Тест | |
|
Ответьтенаследующиевопросы | 1. Бланк жаровщика и почасовой расход блюд помогают Менеджеру смены: |
a. Управлять списанием b. Обслуживать гостей быстрее c. Сообщать команде, сколько продуктов готовить d. Все, перечисленное выше |
| 2. Срок годности продукта это: |
a. Как долго продукт находится в ресторане b. Максимальное время, в течение которого продукт можно использовать после поставки его в ресторан c. Максимальное время, в течение которого продукт можно использовать при правильных условиях хранения d. Одинаковый для замороженных и охлажденных |
| 3. Когда Вы должны использовать бланк жаровщика и почасовой расход блюд? |
| a. Только накануне ночью b. Только во время открытия c. Только во время передачи смены d. В течение дня |
| 4. Как Вы определяете сколько продуктов следует приготовить к открытию? |
| a. Спрашиваете Директора b. Готовите такое количество, какое было использовано в этот же день на прошлой неделе c. Используете отчет по почасовому расходу блюд d. Полагаетесь на Ваш опыт |
Продолжение теста |
| 5. Что из указанного, является поводом готовить продуктов больше, чем запланировано? |
| a. Изменения погоды b. Школьные каникулы c. Неопытные повара d. Фактические продажи выше запланированных |
| 6. Основная причина приготовления порций в соответствии со стандартами: |
| a. Более аккуратно считать продукты b. Контролировать потери продуктов и сокращать себестоимость c. Постоянно предоставлять гостям качественные блюда, соответствующие стандартам d. Быть уверенным, что гости не получили больше, чем они оплатили |
Короткие вопросы | |
|
| 1. Каково будет влияние на гостей и ресторан если прогноз продуктов не контролируется, качество продуктов не проверяется регулярно? |
| |
| |
| |
| |
| 2. Почему важно контролировать сроки хранения и годности продуктов? |
| |
| |
| |
| 3. Какова роль Членов Команды в соблюдении стандартов качества продуктов? |
| |
| |
| |
| | | |
Следующие шаги |
Встретьтесь с Вашим Модульным тренером |
ПроверьтеВаши ответы на тест.
Ваш Модульный тренер сообщит Вам о следующих шагах по прохождению Оценки навыков для сертификации.
Вещи, которые следует проработать на практике, перед тем как завершить модуль: |
Признание заслуг |
Используйте карточки признания C.H.A.M.P.S. для признания людей, оказавших Вам помощь в выполнении модуля. Скажите, что они сделали правильно. Скажите, почему Вы цените это.
Оценка навыков |
Примените знания | Сделано правильно | Нужно больше практики | Обратная связь |
|
l Распечатайте и проанализируйте бланк жаровщика и почасовой расход блюд перед началом смены | n | n | |
l Если нужно приведите план в соответствие с особыми условиями до начала смены | n | n | |
l Управляйте Членами Команды в течение пика по соблюдению бланка жаровщика и выполнению поставленных целей по приготовлению блюд. Дайте обратную связь. | n | n | |
l В течение того же пика, сделайте прогноз продуктов: | n | n | |
— Проверьте все критические позиции по соблюдению необходимого количества блюд | n | n | |
— Определите причины проблем с количеством | n | n | |
— Убедитесь в наличии продуктов | n | n | |
— Убедитесь в качестве продуктов | n | n | |
— Примите действия по улучшению ситуации | n | n | |
— Проводите Членам Команды обучение по качеству продуктов | n | n | |
— Отметьте хорошую работу Членов Команды | n | n | |
l После пика определите разницу между проданным и приготовленным количеством | n | n | |
Наши рекомендации