Салат –коктейль с ветчиной и сыром
Наименование продуктов | Норма на 1 порцию | На 2 порции | ||||
брутто | нетто | брутто | нетто | |||
сыр | ||||||
Ветчина в форме | 20,4 | 40,4 | ||||
огурцы | ||||||
яйцо | ¼ шт | ½ шт | ||||
майонез | ||||||
сметана | ||||||
Перец сладкий | ||||||
Петрушка (зелень) | ||||||
Выход: | - | - |
Технология приготовления
Свежие огурцы очищают от кожицы. Ветчина, сыр и огурцы нарезают соломкой, укладывают в фужер или креманку слоями, поливают майонезом со сметаной
Требования к качеству
Внешний вид – продукты уложены в креманку слоями
Консистенция – ветчины мягкая. огурцов хрустящая
Вкус – используемых продуктов
Цвет – используемых продуктов
Запах – используемых продуктов
Температура подачи – 10-1
Технологическая карта №27
Салат рыбный
Рецептура №95, колонка 2, Сборника рецептур
Наименование продуктов | Норма на 1 порцию | На 2 порции | ||||
брутто | нетто | брутто | нетто | |||
Окунь морской | ||||||
Или сом | ||||||
Масса припущенной рыбы | - | - | ||||
Картофель | 30* | 60* | ||||
Огурцы свежие или соленые | ||||||
Помидоры свежие | ||||||
Зеленый горошек консервированный | ||||||
Майонез | ||||||
Соус «Южный» | ||||||
Выход: | - | - |
Технология приготовления
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей и припускают. Припущенную рыбу охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Огурцы и картофель. нарезанные тонкими ломтиками, смешивают с зеленым горошком, добавляют рыбу, заправляют частью майонеза с соусом «Южный». Салат укладывают горкой. Оформляют ломтиками рыбы. помидоров, салатом, поливают оставшимся майонезом.
Требования к качеству
Внешний вид – продукты нарезаны ломтиками, заправлены, уложены в салатник, украшены.
Консистенция – овощей -мягкая, не переваренная, огурцов - хрустящая
Вкус – майонеза, в меру соленой
Цвет – соответствует используемым продуктам
Запах - соответствует используемым продуктам
Температура подачи 10-12С
Технологическая карта №28
Корзиночки (тарталетки) для закусок
Рецептура №1048
Наименование продуктов | Норма на 10 штук | |
Брутто | нетто | |
Маргарин пшеничный | 166-166 | |
Маргарин столовый | ||
Молоко | ||
Сметана | ||
Меланж | ||
сахар | ||
Масса теста | - | |
выход | - | 10 штук по 25 г |
Технология приготовления
Технологическая карта
Технология приготовления
Технологическая карта