Раздел | Критерий оценки | Мах | итог |
Введение | Введение содержит описание теоретического материала, историческую справку, отражает настоящее и будущее отрасли, содержит личное отношение, учтены основы рационального питания. | | |
Введение частично или не полностью соответствует предъявляемым требованиям. | 0,5 | |
Введение не соответствует предъявляемым требованиям. | | |
1.Санитария и гигиена в пищевом производстве | Таблицы заполнены полностью. | | |
Таблицы заполнены не полностью, с ошибками. | 1,5 | |
Таблицы не заполнены | | |
2. Рецептура блюд и кондитерского изделия и расчет сырья | Расчеты в таблице выполнены без ошибок, нормы сырьевого набора выбраны с учетом классификации предприятия, указан выход 1 порции. | | |
Расчеты в таблице выполнены без ошибок, нормы сырьевого набора выбраны без учета классификации предприятия. | 1,5 | |
Расчеты в таблице выполнены с ошибками, нормы сырьевого набора выбраны без учета классификации предприятия. | | |
3. Товароведная характеристика сырья | Таблицы заполнены без ошибок. Основные продукты выбраны верно, характеристика сырья описана полностью. | | |
Таблицы заполнены с ошибками, или не правильно выбраны основные продукты, или отсутствует характеристика сырья, описание сырья не соответствует предъявляемым требованиям (главные черты и краткость описания) | 0-1 | |
4. Техническое оснащение и организация рабочего места |
4.1. Оборудование, инвентарь, инструменты, посуда | Таблица «Технологическое оборудование, инвентарь, инструменты, посуда» заполнена полностью, перечень технологического оборудования соответствует назначению и использованию. Указана маркировка оборудования. Таблицы «Правила безопасной эксплуатации оборудования» «Неисправности оборудования и способы их устранения» заполнены полностью. | | |
Таблица «Технологическое оборудование, инвентарь, инструменты, посуда» заполнена не полностью, в перечне технологического оборудования допущены ошибки, или не указана маркировка оборудования. Таблицы «Правила безопасной эксплуатации оборудования», «Неисправности оборудования и способы их устранения» заполнены не полностью или с ошибками. | 0-2 | |
4.2. Организация рабочего места | Описана организация рабочего места. План цеха выполнен в масштабе и с учетом технологического процесса. | | |
План цеха выполнен с нарушением масштаба, или технологического процесса. | 0,5-1 | |
План цеха выполнен без учета технологического процесса. | | |
4. Технология приготовления блюд и кондитерского изделия |
5.1. Кулинарная обработка продуктов и приготовления полуфабрикатов | Полностью описаны различные способы обработки сырья, приготовление ПФ, указан размер и форма нарезки продуктов, содержит иллюстрации | | |
Описаны различные способы обработки сырья, приготовление ПФ, раздел не содержит иллюстрации | | |
Описаны не все способы обработки сырья или допущены ошибки, раздел содержит иллюстрации | 1-2 | |
Описаны не все способы обработки сырья, допущены ошибки, раздел не содержит иллюстрации | 0-1 | |
5.2. Кондитерская и тепловая обработка основных продуктов и приготовление полуфабрикатов для кондитерского изделия | Полностью описаны различные полуфабрикаты входящие в кондитерское изделие, температурные режимы, содержит иллюстрации | | |
Описаны различные методы обработки полуфабрикатов, температурный режим, раздел не содержит иллюстрации | | |
Описаны не все методы обработки полуфабрикатов или допущены ошибки, раздел содержит иллюстрации | 1-2 | |
Описаны не все методы обработки полуфабрикатов, допущены ошибки, раздел не содержит иллюстрации | 0-1 | |
5.3. Схема приготовления блюда, кондитерского изделия | Схема приготовления основного блюда, кондитерского изделия составлена в соответствии с технологическим процессом. Расположения сырья на схеме соответствует последовательности его использования. | | |
Схема приготовления основного блюда, кондитерского изделия составлена без учета первичной обработки продуктов, или расположения сырья не соответствует последовательности его использования. | 0-1 | |
5.4. Варианты оформления и подачи блюд и кондитерского изделия | Описаны способы подачи и оформления двух блюд и кондитерского изделия, указаны выход и температура подачи блюда и кондитерского изделия. Раздел содержать иллюстрации (Описание каждого блюда оценивается 1 баллом, при отсутствии иллюстрации снимается 0,5 балла) | | |
5.5. Бракераж и сроки хранения блюд и кондитерского изделия |
5.5.1. Требования к качеству готовых блюд, кондитерского изделия | Таблица «Требования к качеству готовых блюд» заполнена полностью и требования к качеству соответствуют СанПиНу. | | |
Таблица «Требования к качеству готовых блюд» заполнена не полностью или требования к качеству не соответствуют СанПиНу. | 0-1,5 | |
5.5.2. Условия и сроки хранения готовых блюд, кондитерского изделия | Таблица «Условия и сроки хранения готовых блюд, кондитерского изделия» заполнена полностью, условия и сроки хранения соответствуют стандартам качества | | |
Таблица «Условия и сроки хранения готовых блюд, кондитерского изделия» заполнена полностью, условия и сроки хранения не соответствуют стандартам качества | 1-2 | |
Таблица «Условия и сроки хранения готовых блюд, кондитерского изделия» заполнена не полностью, условия и сроки хранения не соответствуют стандартам качества | 0-0,5 | |
6. Список литературы | Список используемой литературы составлен и соответствует предъявляемым требованиям | | |
Список используемой литературы не соответствует предъявляемым требованиям | | |
Итого | | | |