Привязка к региону, населенному пункту
ГАОУ СПО СО
Белоярский многопрофильный техникум
260807.03
Технология продукций общественного питания
Дипломная работа
Тема: Организации работы предприятия общественного питания
в кафе «У Фонтана»
Выпускник: Баева Татьяна Алексеевна
Работа выполнена:
Руководители:
Белоярский
Содержание
Введение
Особенности деятельности предприятия общественного питания
1.1 Привязка к региону, населенному пункту
1.2 Маркетинговые исследование
1.3 Виды деятельности Закусочная «У Фонтана»
1.4. Организационно – правовая форма Закусочная «У Фонтана»
Организация производства, основы организации труда
2.1 Характеристика производства исследуемого Закусочная «У Фонтана»
2.2 Документация для Закусочная «У Фонтана»
2.3Управлеченская деятельность исследуемого Закусочная «У Фонтана»
2.4 Особенности организации технологического процесса (график работы, требования к организации рабочего места)
Разработка производственной и технологической программ
Заключение
Список литературы
Приложения
Введение
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Целью дипломной практики является закрепление теоретических знаний и приобретение новых навыков по дисциплине в процессе самостоятельного проведения расчётов и выполнения чертежей.
Для изучения и проектирования, мной было выбрано предприятие общественного питания – закусочная «У Фонтана» с числом посадочных мест.
Кафе – предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции.
Кафе предназначено для реализации и производства фирменных, заказных блюд несложного приготовления, а также разнообразных горячих (кофе, чай и т.д.) и холодных напитков, мучных кондитерских изделий, сладких блюд. Часто кафе специализируются на реализации определенного ассортимента: кафе – кондитерские, чайные, кофейни, кафе – мороженые и т.д.
1. Особенности деятельности предприятия общественного питания
Привязка к региону, населенному пункту
Предприятие располагается на территории Российской Федерации, Свердловская область город, п.Белоярский,ул. Свердлова № 5
1.2 Маркетинговые исследование
1.3 Виды деятельности Закусочная «У Фонтана»
1.4. Организационно – правовая форма Закусочная «У Фонтана»
2. Организация производства, основы организации труда
2.1 Характеристика производства исследуемого кафе «У Фонтана»
Предприятие общественного питания кафе «У Фонтана» находится по адресу: п.Белоярский,ул. Свердлова №5
Это предприятие имеет II наценочную категорию, процент наценки на готовую продукцию составляет 60%.
По структуре рабочего цикла ПОП относится к предприятию с полным циклом то есть на ПОП производят п/ф, доводят их до готовности и реализуют.
В зависимости отспециализации и ассортимента выпускаемой продукции это ПОП универсальное, то есть не имеет специализации и выпускает и реализует широкий ассортимент блюд.
В зависимости от контингента питающегосяэто предприятия открытого типа, то есть обслуживание в данном ПОП доступно всем, есть свободный доступ без ограничений.
По времени действия ПОП относится к постоянного действия.
По способу обслуживания потребителей обслуживание с последующим расчетом через официантов.
По видам предоставляемых услуг основных: приготовление и реализация блюд, напитков и кулинарных изделий и дополнительных, организация и проведение банкетов, поминальные обеды, свадебные вечера, юбилеи, детские праздники, заказы на дом.
Режим работы кафе «У Фонтана»
Пн.- Вс.: с 08:00-23:00 часов
График выхода на работу персонала ПОП сменный график работы (суммированный рабочий день). суммированный учет рабочего времени может допускаться на предприятиях, работающих в полтары смены. При максимальной продолжительности рабочей смены не должна превышать 11 ч 30 мин при условии обязательного предоставление отдыха. Сотрудники данного предприятия при сменной работе продолжительности одной смены может быть различной. Она зависит от условий и характера выполняемой работы. При суммированном учете рабочего времени еженедельные дни отдыха устанавливаются в различные дни недели согласно графикам сменности.
Характеристика торгового зала количество посадочных мест 60:
· кафе всегда предполагает большую просторную кухню,
· красивую мебель и освещение,
· это уникальное и неповторимое, создающее особую атмосферу уюта для общения, непринужденного разговора и приятного времяпрепровождения.