Перечень вопросов к модулям 3 и 4
1. Классификация технологического оборудования хлебопекарных предприятий.
2. Оборудование для бестарной перевозки муки. (Автомуковоз, Железнодорожный вагон-муковоз)
3. Оборудование для приемки муки, доставленной бестарным способом (Рукав разгрузочный, щиток приемный, пневмотранспортный трубопровод, переключатели)
4. Оборудование для приемки муки, доставленной тарным способом (Приемники муки, фильтры, питатели, мешкоопрокидыватели)
5. Оборудование для хранения муки
6. Цепные транспортеры (конвейеры)
7. Ленточные транспортеры
8. Винтовые (шнековые) транспортеры
9. Вилочный электропогрузчик
10. Транспортирование муки воздухом
11. Оборудование для подготовки муки к производству
12. Солерастворители и солевые бассейны
13. Оборудование для подготовки жира
14. Оборудование для подготовки дрожжей
15. Оборудование для подготовки сахара
16. Назначение дозаторов, требования к ним предъявляемые и классификация.
17. Объемные дозаторы сыпучих продуктов
18. Весовые дозаторы сыпучих продуктов
19. Классификация дозаторы объемного типа для жидких компонентов
20. Автоматический водомерный бачок АВБ-100М
21. Автоматическая мембранно-весовая дозировочная станция ВНИИХП-0-4
22. Автоматические объемные дозировочные станции. Дозировочная станция ВНИИХП-0-6
23. Дозировочная станция с рычажным весовым механизмом. Дозатор жидких компонентов Ш2-ХДБ
24. Анализ работы дозирующих устройств
25. Классификация тестомесильных машин. Основные стадии замеса теста.
26. Тестомесильные машины периодического действия с подкатными дежами
27. Тестомесильные машины периодического действия со стационарными дежами
28. Тестомесильные машины непрерывного действия
29. Тестоприготвительные агрегаты. Назначение и классификация
30. Тестоприготовительные агрегаты периодического действия. Тестоприготовительные агрегаты конструкции Н. Ф. Гатилин.
31. Тестоприготовительные агрегаты непрерывного действия. Агрегат с горизонтальной схемой брожения
32. Тестоприготовительные агрегаты непрерывного действия. Тестоприготовительный агрегат, разработанный УкрНИИ-продмашем совместно со Смелянским машиностроительным заводом
33. Назначение и классификация тестоделительных машин. Процесс происходящий в рабочей камере тестоделительной машины.
34. Тестоделительные машины с поршневым нагнетателем
35. Тестоделительные машины с лопастным нагнетателем
36. Тестоделительные машины со шнековым нагнетателем
37. Тестоделительные машины с валковым нагнетателем и делительной головкой
38. Назначение и классификация тестоформующих машин
39. Тестоокруглительные машины
40. Тестозакаточные машины
- Назначение и технологические параметры расстойк
- Шкафы для окончательной расстойки теста
- Механизмы для посадки тестовых заготовок в люльки конвейера шкафов окончательной расстойки
- Механизмы для разгрузки расстойных и печных агрегатов
- Механизмы для надрезки и наколки тестовых заготовок
- Машины для производства бараночных изделий
- Назначение и классификация хлебопекарных печей
- Устройство, схемы обогрева и тепловые режимы современных хлебопекарных печей
- Расстойно-печные агрегаты
- Классификация макаронных изделий
- Основные стадии производства макаронных изделий
- Технологические схемы производства макаронных изделия
- Принципиальная схема действия макаронного пресса
- Устройство макаронного пресса типа ЛПЛ
- Дозатор муки и воды макаронного пресса типа ЛПЛ
- Распределитель-обдуватель длинных макаронных изделий
- Пресс ЛПШ-500
- Матрицы макаронных прессов
- Оборудование для резки макаронных изделий
- Принцип действия и конструкция сушильного оборудования
- Линия для производства длинных изделий с сушкой на бастунах