Форма М01В01 Приходный ордер

Приходный ордер № _C(3)_ Дата __D(8)____

Поставщик _________C(30)__________________

Реквизиты фирмы ___C(20)___________________

Название товара Ед. изм. Количество Цена единицы Дата изготовления..
C(15) C(8) N(4.2) N(4.2) D

Отдел

Подпись _______________

Рис.1.1.3. Вид документа “Приходный ордер”

Данный документ является первичным документом и предназначен для форми-рования основного перечня поступающих товаров с указанием их Количества, Даты поступления, Единицы измерения, Цены каждой единицы товара и Даты изготовления. После оприходования товары распределяются по отделам Магазина, то есть в поле “Отдел” данного документа вручную указывается название отдела, который будет продавать эти товары.

Описание алгоритма решения

Для реализации выдачи “Ведомости переоценки товаров, подлежащих спи-санию на любую дату” (Форма М01Р01) алгоритм решения будет следующий:

Вначале необходимо ввести “Дату выдачи”. Если дата не будет введена, она будет считаться текущей, то есть равной “Дате формы”.

Данная ведомость формируется на основании данных о наличии товаров в мага-зине. В ведомость попадают те товары, срок реализации которых превысил допу-стимые (см. справочник М01С02) нормы. Для этого нужно вычислить этот срок, отняв от заданной даты дату изготовления. И если, вычисленное таким образом число дней реализации товаров будет критическим, то есть, равным или большим указанному в “Справочнике товаров” (М01С02), эти товары будут либо списаны, либо уценены. Строки ведомости должны быть упорядочены по кодам отделов, дате списания, и номенклатуре товаров.

Если не было ни одного товара на списание на заданную дату на экране должно появиться сообщение вида:“ НЕЧЕГО СПИСЫВАТЬ”.

1.1.5 Описание контрольного примера задачи

Контрольный пример это упрощенный набор данных реальной задачи, рассчитан-ный вручную и предназначенный для проверки работоспособности ПО задачи.

- Ведомость переоценки товаров, подлежащих списанию на любую дату

(форма М01Р01);

Начать это формирование нужно с создания нормативно-справочной информа-ции (формы М01С01, М01С02, М01С03) для кодирования оперативной инфор-мации (форма М01В01).

Нормативно-справочная информация (НСИ) состоит из данных следующих документов:

Форма М01С01 Справочник “Отделы”

Код отдела Название отдела
Молочный
Мясной
Кондитерский
Овощи-фрукты

Форма М01С02 Справочник “Товары”



Код товара Название товара Срок Реализации (дни)
Творог
Вар. Колбаса
Вырезка
Картофель
Торт-Сказка
Молоко 3%
Сервилат

Форма М01С03 Справочник “Единицы измерения”

Код ед.изм. Название ед. изм.
Тонн
Кг
Меш.
Бут.
Упак.

Оперативная информациязадачи состоит из следующих документов:

Код формы М01В01 Приходный ордер

Приходный ордер № 1 Дата 06/11/05

Поставщик ООО Купец

Реквизиты фирмы 650000 Ленина 100 т. 111-111-111

Название товара Ед. изм. Количество Цена единицы Дата изготовления
Молоко 3% Бут. 01/11/05
Творог Упак. 28/10/05

Отдел Молочный

Подпись _______________

Рис. 1.1.4. Вид документа “Приходный ордер”

Код формы М01В01 Приходный ордер

Приходный ордер № 2 Дата 07/11/05

Поставщик ООО Елисей

Реквизиты фирмы 650000 Ленина 20 т. 221-111-111

Название товара Ед. изм. Количество Цена единицы Дата изготовленияя
Вар. колбаса Кг 16/10/05
Сервилат Кг 20/10/05

Отдел Мясной

Подпись _______________

Рис. 1.1.5. Вид документа “Приходный ордер”

После того как НСИ задачи сформирована, и оперативная информация по приходу товаров имеется можно переходить к реализации запросов в рамках заявленных заданием выходных форм.

Выходная форма запроса по запрашиваемой дате (10/11/05) будет следующей:

Форма М01Р01 Дата 10/11/05

Ведомость переоценки товаров, подлежащих списанию на 10/11/05 г.

№ п/п Отдел Товар Кол-во Ед.изм Стоимость товара Дата изготовл. Срок реализ. Решение С/У
Молочный Молоко 3% Бут. 01/11/05  
  Творог Упак. 28/10/05  
Мясной Вар. Колбаса Кг 16/10/05  

Рис. 1.1.6. Вид документа “Ведомость переоценки товаров”

В данную ведомость товар – “Сервилат” не попал, т.к. его не списали, и дата списания больше текущей даты данной формы.

Основные критерии качества курсового проекта

На оценку “5” (отлично)

1) Система разработана в соответствии с требованиями к курсовому проекту.

2) Приложение работоспособно, имеет дружественный интерфейс, реализованы все, заявленные заданием функции.

3) Пояснительная записка соответствует ГОСТу, имеет полноценный объём до-кументации согласно содержанию проекта.

4) Защита проекта убедительна и аргументирована.

5) Проект может быть оценен на “отлично”, если в пояснительной записке име-ются некоторые замечания, или ряд (не основных) функций не реализованы, при этом проект имеет оригинальное, не стандартное решение.

6) Сроки выполнения и сдачи проекта были плановыми.

На оценку “4” (хорошо)

1) Система разработана в соответствии с требованиями к курсовому проекту.

2) Приложение работоспособно, имеет дружественный интерфейс, реализованы все, заявленные заданием функции.

3) Проект имеет некоторые замечания в плане ПЗ, или интерфейс имеет ряд не-удобств (он недостаточно лаконичен, непрост в использовании, имеет слиш-ком много нажатий и необоснованных переходов).

4) Из заявленного перечня запросов один реализован неудачно или неполно.

5) Сроки выполнения и сдачи проекта были плановыми.

Наши рекомендации