Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

на 2012 – 2013 учебный год (группы 515-з)

1. Дисциплина «Технология и организация хлебопекарного производства»

Задача 1

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 54 кг. при ее влажности – 13,1 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 2

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 14 кг при ее влажности – 13,2 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 3

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 53 кг. при ее влажности – 13,3 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 4

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 13 кг при ее влажности – 13,4 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 5

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 52 кг. при ее влажности – 13,5 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 6

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 12 кг при ее влажности – 13,6 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 7

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 48 кг. при ее влажности – 13,7 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 8

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 18 кг при ее влажности – 13,8 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 9

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 93 кг. при ее влажности – 13,9 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 10

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 16 кг при ее влажности – 14,0 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 11

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 94 кг. при ее влажности – 14,1 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 12

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 9 кг при ее влажности – 14,2 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 13

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 95 кг. при ее влажности – 14,3 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 14

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 16 кг при ее влажности – 14,4 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 15

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 63 кг. при ее влажности – 14,6 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 16

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 17 кг при ее влажности – 14,7 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 17

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 37 кг. при ее влажности – 14,8 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 18

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 46 кг при ее влажности – 14,9 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 19

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 47 кг. при ее влажности – 13,1 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 20

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 48 кг при ее влажности – 13,2 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 21

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 74 кг. при ее влажности – 13,3 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 22

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 11 кг при ее влажности – 13,4 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 23

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 26 кг. при ее влажности – 13,5 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 24

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 8 кг при ее влажности – 13,6 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 25

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 34 кг. при ее влажности – 13,7 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 26

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 32 кг при ее влажности – 13,8 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 27

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 29 кг. при ее влажности – 13,9 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 28

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 62 кг при ее влажности – 14,0 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 29

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 21 кг. при ее влажности – 14,1 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 30

Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 96 кг при ее влажности – 14,2 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

2. Дисциплина «Технология и организация кондитерского производства»

Задача 1

Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 0,16 % и 21 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 2

Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,16 % и 12,1 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 3

Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 0,17 % и 19 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 4

Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,17 % и 12,2 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 5

Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 1,2 % и 18 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 6

Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,18 % и 12,3%. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 7

Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 1,3 % и 17 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 8

Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,19 % и 12,4 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 9

Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 1,4 % и 23 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 10

Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,21 % и 12,6 %Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 11

Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 2,1 % и 18 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 12

Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,22 % и 12,7 %Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 13

Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 2,2 % и 19 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 14

Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,23 % и 12,8 %Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 15

Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 2,3 % и 19 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 16

Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,24 % и 12,9 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 17

Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 0,16 % и 24 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 18

Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,25 % и 13,1 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 19

Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 3,2 % и 21 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 20

Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,26 % и 13,2 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 21

Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 3,3 % и 19 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 22

Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,27 % и 13,3 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 23

Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 0,14 % и 26 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 24

Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,28 % и 13,4 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 25

Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 0,13 % и 27 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 26

Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,29 % и 13,6 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 27

Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 2,8 % и 21 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 28

Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,31 % и 13,7 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 29

Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 2,9 % и 19 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

Задача 30

Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,32 % и 13,8 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.

3. Дисциплина « Процессы и аппараты»

Задача 1 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru

Определить абсолютное и избыточное давление на дне открытого резервуара, заполненного водой.Высота жидкости в резервуаре – h = 4,0 м.

Задача 2

Вакуумметр показывает вакуум в аппарате, равный р = 400 мм рт. ст. Атмосферное давление 750 мм. рт. ст. Определить абсолютное давление в аппарате (в Н/м Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru ). На какую высоту h3 поднимается вода в барометрической трубке?

Задача 3

Определить режим движения жидкости в межтрубном пространстве теплообменника типа «труба в трубе», если внутренняя труба теплообменника имеет диаметр 25 х 2 мм, наружная – 51 х 2,5 мм, массовый расход воды –G = 4000 кг/ч, плотность r = 1000 кг/м Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru , вязкость m = 1×10 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru Па× с.

Задача 4

Определить время опорожнения бака диаметром D = 1,2 м, высотой

h = 2,6 м, если он заполнен водой на высоту 2,2 м. Истечение жидкости происходит через отверстие d = 0,08 м.

Задача 5

Требуется перекачать за 1 час 20 т воды из бака с атмосферным давлением в реактор, в котором поддерживается избыточное давление, равное 0,01 МПа. Диаметр трубопровода 89 мм, толщина стенки 4 мм, длина 30 м. На трубопроводе установлены: диафрагма (d Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru = 51,3 мм), две задвижки и четыре отвода под углом 90 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru . Высота подъема жидкости h Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru = 15 м, вязкость воды при 20 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru С m = 1× 10 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru Па× с; l = 0,0272; h Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru = 0,65.

Определить мощность насоса.

Задача 6

Определить эффективность разделения и площадь отстаивания для непрерывного разделения водной суспензии. Производительность отстойника Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru Gt = 50 т/ч по исходной суспензии. Начальная концентрация суспензии

хс = 10 мас. %. Минимальный диаметр частиц суспензии 30 мкм. Температура суспензии 15 °С. Концентрация частиц в осадке х0 =70 мас. %. Плотность частиц

r = 2200 кг/м Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru ; вязкость суспензии при температур 15 °С m Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru = 1,14 Па× с.

Задача 7

Определить сопротивление осадка и фильтрующей перегородки, если при прохождении через фильтр 2 м Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru фильтрата на фильтрующей перегородке отложилось 0,001 м Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru осадка. Экспериментально найдены константы фильтрования: С = 1,40 × 10 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru м Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ruТехнология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru и К = 5,56 × 10 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru м Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru /с при D р = 0,2 МПа.

Задача 8

Определить площадь поверхности фильтрования на рамном фильтр-прессе, если требуется отфильтровать G Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru =6 т виноматериалов за 3 ч. При экспериментальном фильтровании на лабораторном фильтр-прессе таких же виноматериалов в тех же условиях константы фильтрования, отнесенные к 1 м Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru площади фильтра, составили: С = 1,4 × 10 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru м Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ruТехнология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru ; К = 20× 10 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru м Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru /ч. Плотность виноматериалов r Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru = 1080 кг/ м Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru .

Задача 9

Определить теоретическую мощность, затрачиваемую холодильной установкой, работающей по циклу Карно и отводящей 18500 Дж/с при температуре кипения, равной -18 °С. Температура конденсации 14 °С.

Задача 10

Определить толщину изоляции аппарата, если внутри его температура tвн = 150º С. Изоляционный слой – совелит.

Температура наружной поверхности слоя изоляции не должна превышать 40ºС.

Температура окружающего воздуха tо = 20ºС

Задача 11

На молотковую дробилку, работающую в замкнутом цикле с предварительным грохочением, поступает G = 20 т/ч исходного материала. Размер кусков требуемого продукта дробления должен составлять d Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - student2.ru = 10 мм. В исходном материале содержится 25 % кусков, размер которых менее 10 мм. После однократного прохождения материала через дробилку продукт дробления содержит 65 % кусков размером более 10 мм. Определить производительность дробилки и грохота. КПД грохота – 0,82.

Задача 12

Определить высоту слоя активированного угля и диаметр адсорбера для поглощения паров бензина из паровоздушной смеси, если расход смеси равен 3000 м3/4, начальная концентрация бензина ун = 0,02 кг/ м3, скорость паровоздушной смеси, отнесенной к полному сечению адсорбера Vо = 0,2 м/с. Диаметрическая вязкость угля по бензину хк = 0,08 кг/кг, начальная концентрация хн = 0,006 кг/кг, насыпная плотность угля pн = 600 кг/м3.

4.Дисциплина « Экономика отрасли»

21.Стоимость оборудования цеха – 15000тыс. руб. С 1 марта введено в эксплуатацию оборудование стоимотью 456 тыс.руб.; с 1 июля выбыло оборудование стоимостью 204 тыс.руб. Объем выпуска продукции – 800 т., цена 1 т – 30000руб. Производственная мощность – 1000т.

Определите величину фондоотдачи, фондоемкости оборудования и коэффициент интенсивного использования

22.Предприятием приобретен объект Основных фондов стоимостью 850000 тыс.руб. со сроком полезного использования 5 лет.

Рассчитать сумму амортизационных отчислений методом списания стоимости по сумме чисел лет полезного использования

23.Предприятием приобретен объект Основных фондов стоимостью 985000 тыс.руб. со сроком полезного использования 5 лет.

Рассчитать сумму амортизационных отчислений методом уменьшаемого остатка

24.Рабочий – повременщик V разряда отработал за месяц 22 дня. Часовая тарифная ставка рабочего I разряда – 6 руб. Тарифный коэффициент V разряда – 4,5 руб. Продолжительность рабочего дня – 8 часов. Рабочему выплачивается премия 15% от повременного заработка.

Определить заработную плату рабочего

25.Среднесписочная численность работников предприятия за год составила 950 человек. В течение года уволилось по собственному желанию 37 человек, уволено за нарушение трудовой дисциплины – 3 человека, ушли на пенсию – 12 человек, поступили в учебные заведения и призваны в ВС – 9 чел., переведены на другие должности и в другие подразделения предприятия – 15 чел.

Определить коэффициент выбытия (%); коэффициент текучести кадров (%)

26.Стоимость оборудования цеха – 18000 руб., с 1 февраля введено в эксплуатацию оборудование стоимостью 456 тыс.руб., с 1 августа выбыло оборудование стоимостью 250 тыс.руб. Объем выпуска продукции 600 т., цена 1 т. – 20000. производственная мощность – 1000 т.

Определите величину фондоотдачи, фондоемкости оборудования и коэффициент интенсивного использования

27.Оклад рабочего-повременщика – 4200 руб. в месяц, он должен отработать 22 смены по 8 часов. Фактически он отработал 20 смен. За безаварийную работу предусмотрена премия в размере 20% от повременного заработка.

Определить заработную плату рабочего - повременщика

28.Основные производственные фонды предприятия на начало года составляли 28250 тыс.руб. Ввод и выбытие ОФ в течение года отражены в таблице

На 1-е число месяца Основные фонды, тыс.руб.
ввод выбытие
Февраль 400,0 60,0
Апрель 500,0 40,0
Май 700,0 80,0
Август 100,0 50,0

Определите среднегодовую и выходящую стоимость основных производственных фондов, а также коэффициенты выбытия и обновления основных фондов

29.В I квартале предприятие реализовало продукции на 25000 тыс.руб., среднеквартальные остатки оборотных средств составили 2500 тыс.руб. Во II квартале объем реализации продукции увеличиться на 10%, а время одного оборота оборотных средств будет сокращено на 1 день

Определите:

Коэффициент оборачиваемости оборотных средств и время одного оборота в днях в I квартале

Коэффициент оборачиваемости оборотных средств и их абсолютную величину во II квартале

30.Предприятием приобретен объект Основных фондов стоимостью 675000 тыс.руб. со сроком полезного использования 5 лет.

Рассчитать сумму амортизационных отчислений методом списания стоимости по сумме чисел лет; линейным методом.

31.Среднесписочная численность работников предприятия за год составила 1020 человек. В течение года уволилось по собственному желанию 15 чел., уволено за нарушение трудовой дисциплины – 3 чел., ушли на пенсию – 9 чел., поступили в учебные заведения и призваны в ВС – 7 чел., переведены на другие должности и в другие подразделения предприятия – 10 чел.

Определить коэффициент выбытия (%); коэффициент текучести кадров (%)

32.Оклад рабочего-повременщика – 6200 руб. в месяц, он должен отработать 22 смены по 6 часов. Фактически он отработал 20 смен. За безаварийную работу предусмотрена премия в размере 15% от повременного заработка.

Определить заработную плату рабочего - повременщика

33.Основные производственные фонды предприятия на начало года составляли 324000 тыс.руб. Ввод и выбытие ОФ в течение года отражены в таблице

На 1-е число месяца Основные фонды, тыс.руб.
ввод выбытие
Январь 500,0 70,0
Май 600,0 50,0
Июль 800,0 70,0
Ноябрь 200,0 40,0

Определите среднегодовую и выходящую стоимость основных производственных фондов, а также коэффициенты выбытия и обновления основных фондов

34.В 2010 году предприятие реализовало продукции на 35000 тыс.руб., среднегодовые остатки оборотных средств составили 3500 тыс.руб. В2011 году объем реализации продукции увеличиться на 15%, а время одного оборота оборотных средств будет сокращено на 1 день

Определите:

Коэффициент оборачиваемости оборотных средств и время одного оборота в днях в 2010 году

Коэффициент оборачиваемости оборотных средств и их абсолютную величину в 2011 году. А так же коэффициенты загрузки для 2010 и2011 годов

35.Рабочий – повременщик IV разряда отработал за месяц 22 дня. Часовая тарифная ставка рабочего I разряда – 8 руб. Тарифный коэффициент IV разряда – 6,3 руб. Продолжительность рабочего дня – 8 часов. Рабочему выплачивается премия 15% от повременного заработка.

Определить заработную плату рабочего

36.Стоимость оборудования цеха –25000 руб., с 1 ноября введено в эксплуатацию оборудование стоимостью 356 тыс.руб., с 1 июля выбыло оборудование стоимостью 250 тыс.руб. Объем выпуска продукции 800 т., цена 1 т. –18000. производственная мощность – 1000 т.

Определите величину фондоотдачи, фондоемкости оборудования и коэффициент интенсивного использования

37.Норма времени на изготовление одного изделия составляет 12 мин., часовая тарифная ставка при данной сложности труда – 5 руб., в месяце 24 рабочих дня. Продолжительность смены – 8 ч. За месяц изготовлено 1008 изделий.

Определите:

норму выработки в месяц (шт.)

сдельную расценку на изделие (руб.)

сумму сдельной заработной платы в месяц, если за каждый процент перевыполнения выплачивается 15% заработка по сдельным расценкам

38.Предприятием приобретен объект Основных фондов стоимостью 695000 тыс.руб. со сроком полезного использования 4 года.

Рассчитать сумму амортизационных отчислений методом списания стоимости по сумме чисел лет полезного использования

39.Основные производственные фонды предприятия на начало года составляли 354000 тыс.руб. Ввод и выбытие ОФ в течение года отражены в таблице

На 1-е число месяца Основные фонды, тыс.руб.
ввод выбытие
Февраль 600,0 50,0
Апрель 400,0 40,0
Май 600,0 60,0
Август 200,0 50,0

Определите среднегодовую и выходящую стоимость основных производственных фондов, а также коэффициенты выбытия и обновления основных фондов

40.В 2010 году предприятие реализовало продукции на 45000 тыс.руб., среднегодовые остатки оборотных средств составили 4500 тыс.руб. В2011 году объем реализации продукции увеличиться на 20%, а время одного оборота оборотных средств будет сокращено на 1 день

Определите:

Коэффициент оборачиваемости оборотных средств и время одного оборота в днях в 2010 году

Коэффициент оборачиваемости оборотных средств и их абсолютную величину в 2011 году

А так же коэффициенты загрузки для 2010 и2011 годов

Председатель технологической ЦК _________ Тройнина Л.И.

Наши рекомендации