Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
на 2012 – 2013 учебный год (группы 515-з)
1. Дисциплина «Технология и организация хлебопекарного производства»
Задача 1
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 54 кг. при ее влажности – 13,1 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 2
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 14 кг при ее влажности – 13,2 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 3
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 53 кг. при ее влажности – 13,3 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 4
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 13 кг при ее влажности – 13,4 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 5
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 52 кг. при ее влажности – 13,5 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 6
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 12 кг при ее влажности – 13,6 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 7
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 48 кг. при ее влажности – 13,7 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 8
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 18 кг при ее влажности – 13,8 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 9
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 93 кг. при ее влажности – 13,9 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 10
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 16 кг при ее влажности – 14,0 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 11
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 94 кг. при ее влажности – 14,1 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 12
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 9 кг при ее влажности – 14,2 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 13
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 95 кг. при ее влажности – 14,3 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 14
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 16 кг при ее влажности – 14,4 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 15
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 63 кг. при ее влажности – 14,6 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 16
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 17 кг при ее влажности – 14,7 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 17
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 37 кг. при ее влажности – 14,8 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 18
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 46 кг при ее влажности – 14,9 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 19
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 47 кг. при ее влажности – 13,1 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 20
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 48 кг при ее влажности – 13,2 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 21
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 74 кг. при ее влажности – 13,3 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 22
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 11 кг при ее влажности – 13,4 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 23
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 26 кг. при ее влажности – 13,5 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 24
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 8 кг при ее влажности – 13,6 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 25
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 34 кг. при ее влажности – 13,7 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 26
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 32 кг при ее влажности – 13,8 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 27
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 29 кг. при ее влажности – 13,9 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 28
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 62 кг при ее влажности – 14,0 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 29
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходхлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 21 кг. при ее влажности – 14,1 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 30
Рассчитать производственную рецептуру и фактический выходдля производства хлебобулочного изделия, если известно, что общий расход муки на замес теста составляет 96 кг при ее влажности – 14,2 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
2. Дисциплина «Технология и организация кондитерского производства»
Задача 1
Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 0,16 % и 21 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 2
Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,16 % и 12,1 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 3
Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 0,17 % и 19 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 4
Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,17 % и 12,2 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 5
Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 1,2 % и 18 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 6
Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,18 % и 12,3%. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 7
Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 1,3 % и 17 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 8
Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,19 % и 12,4 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 9
Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 1,4 % и 23 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 10
Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,21 % и 12,6 %Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 11
Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 2,1 % и 18 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 12
Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,22 % и 12,7 %Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 13
Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 2,2 % и 19 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 14
Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,23 % и 12,8 %Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 15
Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 2,3 % и 19 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 16
Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,24 % и 12,9 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 17
Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 0,16 % и 24 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 18
Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,25 % и 13,1 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 19
Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 3,2 % и 21 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 20
Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,26 % и 13,2 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 21
Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 3,3 % и 19 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 22
Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,27 % и 13,3 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 23
Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 0,14 % и 26 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 24
Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,28 % и 13,4 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 25
Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 0,13 % и 27 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 26
Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,29 % и 13,6 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 27
Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 2,8 % и 21 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 28
Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,31 % и 13,7 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 29
Составить технологический план производства СКИ, если известно, что влажность используемых сахара и патоки соответственно составляет – 2,9 % и 19 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
Задача 30
Составить технологический план производства МКИ, если известно, что влажность используемых сахара и муки соответственно составляет – 0,32 % и 13,8 %. Все необходимые данные для расчета принять из нормативно-технической документации.
3. Дисциплина « Процессы и аппараты»
Задача 1
Определить абсолютное и избыточное давление на дне открытого резервуара, заполненного водой.Высота жидкости в резервуаре – h = 4,0 м.
Задача 2
Вакуумметр показывает вакуум в аппарате, равный р = 400 мм рт. ст. Атмосферное давление 750 мм. рт. ст. Определить абсолютное давление в аппарате (в Н/м ). На какую высоту h3 поднимается вода в барометрической трубке?
Задача 3
Определить режим движения жидкости в межтрубном пространстве теплообменника типа «труба в трубе», если внутренняя труба теплообменника имеет диаметр 25 х 2 мм, наружная – 51 х 2,5 мм, массовый расход воды –G = 4000 кг/ч, плотность r = 1000 кг/м , вязкость m = 1×10 Па× с.
Задача 4
Определить время опорожнения бака диаметром D = 1,2 м, высотой
h = 2,6 м, если он заполнен водой на высоту 2,2 м. Истечение жидкости происходит через отверстие d = 0,08 м.
Задача 5
Требуется перекачать за 1 час 20 т воды из бака с атмосферным давлением в реактор, в котором поддерживается избыточное давление, равное 0,01 МПа. Диаметр трубопровода 89 мм, толщина стенки 4 мм, длина 30 м. На трубопроводе установлены: диафрагма (d = 51,3 мм), две задвижки и четыре отвода под углом 90 . Высота подъема жидкости h = 15 м, вязкость воды при 20 С m = 1× 10 Па× с; l = 0,0272; h = 0,65.
Определить мощность насоса.
Задача 6
Определить эффективность разделения и площадь отстаивания для непрерывного разделения водной суспензии. Производительность отстойника Gt = 50 т/ч по исходной суспензии. Начальная концентрация суспензии
хс = 10 мас. %. Минимальный диаметр частиц суспензии 30 мкм. Температура суспензии 15 °С. Концентрация частиц в осадке х0 =70 мас. %. Плотность частиц
r = 2200 кг/м ; вязкость суспензии при температур 15 °С m = 1,14 Па× с.
Задача 7
Определить сопротивление осадка и фильтрующей перегородки, если при прохождении через фильтр 2 м фильтрата на фильтрующей перегородке отложилось 0,001 м осадка. Экспериментально найдены константы фильтрования: С = 1,40 × 10 м /м и К = 5,56 × 10 м /с при D р = 0,2 МПа.
Задача 8
Определить площадь поверхности фильтрования на рамном фильтр-прессе, если требуется отфильтровать G =6 т виноматериалов за 3 ч. При экспериментальном фильтровании на лабораторном фильтр-прессе таких же виноматериалов в тех же условиях константы фильтрования, отнесенные к 1 м площади фильтра, составили: С = 1,4 × 10 м /м ; К = 20× 10 м /ч. Плотность виноматериалов r = 1080 кг/ м .
Задача 9
Определить теоретическую мощность, затрачиваемую холодильной установкой, работающей по циклу Карно и отводящей 18500 Дж/с при температуре кипения, равной -18 °С. Температура конденсации 14 °С.
Задача 10
Определить толщину изоляции аппарата, если внутри его температура tвн = 150º С. Изоляционный слой – совелит.
Температура наружной поверхности слоя изоляции не должна превышать 40ºС.
Температура окружающего воздуха tо = 20ºС
Задача 11
На молотковую дробилку, работающую в замкнутом цикле с предварительным грохочением, поступает G = 20 т/ч исходного материала. Размер кусков требуемого продукта дробления должен составлять d = 10 мм. В исходном материале содержится 25 % кусков, размер которых менее 10 мм. После однократного прохождения материала через дробилку продукт дробления содержит 65 % кусков размером более 10 мм. Определить производительность дробилки и грохота. КПД грохота – 0,82.
Задача 12
Определить высоту слоя активированного угля и диаметр адсорбера для поглощения паров бензина из паровоздушной смеси, если расход смеси равен 3000 м3/4, начальная концентрация бензина ун = 0,02 кг/ м3, скорость паровоздушной смеси, отнесенной к полному сечению адсорбера Vо = 0,2 м/с. Диаметрическая вязкость угля по бензину хк = 0,08 кг/кг, начальная концентрация хн = 0,006 кг/кг, насыпная плотность угля pн = 600 кг/м3.
4.Дисциплина « Экономика отрасли»
21.Стоимость оборудования цеха – 15000тыс. руб. С 1 марта введено в эксплуатацию оборудование стоимотью 456 тыс.руб.; с 1 июля выбыло оборудование стоимостью 204 тыс.руб. Объем выпуска продукции – 800 т., цена 1 т – 30000руб. Производственная мощность – 1000т.
Определите величину фондоотдачи, фондоемкости оборудования и коэффициент интенсивного использования
22.Предприятием приобретен объект Основных фондов стоимостью 850000 тыс.руб. со сроком полезного использования 5 лет.
Рассчитать сумму амортизационных отчислений методом списания стоимости по сумме чисел лет полезного использования
23.Предприятием приобретен объект Основных фондов стоимостью 985000 тыс.руб. со сроком полезного использования 5 лет.
Рассчитать сумму амортизационных отчислений методом уменьшаемого остатка
24.Рабочий – повременщик V разряда отработал за месяц 22 дня. Часовая тарифная ставка рабочего I разряда – 6 руб. Тарифный коэффициент V разряда – 4,5 руб. Продолжительность рабочего дня – 8 часов. Рабочему выплачивается премия 15% от повременного заработка.
Определить заработную плату рабочего
25.Среднесписочная численность работников предприятия за год составила 950 человек. В течение года уволилось по собственному желанию 37 человек, уволено за нарушение трудовой дисциплины – 3 человека, ушли на пенсию – 12 человек, поступили в учебные заведения и призваны в ВС – 9 чел., переведены на другие должности и в другие подразделения предприятия – 15 чел.
Определить коэффициент выбытия (%); коэффициент текучести кадров (%)
26.Стоимость оборудования цеха – 18000 руб., с 1 февраля введено в эксплуатацию оборудование стоимостью 456 тыс.руб., с 1 августа выбыло оборудование стоимостью 250 тыс.руб. Объем выпуска продукции 600 т., цена 1 т. – 20000. производственная мощность – 1000 т.
Определите величину фондоотдачи, фондоемкости оборудования и коэффициент интенсивного использования
27.Оклад рабочего-повременщика – 4200 руб. в месяц, он должен отработать 22 смены по 8 часов. Фактически он отработал 20 смен. За безаварийную работу предусмотрена премия в размере 20% от повременного заработка.
Определить заработную плату рабочего - повременщика
28.Основные производственные фонды предприятия на начало года составляли 28250 тыс.руб. Ввод и выбытие ОФ в течение года отражены в таблице
На 1-е число месяца | Основные фонды, тыс.руб. | |
ввод | выбытие | |
Февраль | 400,0 | 60,0 |
Апрель | 500,0 | 40,0 |
Май | 700,0 | 80,0 |
Август | 100,0 | 50,0 |
Определите среднегодовую и выходящую стоимость основных производственных фондов, а также коэффициенты выбытия и обновления основных фондов
29.В I квартале предприятие реализовало продукции на 25000 тыс.руб., среднеквартальные остатки оборотных средств составили 2500 тыс.руб. Во II квартале объем реализации продукции увеличиться на 10%, а время одного оборота оборотных средств будет сокращено на 1 день
Определите:
Коэффициент оборачиваемости оборотных средств и время одного оборота в днях в I квартале
Коэффициент оборачиваемости оборотных средств и их абсолютную величину во II квартале
30.Предприятием приобретен объект Основных фондов стоимостью 675000 тыс.руб. со сроком полезного использования 5 лет.
Рассчитать сумму амортизационных отчислений методом списания стоимости по сумме чисел лет; линейным методом.
31.Среднесписочная численность работников предприятия за год составила 1020 человек. В течение года уволилось по собственному желанию 15 чел., уволено за нарушение трудовой дисциплины – 3 чел., ушли на пенсию – 9 чел., поступили в учебные заведения и призваны в ВС – 7 чел., переведены на другие должности и в другие подразделения предприятия – 10 чел.
Определить коэффициент выбытия (%); коэффициент текучести кадров (%)
32.Оклад рабочего-повременщика – 6200 руб. в месяц, он должен отработать 22 смены по 6 часов. Фактически он отработал 20 смен. За безаварийную работу предусмотрена премия в размере 15% от повременного заработка.
Определить заработную плату рабочего - повременщика
33.Основные производственные фонды предприятия на начало года составляли 324000 тыс.руб. Ввод и выбытие ОФ в течение года отражены в таблице
На 1-е число месяца | Основные фонды, тыс.руб. | |
ввод | выбытие | |
Январь | 500,0 | 70,0 |
Май | 600,0 | 50,0 |
Июль | 800,0 | 70,0 |
Ноябрь | 200,0 | 40,0 |
Определите среднегодовую и выходящую стоимость основных производственных фондов, а также коэффициенты выбытия и обновления основных фондов
34.В 2010 году предприятие реализовало продукции на 35000 тыс.руб., среднегодовые остатки оборотных средств составили 3500 тыс.руб. В2011 году объем реализации продукции увеличиться на 15%, а время одного оборота оборотных средств будет сокращено на 1 день
Определите:
Коэффициент оборачиваемости оборотных средств и время одного оборота в днях в 2010 году
Коэффициент оборачиваемости оборотных средств и их абсолютную величину в 2011 году. А так же коэффициенты загрузки для 2010 и2011 годов
35.Рабочий – повременщик IV разряда отработал за месяц 22 дня. Часовая тарифная ставка рабочего I разряда – 8 руб. Тарифный коэффициент IV разряда – 6,3 руб. Продолжительность рабочего дня – 8 часов. Рабочему выплачивается премия 15% от повременного заработка.
Определить заработную плату рабочего
36.Стоимость оборудования цеха –25000 руб., с 1 ноября введено в эксплуатацию оборудование стоимостью 356 тыс.руб., с 1 июля выбыло оборудование стоимостью 250 тыс.руб. Объем выпуска продукции 800 т., цена 1 т. –18000. производственная мощность – 1000 т.
Определите величину фондоотдачи, фондоемкости оборудования и коэффициент интенсивного использования
37.Норма времени на изготовление одного изделия составляет 12 мин., часовая тарифная ставка при данной сложности труда – 5 руб., в месяце 24 рабочих дня. Продолжительность смены – 8 ч. За месяц изготовлено 1008 изделий.
Определите:
норму выработки в месяц (шт.)
сдельную расценку на изделие (руб.)
сумму сдельной заработной платы в месяц, если за каждый процент перевыполнения выплачивается 15% заработка по сдельным расценкам
38.Предприятием приобретен объект Основных фондов стоимостью 695000 тыс.руб. со сроком полезного использования 4 года.
Рассчитать сумму амортизационных отчислений методом списания стоимости по сумме чисел лет полезного использования
39.Основные производственные фонды предприятия на начало года составляли 354000 тыс.руб. Ввод и выбытие ОФ в течение года отражены в таблице
На 1-е число месяца | Основные фонды, тыс.руб. | |
ввод | выбытие | |
Февраль | 600,0 | 50,0 |
Апрель | 400,0 | 40,0 |
Май | 600,0 | 60,0 |
Август | 200,0 | 50,0 |
Определите среднегодовую и выходящую стоимость основных производственных фондов, а также коэффициенты выбытия и обновления основных фондов
40.В 2010 году предприятие реализовало продукции на 45000 тыс.руб., среднегодовые остатки оборотных средств составили 4500 тыс.руб. В2011 году объем реализации продукции увеличиться на 20%, а время одного оборота оборотных средств будет сокращено на 1 день
Определите:
Коэффициент оборачиваемости оборотных средств и время одного оборота в днях в 2010 году
Коэффициент оборачиваемости оборотных средств и их абсолютную величину в 2011 году
А так же коэффициенты загрузки для 2010 и2011 годов
Председатель технологической ЦК _________ Тройнина Л.И.