Поголовье скота и продуктивность
Крупного рогатого скота, голов всего ______________________________________________________
на 100 га с.х. угодий _____
надой на одну фуражную корову л. ________________________________________________________
выход телят на 100 коров (голов) __________________________________________________________
суточный привес при откорме гр.__________________________________________________________
Свинопоголовье ----- всего _______________________________________________________________
на 100 га пашни_________
среднесуточный привес при откорме гр._____________________________________________________
выход поросят на одну основную матку (голов) ______________________________________________
на один опорос (голов)___________________________________________________________________
Производство кормов в кормовых единицах из 1 га ___________________________________________
Производство на 100 га мяса _________________________________ молока ______________________
Производство свинины на 100 га пашни_____________________________________________________
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Прямые затраты труда на производство основных видов с.х. продукции
Зерно __________________________________________льнопродукция__________________________
картофель_____________________________ кормовые корнеплоды_____________________________
сахарная свекла _________
Привес КРС _________________________ свиней _______________________ овец_________________
молоко ________________
шерсть ________________
СЕБЕСТОИМОСТЬ ОСНОВНЫХ ВИДОВ С.Х. ПРОДУКТОВ
Зерновые __________________________________зерновые ____________________________________
картофель_____________________________ _________________________________________________
сахарная свекла _________
льносемена _____________
льноволокно ___________
кормовые корнеплоды ___________________________________________________________________
молоко ________________
привес КРС ____________
свиней ________________
Уровень рентабельности по хозяйству и основных видов с.х. продукции, растениеводства и животноводства.
ПРОИЗВОДСТВО ВАЛОВОЙ ПРОДУКЦИИ В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ
на 100 га с.х. угодий _____
на 100 га пашни _________
на 1 среднегодового работника ____________________________________________________________
на 1 чел.-час. ___________
на 100 руб. основных производственных фондов с.х. назначения________________________________
_______________________
Подпись руководителя практикой хозяйства
ТЕМА № 2
РАБОТА НА ШТАТНЫХ ДОЛЖНОСТЯХ РАБОЧИХ (48 дней)
2.1. Работа в качестве оператора машинного доения – 6 дней.
Подготовка доильных установок и аппаратов к работе. Машинное доение коров уход за коровами, кормление. Соблюдение правил техники безопасности, производственной санитарии, личной гигиены. Проведение мероприятий по профилактике профессиональных заболеваний. Первичная очистка, охлаждение, хранение молока и определение его качества.
ИНСТРУКТАЖ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
Дата | Роспись руководителя от хозяйства | Роспись учащегося | |||||||
ДНЕВНИК-ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ | |||||||||
№ п/п | Дата и место работы | Должность | Количество отработанных часов | Содержание и анализ выполняемой работы в качестве оператора машинного доения | Замечания и подпись руководителя практики | ||||
За каждый день проставлять количество надоенного молока, жирность, плотность и сорт.
Выводы и предложения
а) какая доильная установка используется в хозяйстве.
б) нагрузка на 1 оператора
в) кратность доения.
г) удой на корову.
д) породный состав коров.
__________________
2. Заготовка и организация хранения кормов в хозяйстве – 6 дней.
Заготовка основных кормов. Работа в кормоцехе по приготовлению кормовых смесей. Хранение кормов (грубых, сочных, концентрированных). Анализ качества кормосмесей, минеральных добавок, премиксов. Проведение технологической регулировки агрегатов, применяемых при заготовки кормов и приготовлении кормосмесей. Соблюдение правил техники безопасности.
ИНСТРУКТАЖ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
Дата | Роспись руководителя от хозяйства | Роспись учащегося | |||||||
№ п/п | Дата и место работы | Должность | Количество отработанных часов | Содержание и анализ выполняемой работы при заготовке и организации хранения кормов в хозяйстве | Замечания и подпись руководителя практики | ||||
Выводы и предложения
__________________________________________________________________________________________________
2.3. Откорм крупного рогатого скота – 6 дней
Анализ технологии кормления и содержание молодняка. Определение упитанности животных. Исследование технологической карты откорма крупного рогатого скота. Ведение первичного учета, организация сдачи скота на мясокомбинат.
ИНСТРУКТАЖ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
Дата | Роспись руководителя от хозяйства | Роспись учащегося | ||||||
№ п/п | Дата и место работы | Должность | Количество отработанных часов | Содержание и анализ выполняемой работы в качестве оператора по откорму крупного рогатого скота | Замечания и подпись руководителя практики | |||
Выводы и предложения
_________________________________________________________________________________________________
2.4. Выращивание ремонтного молодняка – 6 дней
Кормление и содержание телят молозивный, молочный и после молочный периоды. Организация выращивания ремонтных телок и нетелей. Организация селекционных профилакториев. Отбор телок для воспроизводства.