Салат –коктейль с ветчиной и сыром

Наименование продуктов Норма на 1 порцию На 2 порции  
брутто нетто брутто нетто    
сыр    
Ветчина в форме 20,4 40,4    
огурцы    
яйцо ¼ шт ½ шт    
майонез    
сметана    
Перец сладкий    
Петрушка (зелень)    
Выход: - -    

Технология приготовления

Свежие огурцы очищают от кожицы. Ветчина, сыр и огурцы нарезают соломкой, укладывают в фужер или креманку слоями, поливают майонезом со сметаной

Требования к качеству

Внешний вид – продукты уложены в креманку слоями

Консистенция – ветчины мягкая. огурцов хрустящая

Вкус – используемых продуктов

Цвет – используемых продуктов

Запах – используемых продуктов

Температура подачи – 10-1

Технологическая карта №27

Салат рыбный

Рецептура №95, колонка 2, Сборника рецептур

Наименование продуктов Норма на 1 порцию На 2 порции  
брутто нетто брутто нетто    
Окунь морской    
Или сом    
Масса припущенной рыбы - -    
Картофель 30* 60*    
Огурцы свежие или соленые    
Помидоры свежие    
Зеленый горошек консервированный    
Майонез    
Соус «Южный»    
Выход: - -    

Технология приготовления

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей и припускают. Припущенную рыбу охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Огурцы и картофель. нарезанные тонкими ломтиками, смешивают с зеленым горошком, добавляют рыбу, заправляют частью майонеза с соусом «Южный». Салат укладывают горкой. Оформляют ломтиками рыбы. помидоров, салатом, поливают оставшимся майонезом.

Требования к качеству

Внешний вид – продукты нарезаны ломтиками, заправлены, уложены в салатник, украшены.

Консистенция – овощей -мягкая, не переваренная, огурцов - хрустящая

Вкус – майонеза, в меру соленой

Цвет – соответствует используемым продуктам

Запах - соответствует используемым продуктам

Температура подачи 10-12С

Технологическая карта №28

Корзиночки (тарталетки) для закусок

Рецептура №1048

Наименование продуктов Норма на 10 штук
Брутто нетто
Маргарин пшеничный 166-166  
Маргарин столовый
Молоко
Сметана
Меланж
сахар
Масса теста -
выход - 10 штук по 25 г

Технология приготовления

Салат –коктейль с ветчиной и сыром - student2.ru

Технологическая карта

Салат –коктейль с ветчиной и сыром - student2.ru

Технология приготовления

Салат –коктейль с ветчиной и сыром - student2.ru

Технологическая карта

Салат –коктейль с ветчиной и сыром - student2.ru

Наши рекомендации