В какой рассольник добавляют льезон, как правильно его готовить
1. Ответьте на вопросы:
1.Виды круп, рекомендуемые к использованию для приготовления рассольника ленинградского
2.Вид рассольника, в состав которого входит свежая капуста
3.Вид рассольника, в состав которого входит шпинат, щавель и белые коренья
4.Время припускания соленых огурцов для приготовления рассольников
5.Продукты, рекомендованные к отпуску рассольника московского
6.Для чего в раскольник добавляют огуречный рассол?
4.Используя учебник выписать схему приготовления:
1.Рассольник московский
2.Рассольник домашний
3.Рассольник ленинградский
Напишите требования, предъявляемые к качеству рассольников
Внешний вид | |
Цвет | |
Вкус и запах | |
Консистенция |
ЗАДАНИЕ
1.Заполните таблицу:
Наименование супов | Продукты, входящие в состав супов | Характерные особенности |
Рассольник | Огурцы нарезают соломкой и припускают, коренья и лук (соломка) пассируют, картофель нарезают брусочками | |
Рис, картофель, лук, морковь, петрушка (корень), огурцы соленые, томат, маргарин, бульон, соль, специи, сметана | ||
Рассольник домашний | Готовят с капустой | |
Петрушка (корень), сельдерей (корень), лук репчатый, лук порей, щавель, шпинат, огурцы соленые, масло сливочное, сливки, яйца, бульон, соль, специи | Готовят на курином бульоне с потрохами и почками, но без картофеля. При подаче используют льезон. |
1.7. Солянка
1. Что входит в состав солянок:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Изучить технологическую схему приготовления мясной сборной солянки
Отметьте сырье, которое входит в состав данных супов
Наименование продуктов | Супы | ||
Рассольник ленинградский | Борщ украинский | Солянка домашняя с говядиной | |
Свинина | |||
Рассол | |||
Рис | |||
Свекла | |||
Морковь | |||
Капуста свежая | |||
картофель | |||
томат | |||
Лук репчатый | |||
Огурцы соленые | |||
Перец сладкий | |||
Мука | |||
Сахар | |||
Говядина | |||
Уксус | |||
Капуста квашенная | |||
жир | |||
соль | |||
специи | |||
крупа | |||
сметана | |||
зелень | |||
чеснок | |||
коренья |
ЗАДАНИЕ
1.Сделать доклад на тему «Солянка: старинное русское национальное блюдо»
Требования, предъявляемые к качеству солянок
Внешний вид | |
Цвет | |
Вкус и запах | |
Консистенция |
1.8. Супы, картофельные с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиями
Перечислите бульоны для приготовления картофельных супов
1_________________________________________________________
2_________________________________________________________
3__________________________________________________________
4__________________________________________________________
Какая должна быть нарезка для приготовления супов
3. Написать схемы приготовления :
1. Суп картофельный с фрикадельками:
2.Суп полевой:
3.Суп картофельный с бобовыми:
4. Допишите следующие действия для приготовления картофельного супа:
1. Доводят до кипения бульон или воду.
2.
3. Добавляют пассерованные петрушку, морковь и лук.
4. варят до готовности.
5.
6. Подают с измельченной зеленью.
ЗАДАНИЕ
Заполните таблицу
Наименования блюда | Отличительные особенности | Отпуск готового блюда |
Суп картофельный с фрикадельками | ||
Суп картофельный с крупой | ||
Суп полевой | ||
Суп картофельный с бобовыми | ||
Суп картофельный с макаронными изделями | ||
Суп крестьянский | ||
Суп из овощей |
Творческое задание:
1.Подготовьте сообщение о различных подходах к приготовлению крестьянского супа в различных странах
2.Сделайте презентацию «Супы в искусстве»
1.9 Супы с крупой, макаронными изделиями, бобовыми
1.Что используют для супов этой группы:
2. Ответьте на вопросы :
1. Как правильно подготовить бобовые для приготовления супов?
2. Особенность супа харчо?
3. Как приготовить лапшу домашнюю для супа?
ЗАДАНИЕ
1. Написать схемы приготовления следующих супов:
1. Суп с крупой
2. Суп харчо
3. Суп-лапша домашняя