В какой рассольник добавляют льезон, как правильно его готовить

1. Ответьте на вопросы:

1.Виды круп, рекомендуемые к использованию для приготовления рассольника ленинградского

2.Вид рассольника, в состав которого входит свежая капуста

3.Вид рассольника, в состав которого входит шпинат, щавель и белые коренья

4.Время припускания соленых огурцов для приготовления рассольников

5.Продукты, рекомендованные к отпуску рассольника московского

6.Для чего в раскольник добавляют огуречный рассол?

4.Используя учебник выписать схему приготовления:

1.Рассольник московский

2.Рассольник домашний

3.Рассольник ленинградский

Напишите требования, предъявляемые к качеству рассольников

Внешний вид  
Цвет  
Вкус и запах  
Консистенция  

В какой рассольник добавляют льезон, как правильно его готовить - student2.ru В какой рассольник добавляют льезон, как правильно его готовить - student2.ru ЗАДАНИЕ

1.Заполните таблицу:

Наименование супов Продукты, входящие в состав супов Характерные особенности
Рассольник   Огурцы нарезают соломкой и припускают, коренья и лук (соломка) пассируют, картофель нарезают брусочками
  Рис, картофель, лук, морковь, петрушка (корень), огурцы соленые, томат, маргарин, бульон, соль, специи, сметана  
Рассольник домашний   Готовят с капустой
  Петрушка (корень), сельдерей (корень), лук репчатый, лук порей, щавель, шпинат, огурцы соленые, масло сливочное, сливки, яйца, бульон, соль, специи Готовят на курином бульоне с потрохами и почками, но без картофеля. При подаче используют льезон.

В какой рассольник добавляют льезон, как правильно его готовить - student2.ru 1.7. Солянка

В какой рассольник добавляют льезон, как правильно его готовить - student2.ru 1. Что входит в состав солянок:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

Изучить технологическую схему приготовления мясной сборной солянки

В какой рассольник добавляют льезон, как правильно его готовить - student2.ru

Отметьте сырье, которое входит в состав данных супов

Наименование продуктов Супы
Рассольник ленинградский Борщ украинский Солянка домашняя с говядиной
Свинина      
Рассол      
Рис      
Свекла      
Морковь      
Капуста свежая      
картофель      
томат      
Лук репчатый      
Огурцы соленые      
Перец сладкий      
Мука      
Сахар      
Говядина      
Уксус      
Капуста квашенная      
жир      
соль      
специи      
крупа      
сметана      
зелень      
чеснок      
коренья      

В какой рассольник добавляют льезон, как правильно его готовить - student2.ru ЗАДАНИЕ

1.Сделать доклад на тему «Солянка: старинное русское национальное блюдо»

Требования, предъявляемые к качеству солянок

Внешний вид  
Цвет  
Вкус и запах  
Консистенция  

В какой рассольник добавляют льезон, как правильно его готовить - student2.ru

В какой рассольник добавляют льезон, как правильно его готовить - student2.ru 1.8. Супы, картофельные с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиями

В какой рассольник добавляют льезон, как правильно его готовить - student2.ru

Перечислите бульоны для приготовления картофельных супов

1_________________________________________________________

2_________________________________________________________

3__________________________________________________________

4__________________________________________________________

Какая должна быть нарезка для приготовления супов

3. Написать схемы приготовления :

1. Суп картофельный с фрикадельками:

2.Суп полевой:

3.Суп картофельный с бобовыми:

4. Допишите следующие действия для приготовления картофельного супа:

1. Доводят до кипения бульон или воду.

2.

3. Добавляют пассерованные петрушку, морковь и лук.

4. варят до готовности.

5.

6. Подают с измельченной зеленью.

В какой рассольник добавляют льезон, как правильно его готовить - student2.ru ЗАДАНИЕ

Заполните таблицу

Наименования блюда Отличительные особенности Отпуск готового блюда
Суп картофельный с фрикадельками    
Суп картофельный с крупой    
Суп полевой    
Суп картофельный с бобовыми    
Суп картофельный с макаронными изделями    
Суп крестьянский    
Суп из овощей    

Творческое задание:

В какой рассольник добавляют льезон, как правильно его готовить - student2.ru 1.Подготовьте сообщение о различных подходах к приготовлению крестьянского супа в различных странах

2.Сделайте презентацию «Супы в искусстве»

В какой рассольник добавляют льезон, как правильно его готовить - student2.ru В какой рассольник добавляют льезон, как правильно его готовить - student2.ru 1.9 Супы с крупой, макаронными изделиями, бобовыми

1.Что используют для супов этой группы:

В какой рассольник добавляют льезон, как правильно его готовить - student2.ru

2. Ответьте на вопросы :

1. Как правильно подготовить бобовые для приготовления супов?

2. Особенность супа харчо?

3. Как приготовить лапшу домашнюю для супа?

В какой рассольник добавляют льезон, как правильно его готовить - student2.ru

В какой рассольник добавляют льезон, как правильно его готовить - student2.ru ЗАДАНИЕ

1. Написать схемы приготовления следующих супов:

1. Суп с крупой

2. Суп харчо

3. Суп-лапша домашняя

Наши рекомендации