Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных

Полуфабрикатов из баранины

  Сырье   Полуфабрикат   Характеристика полуфабриката  
  Вырезка, тазо- бедренная часть     Лопаточная часть   Мясо для шашлыка     Мясо для плова     кусочки мясной мякоти массой 30-40 г каждый с содержанием жировой ткани не более 15 % массы порции   кусочки мясной мякоти массой 10-15 г каждый с содержанием жировой ткани не более 15 % массы порции  

Для полуфабрикатов рекомендуется использовать не всю тушку птицы, а только наиболее ценные части, например грудную часть и окорочка, а остальную часть тушки с большим содержанием костей направляют на механическую обвалку. Мясо птицы механической обвалки используют для производства пель­меней охотничьих и кубанских.

Таблица 2.20

Ассортимент и характеристика мелкокусковых мясокостных

Полуфабрикатов из говядины

  Сырье   Полуфабрикат   Характеристика полуфабриката  
  Мясокостные части туши: шейные-6, спинно-реберные- 13, поясничные-6, крестцовые-5, хвостовых-2 позвонка   Реберная часть от говядины 1 кате- гории     Грудинка с хрящом     Суповой набор     Говядина для тушения   Грудинка на харчо     Мясокостные кусочки массой 100-200 г с содержанием мя- котной ткани не менее 50 % порции полуфабриката     Мясокостные кусочки массой не более 200 г с наличием мякотной ткани не менее 75 % массы порции полуфабриката   Кусочки мяса массой до 200 г с содержанием мякотной ткани не менее 85 % массы порции полуфабриката  

Таблица 2.21

Ассортимент и характеристика мелкокусковых мясокостных

Полуфабрикатов из свинины

  Сырье   Полуфабрикат   Характеристика полуфабриката  
  Мясокостные части туши: шейные-7, грудные-14-16, поясничные 5-7, позвонков     Рагу   Мясокостные кусочки массой 40- 100 г с наличием мякотной ткани 50 % массы порции полуфабриката

Продолжение табл. 2.21

  Сырье   Полуфабрикат   Характеристика полуфабриката  
  Грудинка   Рагу по-домашнему     Мясокостные кусочки массой 30-40 г каждый с содержанием костей не более 10 % и жира не более 15 % массы порции полуфабриката  

Таблица 2.22

Ассортимент и характеристика мелкокусковых мясокостных

Полуфабрикатов из баранины



  Сырье   Полуфабрикат   Характеристика полуфабриката  
  Мясокостные части туши: шейных-7, грудных 14-16, поясничных-6, крестцовых-5 позвонков   Мясокостные части туши: шейных-7, позвонков и кусочки котлет- ного мяса     Суповой Набор   Рагу   Мясокостные кусочки массой 100-200 г с наличием мякотной ткани не менее 50 % массы порции полуфабриката   Мясокостные кусочки и кусочки    

Реализация наиболее ценных частей тушки в виде полуфабри­катов экономически целесообразна, так как потребитель приоб­ретает мясо без костей

(филе или с их небольшим содержанием), предприятие реализует его по более высокой цене, чем целые тушки, а из оставшейся части тушки во время механической обвалки полностью извлекаются съедобные части.

Натуральные полуфабрикаты из мяса кур. Из мяса кур вырабатывают: филе куриное с косточкой; окорочок куриный; набор для бульона куриный; тушку куриную, под­готовленную к кулинарной обработке.

Ассортимент и характеристика натуральных полуфабрикатов из мяса кур представлены в табл. 2.24.

Мясо на костях

 
  Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных - student2.ru

Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных - student2.ru Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных - student2.ru Замороженное Охлажденное

Размораживание

 
  Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных - student2.ru

Разделка

 
  Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных - student2.ru

Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных - student2.ru Обвалка, жиловка

       
  Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных - student2.ru   Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных - student2.ru
 

Крупнокусковые Мясокостные части Кости, хрящи

полуфабрикаты полутуши сухожилия

       
  Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных - student2.ru   Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных - student2.ru
 

Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных - student2.ru нарезание распиливание на кусочки

           
  Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных - student2.ru   Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных - student2.ru   Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных - student2.ru
 

порционные мелкокусковые мелкокусковые

полуфабрикаты мякотные мясокостные

Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных - student2.ru Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных - student2.ru полуфабрикаты полуфабрикаты

       
  Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных - student2.ru   Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных - student2.ru
 

укладывание упаковывание в полимерные

на вкладыши пленочные материалы

 
  Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных - student2.ru

упаковывание в ящики

 
  Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных - student2.ru

охлаждение

 
  Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных - student2.ru

Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных - student2.ru хранение

транспортирование

 
  Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных - student2.ru

реализация

Рис. 2.18. Технологическая схема производства порционных и

мелкокусковых полуфабрикатов

Таблица 2.23

Наши рекомендации