Секция 2. Состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга
Hotel INDIGO, ул. Чайковского д. 17. Зал «Соната»
Модераторы секции:
1. Прокопенко Станислав Тимофеевич- заведующий кафедрой ресторанного бизнеса СПбГЭУ.
2. Белый Константин Григорьевич- Президент Ассоциации предприятий общественного питания.
Время | Тема выступления | Спикер |
10.00-11.00 – Регистрация участников конференции. Приветственный кофе | ||
11.00-11.30 | Состояние и перспективы развития потребительского рынка Санкт-Петербурга | Капустина Елена Александровна – начальник Управления развития потребительского рынка Комитета развития предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга |
11.30-12.00 | Пищевая промышленность – связующее звено между производителем и потребителем. Проблемы и решения | Подлипенцев Игорь Филиппович – Вице-президент Союза предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга |
12.00-12.30 | Импортозамещение, задачи и пути решения | Гуляев Дмитрий Владимирович - Вице-президент Ассоциации предприятий общественного питания Санкт-Петербурга |
12.30-13.00 | Современные тенденции в совершенствовании оборудования для общественного питания | Назарцев Сергей Петрович – Генеральный директор КИТКРАФТ |
13.00-13.30 | Основные тенденции в развитии общественного питания Санкт-Петербурга | Брук Константин Михайлович – Бренд-шеф «Глобал Поинт Фемили» |
13.30-14.00 | Подготовка кадров для пищевой промышленности и общественного питания. Состояние и перспективы | Волков Александр Георгиевич – заместитель директора Института холода и биотехнологий, ИТМО |
14.00 | Экскурсия Hotel INDIGO |
Секция 3. Интерактивная стратегическая сессия «База знаний индустрии гостеприимства»
Hotel INDIGO, ул. Чайковского д. 17. Зал «Опера»
Блок сессии | Тема выступления | Спикер |
10.00-11.00 – Регистрация участников конференции. Приветственный кофе | ||
11.00 – 14.00 - В формате интерактивной стратегической игры будут рассмотрены блоки I-IV. Структура блоков: 1. Выступление спикера (30 минут). 2. Работа в командах с экспертами альянса по заданной теме. 3.Презентация и оценка результатов. | ||
I блок. Сервис в гостиничной индустрии - лучшие практики ведущих отелей мира | «Гостиничный сервис: базовые основы гостеприимства и современные тренды». Задание в командах: поиск лучших практик в области сервиса в городских и курортных отелях. Источники для анализа: сайты отзывов, официальные сайты отелей, аналитика отраслевых организаций. | Мачульский Артем – вице-президент Альянса Отельеров. |
II блок. Revenue Management - оптимизация дохода гостиницы | Тема: «Прогнозирование как ключевой инструмент эффективной работы менеджера по доходам. Формирование ценовой стратегии на основе прогнозов». Задание в командах: формирование demand календаря для Санкт-Петербурга на 2015 г. Источники для анализа: официальный сайт города, порталы деловых и корпоративных мероприятий, порталы выставок и конгрессов. | Мальцева Екатерина–Revenue Manager, отель «W». |
III блок. Рынок российских гостиничных операторов | Тема: «Особенности формирования и развития российского и международного рынков сетевых гостиничных компаний». Задание в командах:анализ ведущих российских гостиничных операторов. Источники для анализа: официальные сайты компаний, сайты отелей, входящих в сеть, аналитика отраслевых СМИ и организаций. | Черных Тамара – генеральный управляющий бутик–отеля Golden Garden, президент альянса отельеров U-pro |
IV блок. Карта компетенций сотрудников гостиничного бизнеса | Тема: уточняется. Задание в командах:уточняется. Источники для анализа: уточняются. | Спикер уточняется |
14.00 | Экскурсия Hotel INDIGO |
Секция 4. Секция молодых исследователей «Социальное партнерство и социальное предпринимательство в индустрии гостеприимства»
Hotel INDIGO, ул. Чайковского д. 17. Зал «Увертюра»
Модератор секции:
Никитина Ольга Александровна- д.э.н., профессор кафедры организации и управления санаторно-курортной деятельностью СПбГЭУ.