Жареные и запеченные яичные блюда. 1. Перечислите: Какие яичные блюда относят к жареным ___________________
1. Перечислите: Какие яичные блюда относят к жареным ___________________
__________________________________________________________________
´
2. Объясните: Почему при приготовление яичницы – глазуньи используют
мелкую соль? ______________________________________________________
__________________________________________________________________
3. Укажите: Особенность приготовления яичницы с гарниром.
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
4. Укажите: Отличие в приготовлении яичницы – глазуньи с мясными
продуктами и яичницы с гарниром ___________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
5. Перечислите: Яичные продукты, используемые для приготовления омлетов
__________________________________________________________________
6. Укажите: Классификацию омлетов по технологии приготовления
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
GЗ/Э
7. Приведите примеры: Влияния жидкости, сахара, соли на изменение
температуры протекания процесса свёртывания массы при тепловой
обработке яиц ______________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
8. Составьте технологическую схему приготовления: Омлет натуральный
9. Укажите: Отличие в приготовлении смешанного и фаршированного омлетов
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
10. Допишите предложение:
При приготовлении сладкого омлета в омлетную массу добавляют _______
_________________________________________________________________
__________________________________________________________________
11. Перечислите: Какие омлеты приготавливают в запеченном виде?
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
12. Укажите: Температуру запекания омлетов в жарочном шкафу ____________
13. Перечислите: Продукты для приготовления смешанных запеченных омлетов
_________________________________________________________________
__________________________________________________________________
14. Укажите: отличие в приготовлении блюда «Дрочена» от омлетов?
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
15. Составьте алгоритм приготовления блюда: Яйца, запеченные под молочным
соусом __________________________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
16. Рассчитайте количество яиц, необходимое для приготовления 20 порций
омлета натурального. ______________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Требования к качеству блюд из яиц. Сроки хранения
1. Укажите: Названия блюд и требования к качеству при подаче
_______________________________________________
_______________________________________________
2. Укажите: При какой температуре хранят холодные изделия из яиц _________
GЗ/Э
3. Объясните: Почему блюда из яиц не подлежат хранению?
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Блюда из творога
´
1. Значение творожных блюд в питании чрезвычайно велико.
Как вы думаете почему? Обоснуйте свой ответ.
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
2. Укажите: Классификацию блюд из творога в зависимости от тепловой
обработки ________________________________________________________
___________________________________________________________________
3. Допишите предложение: Для приготовления холодных блюд можно
использовать только творог из ________________________________________
Холодные блюда из творога
1. Укажите: Какой творог используют для подачи в натуральном виде?
__________________________________________________________________
2. Перечислите: Способы подачи холодных блюд из творога
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
3. Укажите: С какой целью протирают творог перед приготовлением блюд?
__________________________________________________________________
4. Укажите: Отличие творога натурального и творожной массы
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
GЗ/Э
5. Как освежить творог, если он подсох? Ваши действия
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
6. Перечислите: Продукты, входящие в блюдо «Пасха сырая»
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Горячие блюда из творога
1. Перечислите: Какие блюда из творога относят к отварным?
__________________________________________________________________
2. Укажите:
Последовательность приготовления вареников с творожным фаршем
а) __________________________________
б) __________________________________
в) __________________________________
г) __________________________________
д) __________________________________
3. Укажите:
Отличие в приготовлении вареников ленивых и вареников из творога
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
4. Ленивые вареники расплываются при варке. Как устранить причину?
Ваши действия: ____________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
5. Составьте технологическую схему приготовления блюда
«Пудинг из творога» (варёный на пару):
6. Укажите: Какие блюда из творога относят к жареным?
__________________________________________________________________
7. Укажите: Последовательность операций при удалении влаги из творога
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
8. Назовите: Какой творог лучше использовать для приготовления сырников?
__________________________________________________________________
9. Составьте алгоритм приготовления сырников
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
10. Перечислите: Чем можно заменить муку по рецептуре при приготовлении
сырников? _______________________________________________________
_________________________________________________________________
GЗ/Э
11. Вы - повар, готовите сырники. При обжаривании они крошатся.
В чём причина? Как её устранить? __________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
12. Укажите: Какие блюда относят к запеченным?
_________________________________________________________________
13. Укажите: Последовательность приготовления запеканки из творога
а) _________________________________________
б) _________________________________________
в) _________________________________________
г) _________________________________________
д) _________________________________________
е) _________________________________________
ж) _________________________________________
GЗ/Э
14. Творожная запеканка не запеклась, а стала разжиженной и как бы кипит.
Как быть, ваши действия: __________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
у@
15. Определите название блюда по перечисленному набору продуктов:
Творог, крупа манная, сметана, ванилин, сахар, яйца, изюм, сухари, соус,
масло сливочное. Назовите соус для данного блюда.
Какие способы тепловой обработки применяют при приготовлении этого
блюда и каков температурный режим обработки?
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________