Вместимость функциональных емкостей
Изделия | Единица измерения, шт , кг, порций | Тип емкости | Габариты, мм | Вместимость, кг, шт. | |
Полуфабрикаты | |||||
Картофель сырой очищенный сульфитированный, морковь сырая, свекла сырая очищенная | кг | Е1х200К1 | 530x325x200 | ||
Лук репчатый сырой очищенный | кг | Elx100 Кl | 530x325x100 | ||
Капуста: | |||||
белокочанная | кг | Е1х200К1 | 530x325x200 | ||
зачищенная | кг | E1x100 K1 | 530x325x100 | ||
Зелень петрушки, укропа, сельдерея, эстрагона обработанная, лук зеленый, салат зеленый обработанные | кг | Е4х100 К4 | 176x325х100 | ||
Редис, редька обработанные нарезанные | кг | E1x100 K1 | 530x325х100 | ||
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины, свинины, баранины | кг | Е1рх200К1 | 530x325x200 | ||
Мелкокусковые полуфабрикаты из говядины, баранины, свинины | кг | E1x100 K1 | 530x325x100 | ||
Порционные полуфабрикаты из говядины, свинины, баранины | шт. | Е2х100 К2 | 354x325x100 | ||
Мясные рубленые полуфабрикаты из котлетной массы | шт | Е1х65 К1 | 530x325x65 | ||
Люля-кебаб | шт. | Е1х65 К1 | 530x325x65 | ||
Тушка куриная, индюшиная, гусиная, подготовленные к кулинарной обработке | кг | E1px150K1 | 530x325x150 | ||
Фарш из говядины, свинины, баранины | кг | E1x100 K1 | 530x325х100 | ||
Котлеты особые из кур | кг | Е1 х 65 К1 | 530x325x65 | ||
Рыба специальной разделки незамороженная | кг | E1x100 K1 | 530x325x100 | ||
Котлеты (биточки) рыбные | шт. | Е1 х 65 К1 | 530x325x65 | ||
Картофель, морковь, свекла очищенные целые отварные. Картофель, морковь, свекла, нарезанные кубиками, отварные или припущенные | кг | Е4 х 100 К4 | 176x325x100 | ||
Свекла маринованная, свекла тушеная для борща | кг | E1x100 K1 | 530x325x100 | ||
Огурцы соленые нарезанные, капуста квашеная тушеная для супов, лук репчатый, морковь пассерованные | кг | Е1 х 65 К1 | 530x325x65 | ||
Салат в незаправленном виде | кг | E1x100 K1 | 530x325х100 | ||
Соусы концентрированные | кг | Е1 х 65 К1 | 530x325x65 | ||
Бульоны (полуфабрикат) | кг | Elx100 К1 | 530x325x100 | ||
Запеканка капустная, морковная, овощная | порц. | Е1 х 65 К1 | 530x325x65 | ||
Запеканка картофельная с мясом | порц. | Е1 х 65 К1 | 530x325x65 | ||
Пудинг из творога | порц. | Е1 х 65 К1 | 530x325x65 | ||
Биточки манные, пшенные, блинчики с фаршем (мясом, творогом, джемом, повидлом яблочным) | шт. | Klx65 К1 | 530x325x65 | ||
Биточки (котлеты) капустные, морковные, свекольные, картофельные | шт. | Е1 х 65 К1 | 530x325x65 | ||
Голубцы овощные с мясом и рисом, рыбой и рисом, творогом и рисом | шт. | Elx100 К1 | 530x325x100 | ||
Кулинарные изделия: | |||||
рыба отварная семейства осетровых порционными кусками в желе | кг | E1x100 K1 | 530x325x100 | 5,5 | |
куры, цыплята, бройлеры, цыплята отварные | кг | E1x150 K1 | 530x325x150 | ||
говядина отварная крупным куском для холодных блюд | кг | Е4x100 К4 | 176x325x100 | ||
говядина отварная крупным куском, нарезанная на порции, для супов, в желе | порц. | E1x100 K1 | 530x325x100 | ||
запеканка из творога, рисовая с творогом | порц. | Е1 х 65 К1 | 530x325x65 | ||
тефтели рыбные | порц. | E1x100 K1 | 530x325x100 | ||
фрикадельки рыбные | порц. | E1x100 K1 | 530x325x100 | ||
Мучные кулинарные, булочные изделия | шт. | E1x150 K1 | 530x325x150 | ||
Кондитерские изделия | шт. | E1x150 K1 | 530x325x150 | ||
Таблица 2
Посуда для приготовления пищи
Вид посуды | Вместимость, л | Диаметр, мм |
Котлы наплитные | ||
Из нержавеющей стали | ||
Из цельнотянутого алюминия | ||
Котел для варки диетических блюд (на пару) | ||
Из нержавеющей стали | 430 (диаметр решетки 405) | |
Кастрюли | ||
Цельноштампованные из нержавеющей стали | ||
Сварные из нержавеющей стали | ||
Алюминиевые цилиндрические | 1,2 | |
1,8 | ||
2,5 | ||
3,5 | ||
4,5 | ||
Сотейники | ||
Из нержавеющей стали | ||
Штампованные из алюминия | 2,5 | |
3,5 | ||
4,5 | ||
Литые из алюминия | ||
Казаны | ||
Штампованные из алюминия | ||
3,5 | ||
Сковороды | ||
Чугунные литые | ||
Сковороды с прессом | ||
Чугунные литые | На 2 порции | |
На 4 порции | ||
Сковороды многоячейковые (для приготовления блюд из яиц) | ||
Чугунные литые | Имеют 7 круглых ячеек |
Приложение 9
ОБЪЕМНАЯ ПЛОТНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ*
Наименование изделия | Объемная плотность, кг/дм3 |
Мясо и мясопродукты | |
Рубленые кости | 0,50 |
Мясо: | |
кусками без костей | 0,85 |
фарш | 0,90 |
бефстроганов | 0,84 |
гуляш | 0,79 |
Котлетная масса | 0,80 |
Потрошеная птица и дичь | 0,25 |
Колбаса: | |
вареная | 0 45 |
копченая | 0,65 |
Копчености | 0,60 |
Рыба и рыбопродукты | |
Рыбное филе | 0,80 |
Рыба с костным скелетом | 0,45 |
Рыбные отходы | 0,60 |
Рыба с хрящевым скелетом | 0,50 |
Головы и кости рыбы с хрящевым скелетом | 0,50 |
Копчености рыбные | 0,70 |
Котлетная масса | 0,56 |
Крупы, зернобобовые и макаронные изделия | |
Рис | 0,81 |
Макароны | 0,26 |
Пшено | 0,82 |
Сечка перловая | 0,75 |
Лапша | 0,33 |
Горох | 0,85 |
Мука | 0,46 |
Вермишель | 0,60 |
Молочные продукты | |
Творог | 0,60 |
Сметана | 0,90 |
Картофель, овощи, зелень | |
Картофель сырой очищенный сульфитированный | 0,65 |
Огурцы | |
свежие | 0,35 |
соленые | 0,45 |
Морковь: | |
сырая очищенная | 0,50 |
шинкованная кубиками | 0, 51 |
» соломкой | 0,55 |
Свекла: | |
неочищенная сырая | 0,55 |
с ботвой | 0,50 |
Лук: | |
репчатый | 0,60 |
шинкованный | 0,42 |
Капуста: | |
белокочанная | 0,45 |
свежая шинкованная | 0,60 |
квашеная | 0,48 |
Зелень (лук, укроп, салат) | 0,35 |
Кабачки, помидоры | 0,60 |
Брюква | 0,60 |
Фрукты | |
Яблоки | 0,55 |
Жиры | |
Масло топленое, сливочное | 0,90 |
Тесто | |
Песочное | 0,70 |
Бисквитное | 0,25 |
Заварное | 0,17 |
Слоеное | 0,60 |
* При переводе данной размерности (кг/дм3) в систему СИ (кг/м3) следует числовые значения плотности умножить на 103
Приложение 10
ПЕРЕЧЕНЬ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЕМКОСТЕЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ (В СООТВЕТСТВИИ СО СТАНДАРТОМ СТ СЭВ 763-77)