Технология производства продукции скотоводства.
- Образование и выведение молока. Оценка молочной продуктивности.
- Экстерьер, интерьер и конституция и стати крс.
- Состояние животноводства (скотоводства, свиноводства и птицеводства)Свердловской области.
- Продукция, получаемая в скотоводстве
- Характеристика воспроизводительных способностей коров
- Рост и развитие сельскохозяйственных животных,способы их оценки, основные показатели.
- Молочная продуктивность и факторы,влияющие на молочную продуктивность
- Молочная продуктивность и химический составмолока и молозива коров
- Строение молочной железы коровы и пригодность коров к машинному доению.
- Технология машинного доения коров
- Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота
- Системы и способы содержания крупного рогатого скота.
- Технология производства говядины в молочном скотоводстве
- Мясная продуктивность крупного рогатого скота и способы её оценки
- Технологии производства молока в скотоводстве
- Технология производства говядины вспециализированном мясном скотоводстве
- Молочная продуктивность иклассификация пород крупного рогатого скота.
- Зоотехнический и племенной учет в скотоводстве(бонитировка и оборот стада).
- Технология производства говядины в хозяйствах с полным циклом
20. Технология производства шерсти Классификация по типу шерстного покрова.
- Технология производства смушек.
- Виды шерсти, руно и стрижка овец.
- Технические свойства овечьей шерсти.
- Хозяйственно-биологические особенности овец.
- Системы и способы содержания овец
- Продуктивность овец.
- Технология производства овчин в овцеводстве
- Экстерьер и стати овец. Классификации пород овец.
Технология производства продукции птицеводства.
- Технология выращивания и содержания молодняка и кур родительского стада.
- Технология инкубации яиц.
- Виды, породы и характеристика птицы
- Строение, категории и маркировка яиц разных видов д птицы
- Содержание кур-несушек промышленного стада
- Птицефабрики с закрытым циклом производства
- Хозяйственно-биологические особенности сельскохозяйственной птицы
- Содержания родительского стада кур-несушек
- Инкубация яиц разных видов с\х птицы
- Технологии производства яиц и их характеристика
- Продукция птицеводства
- Технология производства мяса бройлеров
Технология производства продукции коневодства.
41. Хозяйственно-биологические особенности лошадей
- Масти и отметины лошадей.
- Основные направления использования лошадей (рабоче-пользовательное, продуктивное, племенное и спортивное)
- Продукция коневодства. Классификация пород лошадей.
- Аллюры и виды соревнований в коневодстве.
- Оценка рабочих качеств лошадей.
- Технология выращивания молодняка лошадей и их тренинг.
Технология производства продукции кролиководства.
48. Продукция кролиководства. Классификация пород кроликов
- Убой. Оценка шкурок кроликов.
- Хозяйственно-биологические особенности кроликов.
- Окролы и технология выращивания кроликов
- Способы содержания и кормления кроликов.
Технология производства продукции звероводства.
- Хозяйственно-биологические особенности пушных зверей.
- Способы содержания и кормления зверей.
- Продукция звероводства. Оценка шкурок зверей.
- Производственный год в звероводстве. Зверофермы.
- Бонитировка различных видов пушных зверей.
Технология производства продукции
- Биологические особенности рыб.
- Классификации рыб.
- Технология искусственного выращивания карпа в прудах.
- Строение тела и органов рыб, их классификация 83.
- Полносистемное рыбное хозяйство.
- Виды прудов и их характеристики.
Технология производства продукции
64. Направления в пчеловодстве.
- Роение пчел Строение тела и органов пчел. Породы пчел.
- Биология пчелиной семьи.
- Продукция пчеловодства.
- Жизнедеятельность пчелиной семьи.
69. Пасеки и виды ульев
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ для Госэкзамена
1. Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота. Состояние скотоводства на Урале
2. Технологии производства молока и их характеристика
3. Технология машинного доения коров
4. Технологии производства говядины в молочном скотоводстве и их характеристика
5. Технология производства говядины в мясном скотоводстве и их характеристика
6. Технологии производства свинины и их характеристика
7. Основные направления использования лошадей. Технология выращивания молодняка лошадей и их тренинг
8. Технология производства шерсти
9. Технология производства овчин и смушек
10. Технологии производства яиц и их характеристика
11. Технологии производства мяса бройлеров
12. Технология выращивания кроликов
13. Гон и техника разведения пушных зверей
14.Технология искусственного выращивания карпа в прудах
15. Жизнедеятельность пчелиной семьи
9. ТЕМАТИКА курсовых работ по дисциплине «Производство продукции животноводства».
- Технология производства молока при привязном или беспривязном содержании.
- Технология выращивания молодняка крупного рогатого скота
- Технология выращивания других видов сельскохозяйственных животных.
- Биологические особенности сельскохозяйственных животных.
- Технология выращивания птицы при клеточном или напольном содержании.
- Молочная продуктивность и факторы, влияющие на производство молока.
- Мясная продуктивность и факторы, влияющие на производство мяса.
- Продукция свиноводства и ее характеристика.
- Технология откорма свиней.
- Породы сельскохозяйственных животных.
- Использование лошадей в народном хозяйстве.
- Продукция овцеводства и ее характеристика.
- Виды зверей и технология их выращивания.
- Технология содержания кроликов и выращивания молодняка.
- Способы воспроизводства форели в прудовом хозяйстве.
- Яичная и мясная продуктивность птиц.
- Мед и побочная продукция пчеловодства
- Биология пчелиной семьи.
- Биологические особенности и классификация рыб.
20. Технология искусственного получения икры у рыб, выращивание мальков.
- Виды прудов и технологии выращивания рыбы.
20.Технология машинного доения коров.
21.Организация кормления сельскохозяйственных животных.
22.Воспроизводительная, откормочная и мясная продуктивность свиней.
23.Продукция овцеводства и ее характеристика.
24.Технические свойства шерсти
25. Технология производства шерсти.
26. Технология производства смушек
27. Технология производства овчин
28. Хозяйственно-биологические особенности сельскохозяйственных птиц
29.Технология производства яиц.
30.Технология производства мяса птицы
31.Способы воспроизводства карпа в прудовом хозяйстве.
32.Яичная и мясная продуктивность птиц.
33.Технология производства говядины в молочном скотоводстве.
34. Технология производства говядины в мясном скотоводстве
35. Технология выращивания жеребят, тренинг.
36.Инкубация яиц разных видов птиц.
37.Системы и способы содержания с/х животных.
38. Продукция звероводства. Оценка шкурок зверей.
39. Развитие животноводства на Урале.
40. Методы разведения и мечение в скотоводстве.
Методические рекомендации «Оформление курсовой работы по дисциплине СД.02 «Производство продукции животноводства» для студентов, специальность 110305 «Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции »
Беляева Н.В. кандидат с.-х наук, доцент кафедры «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции »
Екатеринбург, УрГСХА, 2011.