Тема 10. Яйца и яичные товары

491. В результате снижения температуры яйца после снесения белок и желток
уменьшаются в объеме, и на тупом конце между оболочками появляется:

a. - Белочная оболочка

b. + Воздушная камера

c. – Градинки

d. - Поры

492. Как называют мороженые, яичные продукты, которые изготовляют в виде смеси
яичных белков и желтков, освобожденных от скорлупы, перемешанных,
профильтрованных, охлажденных и замороженных в специальной таре?

a. – Омлет

b. - Яичный порошок

c. – Льезон

d. + Яичный меланж

493. Какая часть яйца считается более ценной в пищевом отношении?

a. - Белок

  1. + Желток

494. Куринные пищевые яйца подразделяют на диетические и столовые в зависимости?

  1. - От массы и качества
  2. + От срока хранения и массы
  3. - От качества и срока хранения

495. Результаты экспертизы образца яиц: масса одного яйца 57- 60 г; на маркировке не указана дата снесения; высота воздушной камеры 10 мм, желток перемещается от центрального положения. Заключение о качестве яиц –

  1. +: столовые 1 категории, нестандартные
  2. -: диетические 1 категории
  3. -: столовые 1 категории, стандартные
  4. -: столовое 2 категории, стандартные

496. Категория яиц устанавливается на основе следующих показателей:

  1. +: масса яйца
  2. -: высота воздушной камеры
  3. -: размер яйца по наибольшему поперечному диаметру
  4. -: состояние белка и желтка

497. Куринные пищевые яйца подразделяют на диетические и столовые в зависимости?

  1. -От массы и качества
  2. +От срока хранения и массы
  3. -От качества и срока хранения

498. В результате снижения температуры яйца после снесения белок и желток уменьшаются в объеме, и на тупом конце между оболочками появляется:

a. - Белочная оболочка

b. + Воздушная камера

c. –-Градинки

d. - Поры

499. Как называют мороженые, яичные продукты, которые изготовляют в виде смеси
яичных белков и желтков, освобожденных от скорлупы, перемешанных,
профильтрованных, охлажденных и замороженных в специальной таре?

a. - Омлет

b. - Яичный порошок

c. - Льезон

d. + Яичный меланж

500. Какая часть яйца считается более ценной в пищевом отношении?

a. - Белок

  1. + Желток

КЛЮЧИ


1. a
2. b
3. a
4. a
5. a
6. a
7. a
8. a
9. b, c, d
10. a
11. a
12. a
13. a
14. a
15. a
16. a
17. a
18. a
19. c
20. a
21. b
22. c
23. a
24. a
25. a
26. b
27. c
28. b
29. c
30. a
31. b
32. c
33. a
34. a
35. a
36. a
37. c
38. b
39. a
40. b
41. a, b, c
42. a
43. a, b, c
44. a, b
45. a,b,c,d
46. a, b, c
47. a
48. a
49. a
50. a
51. a
52. a
53. a
54. a
55. a
56. a
57. e
58. a
59. a
60. a
61. a
62. a, b
63. a, b, c
64. a
65. b
66. c
67. b
68. c
69. c, d, e
70. c
71. c
72. c
73. b
74. b
75. c
76. a, b
77. a, b, c
78. a
79. b
80. a
81. b
82. c
83. a
84. c
85. a
86. a
87. a
88. b
89. a
90. a
91. a
92. a, b
93. a
94. a, b, c
95. a
96. a
97. a
98. b
99. a
100. a
101. a
102. a
103. a
104. a
105. a
106. a, b
107. a
108. a
109. a
110. a
111. a, b
112. a
113. a, b
114. a
115. a
116. a, b
117. a
118. a
119. a
120. a
121. a, b
122. a
123. a
124. b
125. c
126. c
127. b
128. b
129. b
130. a
131. c
132. c
133. b
134. b
135. a
136. a
137. b
138. b
139. a
140. c
141. a
142. c
143. a
144. a
145. c
146. a
147. d
148. c
149. c
150. a
151. a
152. a
153. b
154. a
155. a
156. a
157. a
158. a
159. a
160. a
161. a, b, c
162. a, b
163. a
164. a
165. b
166. a
167. a
168. a
169. c
170. b
171. a
172. a
173. a
174. a, b
175. a
176. a
177. a
178. a
179. a
180. a
181. a
182. b
183. a, b
184. c
185. c
186. a, b
187. d
188. d
189. c
190. a, b
191. d
192. b
193. a
194. b
195. e
196. b
197. b, c
198. a
199. a
200. b
201. a
202. c
203. a
204. d
205. b
206. b
207. a
208. a
209. b
210. a
211. a
212. a
213. a
214. a
215. a
216. a
217. b
218. e
219. a
220. a
221. a, b
222. a
223. a
224. a
225. a
226. a
227. a
228. a
229. a
230. a
231. a
232. a
233. a
234. a
235. a
236. c
237. a
238. a
239. a, b
240. a, b
241. a
242. a
243. a
244. a
245. a
246. a
247. a
248. a
249. c
250. a
251. a, b, c
252. a
253. a
254. b
255. a, b, c
256. b
257. a
258. a
259. a
260. c
261. a, b, c
262. a
263. b
264. a
265. a
266. c
267. c
268. c
269. a
270. a, b
271. a
272. a
273. a
274. a
275. a
276. a
277. c
278. c
279. a, b, c
280. a, b
281. a
282. a, b, c
283. b
284. a, b
285. d
286. a
287. d
288. d
289. a, b, c
290. a, b, c
291. a, b
292. a, b, c
293. c
294. a,b,c,d
295. a
296. a
297. a
298. a
299. a
300. a,b,c,d
301. d
302. a, c
303. c
304. d
305. c
306. a, b, c
307. a, b
308. a, b, c
309. a, b
310. a, b, c
311. a, b, c
312. a, b, c
313. a, b
314. a, b
315. a, b, c
316. a
317. a
318. a
319. a
320. a
321. a
322. a, b, c
323. a
324. c
325. a
326. c
327. c
328. b
329. b
330. d
331. d
332. c
333. a
334. c
335. a, b, c
336. b
337. a
338. a
339. a, b, c
340. a, b
341. a, b, c
342. a
343. a, b, c
344. a, b, c
345. a, b
346. a
347. a, b, c
348. a, b
349. d
350. b, c
351. b
352. c
353. c
354. c
355. a
356. a
357. a
358. a
359. b
360. a
361. a
362. a
363. a
364. b
365. a
366. b
367. a
368. a
369. a
370. b
371. a
372. a
373. b
374. b
375. a
376. a
377. a
378. a
379. b
380. b
381. a
382. a, b, c
383. a
384. a
385. a, b, c
386. a, b
387. a, b, c
388. a, b, c
389. a, b, c
390. a, b
391. a, b
392. a, b
393. a, b
394. a, b, c
395. a
396. c
397. b
398. c
399. a
400. a
401. b
402. b
403. b
404. b
405. c
406. c
407. a,b,c,d,e
408. e
409. a
410. b
411. a, b
412. a, b
413. b
414. b
415. a, b, c
416. c
417. b
418. b
419. b
420. c
421. a
422. d
423. a
424. c
425. b
426. b
427. b
428. a, b
429. a, b
430. a, b, c
431. a, b, c
432. a, b, c
433. a, b
434. b
435. d
436. c
437. b
438. d
439. a, b, c
440. a
441. b
442. d
443. c
444. c
445. a
446. b
447. c
448. c
449. a
450. a
451. a
452. c
453. c
454. c
455. b
456. b
457. b
458. c
459. b
460. c
461. c
462. a
463. a
464. b
465. c
466. c
467. a
468. a
469. a
470. b
471. a
472. b
473. b
474. b
475. a
476. c
477. a
478. a
479. b
480. b
481. c
482. a
483. c
484. c
485. b
486. c
487. a
488. a, b
489. a, b, c
490. b
491. d
492. b
493. b
494. a
495. a
496. a
497. b
498. b
499. d
500. b





Наши рекомендации