ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Коэффициенты потребления блюд. Предприятия общественного питания Коэффициент потребления блюд Коэффициент потребления отдельных видов

Коэффициенты потребления блюд.

Предприятия общественного питания Коэффициент потребления блюд Коэффициент потребления отдельных видов блюд
холодных первых вторых сладких
  M mX mI mII mсл.
/. Столовые Открытого типа Диетические   При промышленных предприятиях: по абонементам (обед) При вузах завтрак обед (свободный выбор блюд) обед (по абонементам) ужин   2,5 2,8   3,0-4,0 2,5 1,8 2,5 3,0-4,0 1,5   0,5 0,4     0,5 0,5 0,5   0,5   0,75 0,75     0,75 - 0,75   -   1,0 1,0     1,0 1,0 1,0   0,8   0,25 0,65     0,25 0,30 0,25   0,2
II. Рестораны При гостиницах При вокзалах Общегородские   Общегородские, работающие днем по сокращенному меню: днем вечером   3,0 3,0 3,5   3,0 4,0   0,9 0,9 1,1   0,8 2,2   0,6 0,6 0,7   0,85 0,1   1,2 1,2 1,4   1,0 1,5   0,3 0,3 0,3   0,35 0,2
III. Кафе Общего типа С самообслуживанием С обслуживанием официантами Специализированные 1. С самообслуживанием: молочные кондитерские     1,6 2,0     1,6 0,3     0,64 0,8     0,5 -     0,08 0,1     0,1 -     0,72 0,9     0,75 -     0,16 0,2     0,25 0,3
2. С обслуживанием официантами: молодежное мороженое   2,0 1,0   0,64 -   0,08 -   0,75 -   0,53 1,0
IV. Закусочные 1. С самообслуживанием: общего типа пирожковые чебуречные сосисочные пельменные 2. С обслуживанием официантами: шашлычные     1,5 1,2 1,2 1,5 1,6     0,53 0,2 0,4 0,4 0,3     0,15 0,3 - 0,3 0,3     0,75 0,7 0,8 0,8 1,0     0,07 - - - -
V. Домовая кухня 2,2 0,33 0,66 1,0 0,11

Примерные нормы потребления напитков, хлебобулочных изделий

На одного человека.

Наименование продуктов Рестораны
общегородские при гостинице при вокзале
1. Горячие напитки, л в том числе: чай с сахаром, % (40%) кофе, % (50%) какао, % (10%) 0,05   0,05   0,07  
Холодные напитки, л 0,25 0,25 0,1
Фруктовые воды, л 0,09 0,09 0,05
Минеральные воды, л 0,14 0,14 0,04
Натуральные соки, л 0,02 0,02 0,01
Хлеб и хлебобулочные изделия, г в том числе: ржаной пшеничный      
Кондитерские и булочные изделия собственного производства, шт.   0,5   0,5   1,0
Наименование продуктов Столовая студенче­ская Закусоч­ная Кафе
Горячие напитки, л 0,1 0,1 0,14
Чай с сахаром, %
Кофе, %
Какао, %
Холодные напитки, л 0,06 0,07 0,08
Фруктовые воды 0,03 0,03 0,03
Минеральные воды 0,02 0,02 0,03
Натуральные соки 0,01 0,02 0,02
Хлеб и хлебобулочные изделия, г Пшеничный Ржаной      
Кондитерские изделия, шт.: Собственного производства То же, кг   1,0 0,04   0,25 0,03   0,75 0,06
Наименование продукта Столовые
общедоступные диетические открытого типа при промышленных предприятиях
1. Горячие напитки, л в том числе: чай с сахаром, % кофе, % какао, % 0,1   0,05   0,08  
Холодные напитки, л 0,05 0,05 0,1
Хлеб и хлебобулочные изделия, г В том числе: ржаной, г пшеничный, г            
Кодитерские и булочные изделия собственного производства, шт.   0,3   -  
Покупные конфеты, печенье, кг Фрукты, кг   0,01 0,03   - 0,05   0,01 0,03

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Наши рекомендации