Хуегарден(0,33 бутылочное)-не фильтрованое (Бельгийское)
По способу производства
A) Straight (Стрейт (Прямой)) как и Single Malt в Шотландии
Б) Blended (Блендед (Купажированный)) смесь виски с добавлением до 20% зернового спирта.
B) Light(Лайт(Легкий)) производится в ректификационных колоннах и имеет
менее яркий вкус/запах исходного сырья.
По исходному сырью
A) Rye (Рай(Ржаной)) - в сусле не менее 51% ржи.
Б) Corn (Корн(Кукурузный)) - в сусле не менее 80% кукурузы
B) Wheat (Вит(Пшеничный)) - в сусле не менее 51% пшеницы
Г) Bourbon (Бурбон) - в сусле не менее 51% кукурузы.
Ассортимент:»Восход» Ассортимент «Хамелеон»
1.Джек Дениелс Олд №7 1.Джек Дениелс Олд №7
2.Джек Дениелс Джентельмен Джек 2.Джек Дениелс Хоней
3.Джек Дениелс Сингл Баррел 3.Джек Дениелс Джентельмен Джек
4.Джек Дениелс Хоней 4.Джек Дениелс Сингл Баррел
Канадский виски.
Отличается от американского только тем что каждый злак перегоняется отдельно. Классифицируется по качеству от А до Е (самый хороший А).
Японский виски.
Производится так же как и шотландский но низкого качества из-за плохой воды в Японии. В основном производится для внутреннего рынка.
Подача виски.Виски подается только в бокалах Old Fashioned на лед или без него. Выдержка виски определяется по возрасту самого молодого спирта в купаже.
Джин.
Джин - крепко-алкогольный дистиллят на основе зерна или картофеля с последующей мацерацией (настаиванием) или экстрактированием с помощью трав и кореньев, лидером которых является можжевеловая ягода. Имеет вкус можжевельника. Во время дистилляции в перегонных кубах, в мешочках подвешивается можжевельник со специями. Перегоняется из зернового сусла. Производится в Англии и Голландии. Родина джина – Голландия.
Ассортимент: »Восход» ,»Хамелеон»
1.Гордонс(Англия)
Текила и Мескаль.
Текила- продукт дистилляции голубой агавы. Сердцевина агавы, из которой получают сок для изготовления текилы, напоминает ананас. Наращивается она вначале под землёй, позднее выходит наружу. Типичный вес зрелой сердцевины – около 90 кг, но может быть и меньше, и больше. Известны случаи, когда вырастали экземпляры с сердцевиной до 200 кг, но такое бывает крайне редко. Родина текилы – Мексика.
Сердцевину голубой агавы (пинас) варят под паром от 1 до 2 суток. Затем подвергают брожению и проводят дистилляцию Алямбик Шарантэ. Крепость текилы понижают дисстилированной водой.
Текила делится на:
1) Бланко (Сильвер) - невыдержанная текила
2) Голд - невыдержанная текила, подкрашенная карамелью
3) Репосадо- выдержка в дубовых бочках не менее 2 месяцев
4) Анехо - выдержка в дубовых бочках не менее года.
Ассортимент: «Восход»,»Хамелеон»
1.Хосэ Куэрво Эспешиал Сильвер
2.Хосэ Куэрво Эспешиал Репосадо
3.Хосэ Куэрво Блэк
Подают текилу с солью и лаймом (не выдержанную) или с апельсином и корицей (выдержанную).
Мескаль– это дистиллят голубой агавы, который производят для внутреннего потребления в Мексике, перегоняют один раз. Традиционный для Мексики алкогольный напиток из сброженного сока агавы. Внутри бутылки можно найти червячка, которого зовут Гузанна, им обычно закусывают мескаль. Подают мескаль с солью и лаймом.
Ром и Кашаца
Ром - продукт дистиляции сахарного тростника. Ром подразделяется на промышленный и сельскохозяйственный:
-Промышленный производится из мелассы (остатков производства сахара из сахарного тростника).
-Сельскохозяйственный ром производится из сахарного тростника, который не подходит для производства сахара. Сельскохозяйственный ром – Кашаца (производится в Бразилии).
Промышленный ром дистиллируется в ректификационных колоннах, а сельскохозяйственный - методом двойной перегонки (Pot Still). Темный ром - выдерживается в дубовых бочках не менее 1 года. Некоторые сорта золотого рома просто подкрашиваются карамелью.
Аоссртимент : » Восход» ,»Хамелеон»
1.Кэптен Морган Ямайка Ром
2.Кэптен Морган Ориджинал Спайсед Голд
3.Кэптен Морган Блэк Спайсед
Коньяк и Бренди.
Коньяк и Бренди - продукт дистилляции виноградного сусла. Для изготовления
сусла используются светлые сорта винограда. Дистилляция производится
методом Alambic Charanteau (Алямбик Шаранте) - медные перегонные кубы и
двойная перегонка. Выдерживается в новых дубовых бочках.
Коньяк - производится только во Франции в провинции Коньяк. Выдерживается не менее 2,5 лет в дубовых бочках из дуба Тройского;или Лимузенского лесов из трех основных сортов винограда (Фоль Бланш, Уньи Блан, Коломбар). Виноград для коньяка может произрастать только в шести провинциях Франции (Гранд Шампань, Пти Шампань, Ле Фен Боа, Ле Бон Боа, Ле Бордери, Ле Боа Ординер).
Коньяки и бренди классифицируются по времени выдержки в дубовых бочках
VS – От 2,5 лет
VSOP – от 4,5 лет
ХО - от 6,5 лет
Ассортимент:»Восход» Ассортимен :»Хамелен»
1.Реми Мартен VS ,VSOP 1.Хенесси VS
2.Хенесси VS2.Реми Мартин VS ,VSOP ,XO
Бренди
Бренди - производится везде. И не поддается такому жесткому контролю как
коньяк.
В бренди Алекс используют спирты, как отечественного производства, так и резервные французские коньячные спирта. Категории выдержки соответствуют французским.
Бренди - это крепкоалкогольный напиток производимый на виноградной или фруктовой основах, двухкратной дистиляции и обязательной выдержкой в дубовых бочках не менее 1,5 года. Производится во всех странах виноделах.
Ассортимент:»Восход
1.Алекс сильвер(VS)
2.Алекс голд(VSOP)
3.Алекс платинум(ХО)
4.Таврияvs
5.Таврияvsop
6.Таврия Каховкаxo(марочный 9л.)
7.Аскания (коллекционный 10л)
8.Георгиевский КавалерХО 8лет
9.Метакса 5*
10.Метакса 7*
Ассортимент:»Хамелеон»
Алекс сильвер(VS)
2.Алекс голд(VSOP)
3.Алекс платинум(ХО)
4.Таврияvs
5.Таврияvsop
6.Таврия Каховкаxo(марочный 9л.)
7.Аскания (коллекционный 10л)
8.Георгиевский КавалерХО 8лет
Биттер, Вермут, Настойка.
Апперетивы - от латинского apperetio, - открывать. Подаються за 15 -10 минут до еды, но не позже. Для возбуждения аппетита и выделения желудочного сока. Водку ни в коем случае нельзя подавать как апперетив.
Можно и даже рекомендуеться - столовые вина (шардоне, рислинг, пинобланк, совиньйон, сепильйон,ркацители, мцване). Сухие или абсолютно сухие вина. Брют,сект. Полусухие вина можно подавать как компромисс. Ароматизированные вина (вермуты) - Martini Dry,Extra Dry. Некоторые крепленые вина - Херес (испанское крепленое вино), Портвейн.
Диджестив - средство способствующие пищеварению. Дижестив можно сравнить с аперитивом, подаваемым перед едой, но дижестив обычно более крепкий. Существует негласное правило — подавать светлые напитки в качестве аперитива, а тёмные — как дижестив. Обычно это коньяк, арманьяк и другие разновидности бренди или виски, такие как граппа, кальвадос. В роли дижестива служат и ликеры и бальзамы, а также креплёные вина с насыщенным вкусом — херес, мадера, портвейн. Крепкие напитки используются потому, что вкус тонких, легких вин не будет восприниматься после обильной трапезы. Считается также, что дижестив нужно сочетать с употреблявшимися за трапезой напитками. Так, если еда сопровождалась пивом, то солодовое виски окажется более уместно, нежели коньяк или арманьяк. Ну а после обеда с виноградным вином тонкие ароматы коньяка не пропадут зря. В качестве дижестива употребляются и некоторые виды коктейлей. Безалкогольные напитки, такие как чай или кофе, хотя обычно и пьются после еды, дижестивами не считаются. Подают сразу после еды, для лучшей усваяемости и перевариванию пищи. Подходят горькие настойки Jagermeister, Becherovka. Некоторые виды биттеров.
Вермуты
~Вермуты-: это алкогольный напиток, на основе вина с добавлением полыни.
Мартини бьянко - светло-соломенный цвет, обладает мягким ароматом с лёгким оттенком ванили и пряностей. Пьют его со льдом или с лимоном. Можно также пить его с содовой, тоником или лимонадом. Италия.
Ассортимент:»Восход»,»Хамелеон»,»Сфера»
1.Мартини Бьянко
2.Кампари Биттер
Кампари не сильно отличается от производства любого аперитива или ликера. Технология получения настоек, ликеров и аперитивов здесь примерно одинаковая: На первом этапе происходит мацерация специально подобранных ароматических трав и цитрусовых фруктов (померанец миртнолистый), затем полученный концентрат в нужной пропорции разводят сахарным сиропом и водой. На том же этапе в концентрат добавляется натуральный краситель, придающий напитку этот яркий красный цвет. Готовый Campari имеет крепость около 28.5% и выраженный горький вкус.
Campari — это биттер, представляющий собой своеобразную спиртовую настойку различных трав и цедры цитрусов. В состав Campari входит большое количество ингредиентов, практически все они держатся в секрете. Известно, что там есть цитрусовая цедра, некие пряности, спирт, сахар, вода и три пищевых красителя
Что из себя представляет Campari:
1) Кампари относят к аперитивам, которые необходимо употреблять перед едой для улучшения пищеварения.
2) Кампари относят к биттерам, потому что он горький и именно поэтому он способствует выделению желудочных соков.
3) Кампари относят к вермутам – смешиванию белых вин со спиртом, ароматизированных травами, цветами, смолами и другими пряностями.
4) Кампари был изначально окрашен в яркий рубиновый цвет благодаря использованию кармина - ярко-рубинового красителя, который добывается из сушеных тел самок насекомых кошенили.
Настойки
~Настойки и Наливка - продукт мацерации (настаивания) крепкого спиртного компонента на травах, ягодах, фруктах, кореньях и т.д.
Абсент- крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно от 40% до 85% алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим галюценогенным эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.
Абсент мутнеет от добавления воды, так как эфирные масла полыни при реакции с водой образуют кристаллическую решетку и выпадают в осадок.
Ассортимент :»Восход»,»Хамелеон»
Абсент Ксентаимеет сбалансированный приятный вкус и аромат. Напиток создан на основе полыни (Artemisia Absinthium). Это дает ему статус классического абсента, с присущей полынной горчинкой.
Кроме полыни в состав абсента входят: анис, мята, мелисса, а также другие растительные компоненты, придающие индивидуальность напитку.
Оригинальный рецепт разработан при участии чешских специалистов на основе старинной французской рецептуры XIX-ого века.
Пиво
Пиво – слабоалкогольный ароматный пенистый напиток, который получают спиртовым
брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей. Светлое пиво характеризуется тонкой, хорошо выраженной хмелевой горечью и ароматом.
Цвет пива определяется степенью обжаренности солода и количеством темного солода, используемого при варке.Зерно очищают, замачивают и проращивают. После солод сушат, дробят и смешивают с горячей водой. Полученную жидкость фильтруют и варят с хмелем . Затем подвергают брожению дважды. Насыщают углекислым газом и осветляют.
Ассортимент :»Рикко»,»Чайная»,» Бильярд»,»Сфера»
1.Пиво Черниговское Светлое-(разливное)( Украина.) Светло-соломенного цвета, прозрачное, без осадка и посторонних включений; образовывает густую, плотную пену сварено из лучших сортов ячменного солода, хмеля и воды с использованием ускоренного способа брожения. Имеет чистый вкус и аромат солода, с характерной хмелевой горечью; отлично насыщено углекислотой; дает ощущениe полноты вкуса. Рекомендуется употреблять при температуре 4-6°С.
2.Корона(бутылочное)(Мексика) - знаменитое мексиканское пиво. Для него характерен светло-золотистый цвет и устойчивая пена. В приятном букете преобладают злаковые тона с едва заметным фруктовым оттенком. На вкус это пиво довольно легкое и освежающее. Подают с лаймом.
3.Бекс – (бутылочное)б/а пр-во Германия
4.Лефф светлый(бутылочное) - Пиво с пряным и насыщенным вкусом - это идеальное сочетание крепости и изысканности. Это напиток с нежным и легким солодовым ароматом и тонким сладковатым привкусом. Хорошо подходит к легким блюдам. Бельгия.(0,33 бутылочное)
5.Лефф темный(бутылочное) - более крепкий сорт. В нем сочетается насыщенный аромат жареной карамели и тонкий сладковатый привкус. Это пиво хорошо употреблять с жирными, острыми блюдами. Бельгия.(0,33 бутылочное)
6.Бад (0,33 бутылочное)(Украина)
Хуегарден(0,33 бутылочное)-не фильтрованое (Бельгийское)
Ассортимент пива на Хамелеоне:
1.Корона(бутылочное,Мексика)
2.Бэкс б\а(бутылочное,Украина)
Сироп
Сироп - раствор сахара в воде с различными фруктами, растениями. Содержание Сахара 750 – 850 г на литр
Виды:
- Сиропы из красных плодов (маракуйа, вишня, клубника, малина)
- Сиропы из цитрусовых (апельсин)
- Сиропы из фруктов (банан, персик, абрикос)
- Сиропы – фантазии (Пряник, Карамель, Амаретто, Миндаль, Тирамису, Шоколад, Лесной орех, Ирланский крем, гренадин, ваниль)
Ликеры.
Ликер – это ароматный, сладкий алкогольный напиток с содержанием сахара до 250 г/л из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание алкоголя варьируется от 15% до 40%.
Ликеры бывают :
1) крем-ликеры (Высокое содержание сливок) (Бейлис)
2) с высоким содержанием сахара (крем де. ) т.е. фруктовые ликеры
3) настоянные на травах и кореньях с содержанием сахара
Р.S. В основном все ликеры получаются путем мацерации (настаивания).
Ассортимент:»Восход»,»Хамелеон»
1.Бэйлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, Крепость 17 %. Ирландский виски, используемый для приготовления ликера, производится методом тройной перегонки, что придает ему особую мягкость. Особенности: естественное сочетание качественных ингредиентов: свежие сливки, ирландский виски, ваниль, сахар, какао-бобы.
2.Volare ликеры в асс.(Украина)
- черри бренди – вишневый на основе бренди
- блю кюрасо – апельсин (голубого цвета потому, что добавляют вытяжку из виноградной лозы)
- априкот бренди – абрикосовый на основе бренди
- адвокат - яичный
- батерскотч карамель – карамель на основе шотл.виски
- крем де мент- мята
- блюзбери - черника
3.Самбука Антика- Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав. Самбука— итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42%, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав, точный состав которых, держится в секрете.
ICE COLD SHOT(Хам,Восход)
1.Егермейстер — популярный немецкий крепкий ликёр, категории биттеров. Ликёр получают путем мацерации 56 компонентов — растений (в том числе лакрицы), кореньев, корок, — точный состав держится в секрете, и выдерживают 12 месяцев, шесть из которых — в дубовых бочках. На этикетке бутылки с ликёром изображается олень с крестом в рогах, по легенде привидевшийся святому Губерту, покровителю охотников.
Егермейстер употребляется охлаждённым в чистом виде залпом (как дижестив) либо в коктейлях.
Вино.
Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток, получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока. В производстве вин используются огромное количество различных сортов винограда , самое общее их разделение на чёрные (зачастую их называют красными) и белые . По цвету различают белые, розовые и красные типы вин. К белым относятся вина, имеющие цвет от светло-соломенного до янтарного или цвета крепко заваренного чая. У розовых и красных вин очень много оттенков: от светло-рубиновых до тёмно-гранатовых. Белые вина с возрастом приобретают более тёмные тона, а красные, наоборот, бледнеют, так как красящие вещества выпадают в осадок либо изменяются. Осадок не только не является дефектом вина, но, наоборот, служит гарантией того что вино натуральное. Он никак не влияет на вкус продукта. Осадок появляется на 6-8 год после бутилирования (розлива в бутылки).
Температура подачи вин:
- Белое сладкое или десертное, шампанское, игристые вина вино подается при температуре 6-8 гр
- Белое сухое, розовое вино подается при температуре 8-12 градусов
- Красное вино подается при «комнатной температуре» 18 градусов
- Столовые:
Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 0,3 %. (спирт — 9-13 % об., сахар — до 3 г/л). Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) сброжен сахар[6].
-Сухие особые (спирт — 14-16 % об., сахар — до 3 г/л)
-Полусухие (спирт — 9-13 % об., сахар — 5-30 г/л)
- -Полусладкие (спирт — 9-12 % об., сахар — 30-80 г/л)
- Специальные (то есть креплёные):
-Крепкие (спирт — 17-21 % об., сахар — 30-120 г/л)
-Сладкие (спирт — 14-20 % об., сахар — до 150 г/л)
-Полудесертные (спирт — 14-16 % об., сахар — 50-120 г/л)
-Десертные (спирт — 15-17 % об., сахар — 160—200 г/л)
-Ликёрные (спирт — 12-16 % об., сахар — 210—300 г/л)
-Ароматизированные (спирт — 16-18 % об., сахар — до 6-16 %)
Ассортимент:»Восход» Ассортимен:»Хамелеон»
Основная Коллекция Белые вина:
1. Инкермана бел.п/сх Вина Франции:
LanguedogRoussillon2.Легенда Инкермана бел.сух Cellier du grangeon Jardin du o roy Blanc,semisweet
3.Инкерман кр.п/сух 1.Жарден дю Рой Блан
4.Древний Херсонес кр. п/сл Alsace
RieslingReserve,dry
Рислинг Резерв,
5.Шардоне бел .\сух. Белые вина:
6.Совиньон бел.сух. - Вина Италии-
7.Мускат бел .п\сл. Puglia
Telero Bombino,dry
8.Каберне кр. Сух 1.Телеро Бомбино,сух
9Саперави кр.сух. Veneto
Essere Pinot G.CH.delle Venezie,dry
(Сливовое вино ТМ NAOM) 1. Пино Гриджио Шардоне
1.Белая слива п\сл
2.Розовое»Ягоды годжи» п\сл Розовые вина:
- Вина Франции-
Valle de la Loire
Rose d*Anjou,dry
1.Розе д*Анжу ,сух
Красные вина:
-Вина Франции-
Languedog Roussillon1.Gellier du Grangeon Jardin du Roy Rouge ,semisweet
1. Жарден дю Рой Руж,п\сл
Beaujolais
Doudet Naudin Beaujolais Villages,dry
Божоле,сух
-Вина Италии-
Toscana
.Ruffin Chianti,dry
Кьянти,сух
Ruffin oil Ducale
Иль дукале
Шампанское
Шампанское - это игристое вино, произведенное в провинции Шампань (Франция) из определенных сортов винограда по определенной технологии. Вина, произведенные по подобной технологии, но в другой местности называются игристыми винами, произведенными по методу шампанизации. Виды шампанского:
Брют (не более 15 гр сахара на литр)
- Экстра Драй (очень сухое) (до 20 гр. сахара на литр)
- Сек (сухое) (до 35 гр. сахара на литр)
- Деми Сек (полусухое) (до 50 гр. сахара на литр)
Ассортимент: »Восход»
1. Моет Шандон- Белое брют
Ассортимент: »Хамелеон»
1.Дом Пиреньен
2.Моет&Шандон
Игристые вина
Игри́стое вино́ — это вино, насыщенное двуокисью углерода, которая делает его шипучим, при этом двуокись получается в результате природного брожения либо в бутылке, как при использовании «шампанского метода» (фр.
méthode champenoise), либо в большом резервуаре, разработанном для того, чтобы выдерживать внутреннее давление,-Брют-кюве (спирт — 9-13 % об., сахар — 0 г/л)
-Экстрабрют (спирт — 9-13 % об., сахар — 3-6 г/л)
-Брют (спирт — 9-13 % об., сахар — до 15 г/л)
Ассортимен :»Восход»
1. Асти Мартини DOCG бел.п/сл (Италия) DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) - гарантия качества и происхождения итальянских вин.