Тема 4 Приготовление рыбы под маринадом

Тема 1 Приготовление салата мясного

Задания учебно-производственных работ Время, затраченное на задание, мин., ч. Количество шт, кг, л Примечание Подпись руководителя
1.Подготовка рабочего места 10 мин - Мясной цех  
2.Производственное задание:        
2.1 Нарезка мяса 50 мин 5 кг Мясной цех; нож с/м, доска с/м  
2.2 Нарезка лука 40 мин 3 кг Мясной цех; нож с/о, доска с/о  
2.3 Формирование котлет 30 мин 800 шт Мясной цех  
2.4 Зачистка печени 40 мин 4 кг Мясной цех  
2.5        
3.Уборка рабочего места 40 мин - Мясной цех  
4.Выполнение заданий занятия 1 ч -    

Задания учебно-производственных работ

1) Приготовить и произвести органолептическую оценку качества блюда, результаты занести в таблицу 1.

Таблица 1- Органолептическая оценка «Рыбы под маринадом».

(наименование блюда)

Цвет Вкус Запах Консистенция Примечание
Темно-красный Пассерованных овощей и томатной пасты Пассерованных овощей и томатной пасты Однородная  

Тема 2 Приготовление салата рыбного

Задания учебно-производственных работ

Задания учебно-производственных работ Время, затраченное на задание, мин., ч. Количество шт, кг, л Примечание Подпись руководителя
1.Подготовка рабочего места 10 мин - Мясной цех  
2.Производственное задание:        
2.1 Нарезка мяса 50 мин 5 кг Мясной цех; нож с/м, доска с/м  
2.2 Нарезка лука 40 мин 3 кг Мясной цех; нож с/о, доска с/о  
2.3 Формирование котлет 30 мин 800 шт Мясной цех  
2.4 Формирование биточков 40 мин 600 шт Мясной цех  
2.5        
3.Уборка рабочего места 40 мин - Мясной цех  
4.Выполнение заданий занятия 1 ч -    

1) Изучить технологию приготовления «Салата рыбного из сома»

2) (согласно заданию) по сборнику рецептур, составить технологическую схему приготовления «Салата рыбного из сома». (см. Приложение Б)

(наименование блюда)

Тема 4 Приготовление рыбы под маринадом - student2.ru

Тема 3 Приготовление бутербродов "Канапе"

Задания учебно-производственных работ

Задания учебно-производственных работ Время, затраченное на задание, мин., ч. Количество шт, кг, л Примечание Подпись руководителя
1.Подготовка рабочего места 10 мин - Мясной цех  
2.Производственное задание:        
2.1 Нарезка мяса 50 мин 5 кг Мясной цех; нож с/м, доска с/м  
2.2 Нарезка лука 40 мин 3 кг Мясной цех; нож с/о, доска с/о  
2.3 Формирование биточков 30 мин 800 шт Мясной цех  
2.4 Зачистка печени 50 мин 3 кг Мясной цех; ванна; нож  
2.5        
3.Уборка рабочего места 40 мин - Мясной цех  
4.Выполнение заданий занятия 1 ч -    

1) Изучить организацию рабочего места повара, обработать и заполнить таблицу 2.

Таблица 2- Инвентарь и оборудование, используемое при приготовлении «Рулета куриного».

(наименование блюда)

Вид инвентаря и оборудования Технологическое применение Примечание
Тара Соединение; перемешивание Горячий цех
Лопатка Перемешивание Горячий цех
Нож Отделение мяса от костей; нарезка Мясной цех
Доска Отделение мяса от костей; нарезка Мясной цех
Молоточек д/ мяса Отбивание мяса Мясной цех
Плита электрич. Варка Горячий цех
     
     
     
     
     

Тема 4 Приготовление рыбы под маринадом

Задания учебно-производственных работ

Задания учебно-производственных работ Время, затраченное на задание, мин., ч. Количество шт, кг, л Примечание Подпись руководителя
1.Подготовка рабочего места 10 мин - Мясной цех  
2.Производственное задание:        
2.1 Нарезка мяса 50 мин 5 кг Мясной цех; нож с/м, доска с/м  
2.2 Нарезка лука 40 мин 3 кг Мясной цех; нож с/о, доска с/о  
2.3 Формирование котлет 30 мин 800 шт Мясной цех  
2.4 Формирование рыбных котлет 40 мин 600 шт Мясной цех  
2.5        
3.Уборка рабочего места 40 мин - Мясной цех  
4.Выполнение заданий занятия 1 ч -    

1) Изучить технологию приготовления блюда (согласно заданию) по сборнику рецептур 2011 года, произвести расчет продуктов по 2 колонке, оформить таблицу 3.

Таблица 3- Расчет продуктов для приготовления 79 порций рыбы под маринадом .

(наименование блюда)

Наши рекомендации