Список рекомендательной литературы
1. Карташова Л. В., Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения :[Текст] : учебное пособие / Л. В. Карташова, М. А. Николаева, Е. Н. Печникова. - М.: Деловая литература, 2004. - 816 с.
2. Матюхина З. П. Товароведение пищевых продуктов :[Текст] : учебник / З. П. Матюхина, Э. П. Королькова. - М.: Академия, 2007. - 272 с.
3. Товароведение однородных групп продовольственных товаров :[Текст] : учебник / Под ред. Л. Г. Елисеевой. - М.: Дашков и К, 2013. - 930 с.
4. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров :[Текст] : учебник / Под ред. Л. Г. Елисеевой. - М.: МЦФЭР, 2006. - 800 с.
5. Гранаткина Н. В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами :[Текст] : учебное пособие / Н. В. Гранаткина. - М.: Академия, 2011. - 256 с.
6. Елисеев М. Н. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров :[Текст] : учебник / М. Н. Елисеев, В. М. Позняковский. - М.: Академия, 2006. - 304 с.
7. Иванова Т. Н. Товароведение и экспертиза пищевых концентратов :[Текст] : учебное пособие / Т. Н. Иванова, Т. М. Дидковская; ЮЗГУ. - Курск: ЮЗГУ, 2011. - 182 с.
8. Иванова Т. М. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: учебник для студентов вузов / Т. М. Иванова. - М.: Академия, 2004.
9. Коробкина З. В. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник / З. В. Коробкина, С. А. Страхова. - М.: КолосС, 2003. - 352 с.
10. Малютенкова С. М. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров / С. М. Малютенкова. - СПб.: Питер, 2004. - 480 с.
11. Микулович Л. С. Товароведение продовольственных товаров :[Текст] : учебник / Л. С. Микулович. - Мн.: Высшая школа, 2006. - 416 с.
12. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: учебник. - М.: Инфра-М, 2005. - 544 с.
13. Справочник по товароведению продовольственных товаров :[Текст] / Под ред. Т. Г. Родиной. - М.: КолосС, 2003.
14. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами :[Текст] : учебник. - 5-е изд., стер. - М.: Академия, 2006. - 480 с.
15. Товароведение и экспертиза потребительских товаров :[Текст] : учебник. - М.: Инфра-М, 2006. - 544 с.
16. Чепурной И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров :[Текст] : учебник / И. П. Чепурной. - 2-е изд. - М.: Дашков и К, 2005. - 404 с.
17. Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза вкусовых и кондитерских товаров :[Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская, К. Р. Мхитарян. - Ростов н/Д.: Феникс, 2002. - 544 с.
18. Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров :[Текст] : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: МарТ, 2004. - 992 с.
19. http://www.gost.ru/ - Официальный сайт Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии [Электронный ресурс].
20. http://www.interstandart.ru/ - Официальный сайт информационной службы «Интерстандарт» федерального агентства по техническому регулированию и метрологии [Электронный ресурс].
21. http://www.rospotrebnadzor.ru/ - Официальный сайт Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека [Электронный ресурс].
22. http://www.stq.ru/ - Официальный сайт РИА «Стандарты и качество». Журнал «Стандарты и качество» [Электронный ресурс].
23. http://www.spros.ru/ - Официальный сайт журнала Международной конфедерации потребителей «Спрос» [Электронный ресурс].
24. http://www.ozpp.ru/ - Официальный сайт Общества защиты прав потребителей [Электронный ресурс].
25. http://www.mozp.org/ – Официальный сайт Московского общества защиты прав потребителей. [Электронный ресурс].
26. http://www.asq.org/ – Официальный сайт Американского общества качества [Электронный ресурс].
27. http://www.1gost.ru/ - На сайте представлено большое число национальных стандартов и других документов по стандартизации в РФ
28. http://www.znaytovar.ru/ - На сайте представлена подборка статей, посвященных характеристике потребительских свойств товаров, вопросам экспертизы, идентификации и обнаружения фальсификации товаров.
29. http://www.falshivkam.net/ - На сайте представлено большое количество статей и иллюстраций к ним, посвященных способам фальсификации товаров, методам борьбы с ними. Описаны меры по защите товарных знаков, представлен обширный музей фальсифицированных товаров.
30. http://www.gost-shop.org/ - На сайте представлено большое количество национальных стандартов и других документов по стандартизации в РФ
32. http://www.technormativ.ru/ - На сайте представлено большое количество национальных стандартов и других документов по стандартизации в РФ
Приложение А
Пример оформления заявления
Зав. кафедрой «Товароведения и технологии продуктов питания Дорн Г.А.
студентки ___ курса ____формы обучения
Группы __________
направления 100800.62 «Товароведение»
Фамилия Имя Отчество
заявление.
Прошу закрепить за мной тему курсовой работы «Наименование темы».
Дата Подпись
ОБРАЗЕЦ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ФГБОУ ВПО
«ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕВЕРНОГО ЗАУРАЛЬЯ»
МЕХАНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
Кафедра «Товароведения и технологии продуктов питания»
Дисциплина «Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения »
КУРСОВАЯ РАБОТА
На тему «…….»
Выполнил:
Студент:_____________________
Группы:______________
№ зачетной кн.:_______________
Подпись:_____________________
Проверил: преподаватель кафедры «Товароведение и технологии продуктов питания»
Строганова Е.А.
Дата:____________________
Подпись:_________________
Тюмень, 2015