Вместимость функциональных емкостей

Изделия Единица измерения, шт , кг, порций Тип емкости Габариты, мм Вместимость, кг, шт.
Полуфабрикаты        
Картофель сырой очищенный сульфитированный, морковь сырая, свекла сырая очищенная кг Е1х200К1 530x325x200
Лук репчатый сырой очищенный кг Elx100 Кl 530x325x100
Капуста:        
белокочанная кг Е1х200К1 530x325x200
зачищенная кг E1x100 K1 530x325x100
Зелень петрушки, укропа, сельдерея, эстрагона обработанная, лук зеленый, салат зеленый обработанные кг Е4х100 К4 176x325х100
Редис, редька обработанные нарезанные кг E1x100 K1 530x325х100
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины, свинины, баранины кг Е1рх200К1 530x325x200
Мелкокусковые полуфабрикаты из говядины, баранины, свинины кг E1x100 K1 530x325x100
Порционные полуфабрикаты из говядины, свинины, баранины шт. Е2х100 К2 354x325x100
Мясные рубленые полуфабрикаты из котлетной массы шт Е1х65 К1 530x325x65
Люля-кебаб шт. Е1х65 К1 530x325x65
Тушка куриная, индюшиная, гусиная, подготовленные к кулинарной обработке кг E1px150K1 530x325x150
Фарш из говядины, свинины, баранины кг E1x100 K1 530x325х100
Котлеты особые из кур кг Е1 х 65 К1 530x325x65
Рыба специальной разделки незамороженная кг E1x100 K1 530x325x100
Котлеты (биточки) рыбные шт. Е1 х 65 К1 530x325x65
Картофель, морковь, свекла очищенные целые отварные. Картофель, морковь, свекла, нарезанные кубиками, отварные или припущенные кг Е4 х 100 К4 176x325x100
Свекла маринованная, свекла тушеная для борща кг E1x100 K1 530x325x100
Огурцы соленые нарезанные, капуста квашеная тушеная для супов, лук репчатый, морковь пассерованные кг Е1 х 65 К1 530x325x65
Салат в незаправленном виде кг E1x100 K1 530x325х100
Соусы концентрированные кг Е1 х 65 К1 530x325x65
Бульоны (полуфабрикат) кг Elx100 К1 530x325x100
Запеканка капустная, морковная, овощная порц. Е1 х 65 К1 530x325x65
Запеканка картофельная с мясом порц. Е1 х 65 К1 530x325x65
Пудинг из творога порц. Е1 х 65 К1 530x325x65
Биточки манные, пшенные, блинчики с фаршем (мясом, творогом, джемом, повидлом яблочным) шт. Klx65 К1 530x325x65
Биточки (котлеты) капустные, морковные, свекольные, картофельные шт. Е1 х 65 К1 530x325x65
Голубцы овощные с мясом и рисом, рыбой и рисом, творогом и рисом шт. Elx100 К1 530x325x100
Кулинарные изделия:        
рыба отварная семейства осетровых порционными кусками в желе кг E1x100 K1 530x325x100 5,5
куры, цыплята, бройлеры, цыплята отварные кг E1x150 K1 530x325x150
говядина отварная крупным куском для холодных блюд кг Е4x100 К4 176x325x100
говядина отварная крупным куском, нарезанная на порции, для супов, в желе порц. E1x100 K1 530x325x100
запеканка из творога, рисовая с творогом порц. Е1 х 65 К1 530x325x65
тефтели рыбные порц. E1x100 K1 530x325x100
фрикадельки рыбные порц. E1x100 K1 530x325x100
Мучные кулинарные, булочные изделия шт. E1x150 K1 530x325x150
Кондитерские изделия шт. E1x150 K1 530x325x150
           

Таблица 2

Посуда для приготовления пищи

Вид посуды Вместимость, л Диаметр, мм
Котлы наплитные
Из нержавеющей стали
 
 
 
     
Из цельнотянутого алюминия
 
 
 
Котел для варки диетических блюд (на пару)
Из нержавеющей стали   430 (диаметр решетки 405)
Кастрюли
Цельноштампованные из нержавеющей стали
 
 
     
Сварные из нержавеющей стали
 
 
 
 
     
Алюминиевые цилиндрические 1,2
  1,8
  2,5
  3,5
  4,5
 
 
 
Сотейники
Из нержавеющей стали
 
 
     
Штампованные из алюминия 2,5
  3,5
  4,5
 
 
 
     
Литые из алюминия
 
 
 
 
Казаны
Штампованные из алюминия
  3,5
 
 
Сковороды
Чугунные литые  
   
   
   
   
   
   
Сковороды с прессом
Чугунные литые На 2 порции
  На 4 порции
Сковороды многоячейковые (для приготовления блюд из яиц)
Чугунные литые Имеют 7 круглых ячеек

Приложение 9

ОБЪЕМНАЯ ПЛОТНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ*

Наименование изделия Объемная плотность, кг/дм3
Мясо и мясопродукты
Рубленые кости 0,50
Мясо:  
кусками без костей 0,85
фарш 0,90
бефстроганов 0,84
гуляш 0,79
Котлетная масса 0,80
Потрошеная птица и дичь 0,25
Колбаса:  
вареная 0 45
копченая 0,65
Копчености 0,60
Рыба и рыбопродукты
Рыбное филе 0,80
Рыба с костным скелетом 0,45
Рыбные отходы 0,60
Рыба с хрящевым скелетом 0,50
Головы и кости рыбы с хрящевым скелетом 0,50
Копчености рыбные 0,70
Котлетная масса 0,56
Крупы, зернобобовые и макаронные изделия
Рис 0,81
Макароны 0,26
Пшено 0,82
Сечка перловая 0,75
Лапша 0,33
Горох 0,85
Мука 0,46
Вермишель 0,60
Молочные продукты
Творог 0,60
Сметана 0,90
Картофель, овощи, зелень
Картофель сырой очищенный сульфитированный 0,65
Огурцы  
свежие 0,35
соленые 0,45
Морковь:  
сырая очищенная 0,50
шинкованная кубиками 0, 51
» соломкой 0,55
Свекла:  
неочищенная сырая 0,55
с ботвой 0,50
Лук:  
репчатый 0,60
шинкованный 0,42
Капуста:  
белокочанная 0,45
свежая шинкованная 0,60
квашеная 0,48
Зелень (лук, укроп, салат) 0,35
Кабачки, помидоры 0,60
Брюква 0,60
Фрукты
Яблоки 0,55
Жиры
Масло топленое, сливочное 0,90
Тесто
Песочное 0,70
Бисквитное 0,25
Заварное 0,17
Слоеное 0,60

* При переводе данной размерности (кг/дм3) в систему СИ (кг/м3) следует числовые значения плотности умножить на 103

Приложение 10

ПЕРЕЧЕНЬ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЕМКОСТЕЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ (В СООТВЕТСТВИИ СО СТАНДАРТОМ СТ СЭВ 763-77)

Наши рекомендации