 200-00 | щ | ||||
Вино Анри Фабр 0,7 л | Збуг. | 252-00 | Щ | ||||
Вино Омерадо 0,7 л | 4 бут. | 222-00 | |||||
Шампанское Советское полусладкое 0,75 л | 2буг. | 156-00 | |||||
Коньяк Реми Мартин 0,5 л | 1буг. | 700-00 | |||||
Вода минеральная 0,5 л | 5 бут. | 25-00 | |||||
Фрукты | 4,5 кг | 70-00 | |||||
Итого: | km | ||||||
Кофе черный | 39-00 \ЩЩ | ||||||
Чай с сахаром | 34-00 [«И | ||||||
Итого: |
Утвержденная приказом Минторга СССР 13.11.86 №260
L |
Оборотная сторона
Код по ОКУД
ИЗМЕНЕНИЕ ЗАКАЗА
Исключить из заказа | Включить в заказ | ||||||
•МММГМПМй ИНГ | количество | пена | сумма | наименование | количество | цена | сумма |
1 1 | |||||||
UtiUII | Итого |
Цены и сумма проверены Аванс№ 23 от 25.03.02 г. 12418 руб. 70|
---------------------------------------- Доплат? № 23 от 24.04.02 г. 12418 руб. Щ
Калькулятор
Получил________ кассир_____
. Получено всего24837 руб. 49 \
После того как заказ принят, метрдотель, исходя из и числа официантов, составляет расчет-заявку к банкету! посуду и приборы для сервировки стола и подачи блюд с том замены тарелок и приборов, а также для раскладки сок и блюд. Заявка на стеклянную посуду составляется с ассортимента алкогольных и прохладительных напитков.
В табл. 7.2 приведен пример заявки на посуду и для сервировки стола и подачи блюд в обнос.
Заказчик -
подпись | подпись Обслуживание производил: | |
Immii'ihm. имя, отчество | Должность | Примечание |
>•••■пыпсммен полиостью <>•«!■ пн-нный за обслуживание -
Обслуживание на предприятиях общественного-:
V ()Гх-лужива|$ие приемов и банкетов
Таблица 7*Заявка на посуду и приборы к банкету
Наименование посуды и приборов | Кол-во, шт. |
/. Фарфоровая посуда | |
Тарелки сервировочные * | 18 ' |
Тарелки мелкие столовые: для горячего рыбного блюда (осетрина фри, соус тартар) для горячего мясного блюда (филе натуральное со сложным гарниром | 36 18 |
Тарелки закусочные: для икры, масла, рыбной закуСки и овощей для мясной закуски для горячей закуски как подстановочные под кокотницы для раскладки хлеба | 57 "J18 '» 18 \» »■ Д з "■? |
Тарелки пирожковые: для хлеба как подстановочные под креманки при подаче мороженого для масла (при подаче в обнос) для гренок к бульону из дичи | 57 ill re ■■?is ."":. 3 .j 18 '/ |
Тарелки десертные для фруктов Чашки бульонные с блюдцами для подачи бульона Чашки кофейные с блюдцами Чашки чайные с блюдцами | 18 .| 18 | 12 ;< 10 3 |
Блюда овальные 3-порционные: для подачи семги для подачи ассорти мясного | 6 у з ,Л 3 :< |
Вазы для подачи овощей Вазы для фруктов Соусники для подачи соусов к ассорти мясному и осетрине фри | 3 •■! |
Солонки Перечницы Сахарницы Пепельницы (5 столов и 2 пепельницы на каждый стол в гостиной) Сигаретницы | 9 . ,; 9 3 ' 10 ,=:; 10 , |
Продолжение табл. 7.2 | |
llniiMi моилние посуды и приборов | Кол-во, шт. |
2. Металлическая посуда | |
ИкЩШНЦЬ! | |
КиКЩ'ИИЦЫ | |
К-ноли металлические: | |
пчп ппдичи осетрины фри | |
дчи подачи филе натурального | |
3. Стеклянная посуда | |
<t>VM«'|U.l | |
I'mimkm pi-йнвейные для белого вина | |
1'шмкм лафитные для красного вина | |
I'mimkii подомные | |
|1»мйл1<1 для шампанского | |
I'mimkii коньячные | |
К|И'мпики для подачи мороженого | |
Пяим плати | |
4. Столовые приборы | |
Пнжи ("гплпвые | |
11<>жи рыбные | |
Ложки бульонные | |
Нижи закусочные | |
Иилии гтиловые | |
Инпии рыбные | |
Имлип закусочные | |
Мипмн кикитные | |
Лимшки икорные | |
Пижм дли масла | 18 + 3 |
Нижи дгсгртные | |
Лишни дгсертные | |
Милки лгсгртные | |
||»жи ||>руктовые | |
Мичмн ||>руктовые | |
Л<*жии чайные | |
Диким кофейные | |
Шипим кондитерские | |
Щипцы дли сахара |
Обслуживание на предприятиях общественного
Заявка на посуду для подачи аперитива к банкету щ дена в табл. 7.3.
Таблица 7. Заявка на посуду для подачи аперитива
Наименование посуды и приборов | |-------- ■-------- -МКол-во, шт. |
Рюмки водочные Стаканы олд-фэшенд для виски, джина Рюмки для вермута мартини | 6 Л12 |
Стаканы олд-фзшенд для смешанных напитков: Кампари-орандж Мартини-джуз | 12 ~] |
Стаканы для соков: апельсинового яблочного томатного | 18 <1 |
Фуж'еры для минеральной воды | 18 'Щ |
Креманки стеклянные: для арахиса фисташек маслин | \l |
Стопки для пластмассовых шпажек |
Заявка на столовое белье приведена в табл. 7.4.
7. Обслужи: |
приемов ибанкетов
Таблица 7.5
Расчет-заявка на производство | ||||
lliiiiMcniiHitiiMc блюд | Заказ, | Количестве | Вид посуды | |
порц. | посуды | порций в 1 блюде | ||
Mm чо сливочное | Пирожковая тарелка для масла | |||
Пи|Ш зернистая | Икорница | |||
(Vmiii г/г с лимоном | Овальное фарфоровое блюдо | |||
Омици натуральные | Ваза для овощей | |||
Ai'i-ирти мясное | Овальное фарфоровое блюдо | |||
Гнус х|м*и | Соусник фарфоровый | |||
Шампиньоны в сметане | 36* | Кокотница | ||
Нульоп из дичи | Бульонная чашка | |||
(Ь'гтрнна фри | Овальное металлическое блюдо | |||
Фияг натуральное ■ •> гложным гарниром | Металлическое блюдо | |||
Мороженое | Креманка стеклянная | |||
Пирожные | Ваза плато | |||
ХлгЛ ржаной, ими-иимный | Закусочная тарелка |
Таблица