Генеральный план комплекса (фермы) характеризуется не только поголовьем животных, числом производственных и вспомогательных помещений, но и выходом продукции.
Годовой выход молока (кг) рассчитывают по формуле:
Qмол = МGгодk, (2.19)
где М – поголовье животных на комплексе (ферме);
Gгод – плановый годовой надой на одну корову, кг;
k – коэффициент, учитывающий сухостойность коров (k = l,3).
Годовой привес мяса (кг) рассчитывают по формуле:
Qм = МGо.ж Дk1 (2.20)
где Gо.ж – дневной привес одного животного, кг;
Д – число дней откорма крупного рогатого скота до 400 кг или свиней до 100 кг;
k1 – коэффициент, учитывающий неравномерность прироста животных (k1 = 0,85... 0,95).
Годовой выход яиц (шт.) рассчитывают по формуле:
Qя = МGk2k3 (2.21)
где G – годовая продуктивность одной курицы, шт.;
k2 – коэффициент, учитывающий потери кур-несушек (k2 = 0,85...0,88);
Теплогенераторы ТГ-1; ТГ-2,5; ТГ-75; ТГ-150 Водонагреватели электрические Установка калориферная КСФ Вентилятор центробежный ЦВ-70 Насосы погружные типа АП, ЭПЛ, ЭЦНВ Насосы центробежные Водораздатчик ВУ-3А Автопоилки: ПА-1А, АП-1А, ПСС-1А (100 шт) АГК-4А, ВУК-3 Доильные установки: ДАС-2В АД-100Б АДМ-8 УДС-3Б УДА-8А «Тандем-автомат» УДА-16 «Елочка-автомат» | ЕТО ТО-1 ТО-2 ЕТО ТО-1 ЕТО ТО-1 ТО-2 ЕТО ТО-1 ЕТО ТО-1 ТО-2 ЕТО ТО-1 ТО-2 ЕТО ТО-1 ТО-2 ЕТО ТО-1 ЕТО ТО-1 ЕТО ТО-1 ТО-2 ЕТО ТО-1 ТО-2 ЕТО ТО-1 ТО-2 ЕТО ТО-1 ТО-2 ЕТО ТО-1 ТО-2 ЕТО ТО-1 ТО-2 | 0,45 5,50 13,50 0,25 2,25 0,05 0,25 1,25 0,03 0,30 0,70 6,50 8,75 0,13 1,10 5,67 0,60 1,20 9,60 0,27 1,20 0,3…0,4 0,8…1 2,76 6,90 11,73 2,76 6,90 11,73 2,00 13,43 31,72 6,34 13,34 26,64 4,50 18,70 33,16 5,36 22,20 33,97 | Продолжение таблицы | |
k3 –коэффициент, учитывающий неравномерность продуктивности кур-несушек (k3 = 0,96...0,98). Годовой выход шерсти (кг) рассчитывают по формуле: QШ = MGok4, (2.22) где G0 – годовая продуктивность одной овцы, кг (G0 = 3,8...4,5 кг); k4 – коэффициент, учитывающий неравномерность продуктивности (k4 = 0,90...0,95). 2.3 Методика проектирования технологических линий приготовления и раздачи кормов 2.3.1 Общие сведения Передовой опыт показывает, что затраты труда и себестоимость животноводческой продукции ниже в тех хозяйствах, где внедрена комплексная механизация технологического процесса обработки и приготовления кормов и обеспечена поточность работ. Это условие может быть выполнено только при наличии достаточного числа современных машин и оборудования, взаимосвязанных между собой в единые технологические линии по производительности. В зависимости от размеров комплексов (ферм), видов обрабатываемых кормов используют кормоприготовительные (комбикормовые) предприятия (кормоцехи), кормовые дворы и отдельные кормоприготовительные линии. Кормоприготовительные предприятия располагают в отдельном здании или сблокировано со складами концентрированных кормов. Это уменьшает затраты на транспортировку кормов из склада на кормоприготовительное предприятие. Приготовленные корма доставляют в помещения и разгружают в кормушки. Проектирование технологических линий можно вести по двум вариантам. В первом варианте технологический процесс подготовки и раздачи кормов проектируют посредством подбора машин для заданных условий производства из числа имеющихся в хозяйстве или выпускаемых промышленностью. Во втором варианте разрабатывают новую технологию. Технологию приготовления и раздачи кормов выбирают, исходя из типа кормления и рациона (зимний и летний); способа подготовки и дозирования кормов; типа кормохранилища; взаимного расположения кормохранилища и помещения; места и порядка кормления животных; системы содержания животных и конструкции стойл; способа транспортировки и раздачи кормов. Производственный участок подготовки и раздачи кормов проектируют по следующему плану: составляют график распределения кормов по выдачам; рассчитывают количество кормов, подлежащих обработке; обосновывают и выбирают технологическую схему обработки кормов; определяют производительность поточных технологических линий, потребность в машинах и оборудовании; рассчитывают необходимую площадь кормоцеха; определяют потребность в воде, паре, электроэнергии и | |
Агрегат для приготовления комбинированных силосов АПК-10 Агрегат для приготовления комбикормов АКН-1М Агрегат для приготовления заменителя молока АЗМ-0,8 Транспортер ТК-5,0 Транспортер ковшовый ТК-3 Транспортер шайбовый Транспортер цепной Шнек ШЗС-40 Элеваторы ковшовые НЦГ-10, НЦГ-20 Питатель концентрированных кормов ПК-6,0 Питатель сенной муки ПСМ-10,0 Дозатор типа МТД-3А Раздатчик-смеситель кормов РСП-10 Загрузчик сухих кормов ЗСК-10 Раздатчик кормов: КТУ-10А РММ-Ф-5А Котлы и парообразователи типов КВ и КМ | ЕТО ТО-1 ЕТО ТО-1 ЕТО ТО-1 ЕТО ТО-1 ТО-2 ЕТО ТО-1 ТО-2 ЕТО ТО-1 ТО-2 ЕТО ТО-1 ТО-2 ЕТО ТО-1 ЕТО ТО-1 ЕТО ТО-1 ЕТО ТО-1 ТО-2 ЕТО ТО-1 ЕТО ТО-1 ТО-2 ЕТО ТО-1 ТО-2 ЕТО ТО-1 ТО-2 ЕТО ТО-1 ТО-2 ЕТО ТО-1 | 0,62 2,50 2,30 5,30 0,50 1,42 1,05 2,15 3,50 1,10 1,90 3,45 0,55 1,30 3,45 0,05 0,98 2,23 0,28 0,67 0,74 1,10 0,40 1,02 0,32 0,65 1,17 0,13 0,62 0,25 0,75 2,50 1,00 5,00 18,00 1,20 3,35 5,85 1,00 3,60 14,09 0,44 1,30 | Продолжение таблицы
| |
топливе; составляют графики загрузки машин, оборудования и рабочей силы, а также потребление электроэнергии; проектируют технологическую линию раздачи кормов; рассчитывают технико-экономические показатели. 2.3.2 Составление графика распределения кормов по выдачам Для правильного использования кормов, входящих в рационы для животных, составляют график расхода кормов по выдачам. В течение суток на фермах и комплексах корма расходуются для каждого кормления неравномерно как по массе, так и по числу видов кормов. Для крупного рогатого скота суточный рацион распределяют следующим образом (таблица 2.11). Таблица 2.11 Примерное распределение суточного рациона по выдачам (%) Вид корма | Выдача корма | утренняя с 6 до 7 ч | дневная с 13 до 14 ч | вечерняя с 21 до 22 ч | Грубый | | – | | Сочный | | | | Концентрированный | | | | Для свиней в основном принимают равномерное распределение по массе и видам кормов. Все указанные особенности должны быть учтены при выборе и проектировании машин и оборудования, а также при эксплуатации кормоцеха. Необходимо также учитывать тот факт, что подготовка многих кормов в большем количестве, чем требуется для данного кормления, недопустима из-за их быстрой порчи. Зная распределение суточного рациона по отдельным выдачам и кратность кормления, определяют число видов и массу кормов, необходимых для каждого кормления. Количество корма данного вида по выдачам определяют по формуле: , (2.23) где – процент распределения кормов по выдачам (таблица 2.11); – количество корма данного вида в суточном рационе животного, кг. Полученные результаты расчета сводят в таблицу 2.12. Таблица 2.12 Распределение суточного рациона по выдачам Вид корма | Суточная потребность в кормах, кг | 1 кормление | 2 кормление | 3 кормление | | |
новодческих ферм и комплексов (для учебных целей) Машины и оборудование | Вид техобслуживания | Трудоемкость, ч | | | | Агрегат для приготовления витаминной муки АВМ-0,65; АВМ-1,5; АВМ-3; Оборудование для гранулирования травяной муки ОГМ-0,8А; ОГМ-0,8Б; ОГМ-1,5А; ОПК-2А Грануляторы комбикормов ДГ-1; ОГК-3 Транспортер пневматический передвижной ТПП-30 и распределитель массы в башне РМБ-9,15 Разгрузчик верхний РБВ-6 Погрузчик-измельчитель силоса и грубых кормов ПСК-5А; ПСС-5,5А Фуражир навесной ФН-1,4А Прицеп тракторный 2ПТС-4М Измельчитель-смеситель ИСК-3 Измельчитель ИГК-30Б Измельчитель ИРТ-165 Измельчитель кормов «Волгарь-5А» Дробилки кормов ДБ-5; КДУ-2,0; ДКМ-5 Измельчитель-камнеуловитель ИКМ-Ф-10 | ЕТО ТО-1 ЕТО ТО-1 ЕТО ТО-1 ЕТО ТО-1 (после загрузки башни) ЕТО ТО-1 (после выгрузки башни) ЕТО-1 ТО-1 ЕТО ТО-1 ЕТО ТО-1 ТО-2 ЕТО ТО-1 ЕТО ТО-1 ЕТО ТО-1 ЕТО ТО-1 ЕТО ТО-1 ЕТО ТО-1 | 1,49 7,25 1,20 2,60 0,78 4,10 0,75 1,57 0,25 1,10 0,66 3,20 0,43 1,05 0,36 2,20 5,85 0,55 1,47 0,55 1,47 0,57 2,60 1,0 3,45 0,32 5,13 0,56 1,36 | Продолжение таблицы | |
Процент разового кормления, % | Количество корма при разовом кормлении, кг | Процент разового кормления | Количество корма при разовом кормлении, кг | Процент разового кормления, % | Количество корма при разовом кормлении, кг | | | | | | | | | Для наглядности строят график расходования кормов по часам суток, по которому определяют необходимую производительность отдельных поточных линий. Наши рекомендации | |