Весы электронные (модель ПВ-6)
1.1. Оборудование предназначено для статического взвешивания различных грузов при торговых, учетных и технологических операциях. Принцип работы весов основан на преобразовании деформации упругого элемента, возникающей под действием взвешиваемого груза, в аналоговый электрический сигнал. Далее преобразовании его в цифровую форму с последующей обработкой микропроцессором и выдачей результата на цифровые индикаторы и на выходной разъем интерфейса. Средний срок службы оборудования должен быть не менее 8 лет.
Рабочие условия эксплуатации.
Температура окружающего воздуха - +10+40°С; относительная влажность воздуха при t 25°С - более не 80%; атмосферное давление – 84,0-106,7; напряжение питающей сети – 220В.
1.3. Порог чувствительности весов. В интервале от 0,02 до 3,0 кг установка на весы дополнительных гирь суммарной массы 1,4 гр. вызывает изменение показаний весов не менее, чем на 1 гр., а в интервале от 3,0 до 6,0 кг установка на весы дополнительных гирь суммарной массой 2,8 гр. вызывает изменение показаний не менее, чем на 2 гр.
Таблица «Пределы допускаемой погрешности»
Интервал взвешивания (кг) | Нагрузка на весы (кг) | Пределы допускаемой погрешности (гр.) | |
При первичной поверке | При переодической поверке | ||
0,02-3,00 | От 0,02 до 0,5 Св. 0,5 до 2,0 Св. 2,0 до 3,0 | ±1 ±1 ±2 | ±1 ±2 ±3 |
3,0-6,0 | Св. 3,0 до 4,0 Св. 4,0 до 6,0 | ±2 ±4 | ±4 ±6 |
Если погрешность весов превышает заданные пределы, необходимо провести калибровку весов с последующей поверкой. Калибровка весов должна проводиться только ремонтным предприятием!
Правила безопасности.
1. При эксплуатации необходимо учитывать наличие в весах высокого напряжения 220В;
2. Весы по способу защиты относятся к классу 1 по ГОСТ 12.2.007.0-75;
3. Не допускается разборка весов и проведение ремонтных работ при включенном оборудовании;
4. При проведении указанных работ необходимо всегда выключать весы и вынимать вилку из питающей электросети;
5. Не допускается устанавливать весы на токопроводящие поверхности (например, металлические столы), которые не заземлены;
6. Не допускается подключение оборудования к сети через переходные устройства, не имеющие заземляющего контакта.
Десертная витрина
1.1. Витрина представляет собой теплоизолированный шкаф-контейнер со стеклянной дверью, в котором происходит охлаждение продуктов в выбранном диапазоне температур от 1 до 10°С. Температурный режим внутри витрины устанавливается поворотом ручки терморегулятора и поддерживается автоматически. Для освещения используется люминесцентная лампа 15В.
Установка оборудования.
Установка и подготовка оборудования к работе должна производиться техническим персоналом. Распаковывать изделие следует осторожно, не допуская ударов и толчков. Витрина устанавливается в сухое легко проветриваемое помещение. Место установки не должно подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, и не должно находиться вблизи источников тепла, таких как плита, батареи отопления и т.д. При установке необходимо следить за тем, чтобы витрина стояла прочно и на ровной поверхности. Нагретый воздух должен беспрепятственно отводиться от конденсатора и компрессора. Перед включением витрины в сеть необходимо убедиться в соответствии напряжения указанного на табличке, находящейся на задней стенке витрины, напряжению сети. Сетевой шнур при подключении не должен быть натянут, должен оставаться в свободном положении. Витрина не должна создавать какой-либо шум.
Оборудование должно устанавливаться в помещении при окружающей влажности не более 60%. При повышенной влажности может быть отпотевание стеклянной двери.