Предприятия масложирового и эфиромасличного производства
Таблица 31–33
№ пп | Объекты проектирования | Основной показатель объекта | Постоянные величины стоимости разработки рабочей документации, тыс. руб. | Отношение к стоимости разработки рабочей документации | ||
а | в | проекта К1 | рабочего проекта К2 | |||
Маслоэкстракционный завод переработки семян, суточной мощностью, т: От 300 до 1200 | 1 т | 367,39 | 0,22 | 0,27 | 1,14 | |
Маргариновый завод, годовой мощностью, тыс. т: От 5 до 20 Св. 20 до 70 | 1 тыс. т то же | 5,5 | 0,28 | 1,14 | ||
Эфиромасличный завод, приведенной сезонной мощностью переработки цветочно-травянистого сырья, т: От 100 до 216 Св. 216 до 354 | 1 т то же | 25,72 32,2 | 0,11 0,08 | 0,4 | 1,32 | |
Горпищекомбинат, рабочей площадью, тыс. м2 : От 10 до 50 | 1 тыс. м2 | 2,53 | 0,3 | 1,14 | ||
Райпищекомбинат, рабочей площадью, тыс. м2 : От 1 до 5 | 1 тыс. м2 | 59,1 | 11,3 | 0,3 | 1,14 |
Примечания: 1. Мощность маслоэкстракционного завода принята по переработке подсолнечных или хлопковых семян. При переработке других масличных культур мощность завода приводится к подсолнечному делением мощности перерабатываемой культуры на коэффициенты:
а) завод с технологией переработки семян подсолнечника или хлопчатника:
Копры, сои:
а экстракционных линиях НД-1250 и прессовых 0,5
на других экстракционных линиях 0,55;
Арахиса, рапса, льна, горчицы, клещевины 0,6
Пальмисты, кукурузного зародыша 0,35;
б) заводов с технологией переработки семян льна:
Сои 0,8;
Горчицы 0,7;
Кукурузного зародыша 0,5.
2. Стоимость проектных работ определяется по поз. 1 с коэффициентом:
а) при переработке семян сои, рапса, льна – 0,9;
б) при одновременной переработке различных культур и ассортимента продукции по взаимозаменяемым технологическим схемам – 1,15;
в) при мощности 300 т и менее 0,65.
3. Показателем мощности эфиромасличных заводов принята сезонная переработка цветочно-травянистого сырья экстракционным способом в тоннах.
Приведение натуральной мощности к экстракционному способу осуществляется от группы сложности, к которым отнесены эфиромасличные заводы, в зависимости от вида перерабатываемого сырья за сезон и способа переработки:
Эфиромасличное сырье | Сезонная мощность заводов, т | |
Группа сложности заводов | ||
I | II | |
При переработке способом перегонки: | ||
роз | До 500 | До 1000 и больше |
лаванды, душицы, чабреца, полыни, лофанты, зубровки, катовника, мелисы, пижмы и др. | До 1000 | До 3000 |
герани | До 7500 | До 15000 |
кориандра | До 25000 | До 50000 |
ириса | До 100 | До 1500 |
При переработке роз и других видов цветочного сырья способом экстракции | До 50 | До 200 |
Порядок приведения натуральной мощности завода к экстракционному способу изложен в таблице:
Натуральная мощность, т | Формула приведения | Приведенная мощность, т |
1200 (лаванды) | (1200 : 3000)200 | |
750 (ириса) | ( 750 : 1500)200 | |
6000 (герани) | (6000 : 7500) 50 | |
Всего: |
4. Учтена стоимость проектирования ценами позиций:
а) 4, 5 – цеха производства травяной муки;
б) 1–7 – сооружений всех видов очистки производственных, ливневых и бытовых стоков, оборотного водоснабжения;
кроме того, ценами поз. 1–5 учтены внутриплощадочные железнодорожные пути.
К таблице 31–33. Относительная стоимость разработки проектно-сметной документации, % цены
№ поз. | Стадия проектирования | Технологическая часть | Механизация технологических процессов и транспорта | Архитектурно-строительная часть | Холодоснабжение | Отопление, вентиляция, пароснабжение | Теплоснабжение | Водоснабжение (включая горячее), канализация | Электроснабжение, электрооборудование, электроосвещение | Автоматизация и управление электроприводами | Связь и сигнализация | Генеральный план и транспорт | Научная организация труда рабочих и служащих. Управление предприятием | Технико-экономические показатели | Организация строительства | Сметная документация |
РП П Р | 21,5 22,5 | 7,5 | 20,3 | – – – | 5,5 | 1,7 | 6,5 6,5 | 7,5 5,5 | 10,5 11,5 | 0,5 0,5 | 0,3 1,3 – | 4,2 – | 4,2 – | 9,5 9,5 | ||
2–7 | РП П Р | 23,5 22,3 24,5 | 7,5 | 20,3 | – – – | 5,5 | 1,7 | 6,5 6,5 | 7,5 5,5 | 10,5 11,5 | 0,5 0,5 | 0,3 1,3 – | 4,1 – | 4,1 – | 9,5 9,5 |