Секция 2. Состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга

Hotel INDIGO, ул. Чайковского д. 17. Зал «Соната»

Модераторы секции:

1. Прокопенко Станислав Тимофеевич- заведующий кафедрой ресторанного бизнеса СПбГЭУ.

2. Белый Константин Григорьевич- Президент Ассоциации предприятий общественного питания.

Время Тема выступления Спикер
10.00-11.00 – Регистрация участников конференции. Приветственный кофе
11.00-11.30 Состояние и перспективы развития потребительского рынка Санкт-Петербурга Капустина Елена Александровна – начальник Управления развития потребительского рынка Комитета развития предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга
11.30-12.00 Пищевая промышленность – связующее звено между производителем и потребителем. Проблемы и решения Подлипенцев Игорь Филиппович – Вице-президент Союза предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга
12.00-12.30 Импортозамещение, задачи и пути решения Гуляев Дмитрий Владимирович - Вице-президент Ассоциации предприятий общественного питания Санкт-Петербурга
12.30-13.00 Современные тенденции в совершенствовании оборудования для общественного питания Назарцев Сергей Петрович – Генеральный директор КИТКРАФТ
13.00-13.30 Основные тенденции в развитии общественного питания Санкт-Петербурга Брук Константин Михайлович – Бренд-шеф «Глобал Поинт Фемили»
13.30-14.00 Подготовка кадров для пищевой промышленности и общественного питания. Состояние и перспективы Волков Александр Георгиевич – заместитель директора Института холода и биотехнологий, ИТМО
14.00 Экскурсия Hotel INDIGO

Секция 3. Интерактивная стратегическая сессия «База знаний индустрии гостеприимства»

Hotel INDIGO, ул. Чайковского д. 17. Зал «Опера»

Блок сессии Тема выступления Спикер
10.00-11.00 – Регистрация участников конференции. Приветственный кофе
11.00 – 14.00 - В формате интерактивной стратегической игры будут рассмотрены блоки I-IV. Структура блоков: 1. Выступление спикера (30 минут). 2. Работа в командах с экспертами альянса по заданной теме. 3.Презентация и оценка результатов.
I блок. Сервис в гостиничной индустрии - лучшие практики ведущих отелей мира «Гостиничный сервис: базовые основы гостеприимства и современные тренды». Задание в командах: поиск лучших практик в области сервиса в городских и курортных отелях. Источники для анализа: сайты отзывов, официальные сайты отелей, аналитика отраслевых организаций. Мачульский Артем – вице-президент Альянса Отельеров.
II блок. Revenue Management - оптимизация дохода гостиницы Тема: «Прогнозирование как ключевой инструмент эффективной работы менеджера по доходам. Формирование ценовой стратегии на основе прогнозов». Задание в командах: формирование demand календаря для Санкт-Петербурга на 2015 г. Источники для анализа: официальный сайт города, порталы деловых и корпоративных мероприятий, порталы выставок и конгрессов. Мальцева Екатерина–Revenue Manager, отель «W».
III блок. Рынок российских гостиничных операторов Тема: «Особенности формирования и развития российского и международного рынков сетевых гостиничных компаний». Задание в командах:анализ ведущих российских гостиничных операторов. Источники для анализа: официальные сайты компаний, сайты отелей, входящих в сеть, аналитика отраслевых СМИ и организаций. Черных Тамара – генеральный управляющий бутик–отеля Golden Garden, президент альянса отельеров U-pro
IV блок. Карта компетенций сотрудников гостиничного бизнеса Тема: уточняется. Задание в командах:уточняется. Источники для анализа: уточняются. Спикер уточняется
14.00 Экскурсия Hotel INDIGO

Секция 4. Секция молодых исследователей «Социальное партнерство и социальное предпринимательство в индустрии гостеприимства»

Hotel INDIGO, ул. Чайковского д. 17. Зал «Увертюра»

Модератор секции:

Никитина Ольга Александровна- д.э.н., профессор кафедры организации и управления санаторно-курортной деятельностью СПбГЭУ.

Наши рекомендации