Технология производства продукции скотоводства.

  1. Образование и выведение молока. Оценка молочной продуктивности.
  2. Экстерьер, интерьер и конституция и стати крс.
  3. Состояние животноводства (скотоводства, свиноводства и птицеводства)Свердловской области.
  4. Продукция, получаемая в скотоводстве
  5. Характеристика воспроизводительных способностей коров
  6. Рост и развитие сельскохозяйственных животных,способы их оценки, основные показатели.
  7. Молочная продуктивность и факторы,влияющие на молочную продуктивность
  8. Молочная продуктивность и химический составмолока и молозива коров
  9. Строение молочной железы коровы и пригодность коров к машинному доению.
  10. Технология машинного доения коров
  11. Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота
  12. Системы и способы содержания крупного рогатого скота.
  13. Технология производства говядины в молочном скотоводстве
  14. Мясная продуктивность крупного рогатого скота и способы её оценки
  15. Технологии производства молока в скотоводстве
  16. Технология производства говядины вспециализированном мясном скотоводстве
  17. Молочная продуктивность иклассификация пород крупного рогатого скота.
  18. Зоотехнический и племенной учет в скотоводстве(бонитировка и оборот стада).
  19. Технология производства говядины в хозяйствах с полным циклом

20. Технология производства шерсти Классификация по типу шерстного покрова.

  1. Технология производства смушек.
  2. Виды шерсти, руно и стрижка овец.
  3. Технические свойства овечьей шерсти.
  4. Хозяйственно-биологические особенности овец.
  5. Системы и способы содержания овец
  6. Продуктивность овец.
  7. Технология производства овчин в овцеводстве
  8. Экстерьер и стати овец. Классификации пород овец.

Технология производства продукции птицеводства.

  1. Технология выращивания и содержания молодняка и кур родительского стада.
  2. Технология инкубации яиц.
  3. Виды, породы и характеристика птицы
  4. Строение, категории и маркировка яиц разных видов д птицы
  5. Содержание кур-несушек промышленного стада
  6. Птицефабрики с закрытым циклом производства
  7. Хозяйственно-биологические особенности сельскохозяйственной птицы
  8. Содержания родительского стада кур-несушек
  9. Инкубация яиц разных видов с\х птицы
  10. Технологии производства яиц и их характеристика
  11. Продукция птицеводства
  12. Технология производства мяса бройлеров

Технология производства продукции коневодства.

41. Хозяйственно-биологические особенности лошадей

  1. Масти и отметины лошадей.
  2. Основные направления использования лошадей (рабоче-пользовательное, продуктивное, племенное и спортивное)
  3. Продукция коневодства. Классификация пород лошадей.
  4. Аллюры и виды соревнований в коневодстве.
  5. Оценка рабочих качеств лошадей.
  6. Технология выращивания молодняка лошадей и их тренинг.

Технология производства продукции кролиководства.

48. Продукция кролиководства. Классификация пород кроликов

  1. Убой. Оценка шкурок кроликов.
  2. Хозяйственно-биологические особенности кроликов.
  3. Окролы и технология выращивания кроликов
  4. Способы содержания и кормления кроликов.

Технология производства продукции звероводства.

  1. Хозяйственно-биологические особенности пушных зверей.
  2. Способы содержания и кормления зверей.
  3. Продукция звероводства. Оценка шкурок зверей.
  4. Производственный год в звероводстве. Зверофермы.
  5. Бонитировка различных видов пушных зверей.

Технология производства продукции

  1. Биологические особенности рыб.
  2. Классификации рыб.
  3. Технология искусственного выращивания карпа в прудах.
  4. Строение тела и органов рыб, их классификация 83.
  5. Полносистемное рыбное хозяйство.
  6. Виды прудов и их характеристики.

Технология производства продукции

64. Направления в пчеловодстве.

  1. Роение пчел Строение тела и органов пчел. Породы пчел.
  2. Биология пчелиной семьи.
  3. Продукция пчеловодства.
  4. Жизнедеятельность пчелиной семьи.

69. Пасеки и виды ульев

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ для Госэкзамена

1. Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота. Состояние скотоводства на Урале

2. Технологии производства молока и их характеристика

3. Технология машинного доения коров

4. Технологии производства говядины в молочном скотоводстве и их характеристика

5. Технология производства говядины в мясном скотоводстве и их характеристика

6. Технологии производства свинины и их характеристика

7. Основные направления использования лошадей. Технология выращивания молодняка лошадей и их тренинг

8. Технология производства шерсти

9. Технология производства овчин и смушек

10. Технологии производства яиц и их характеристика

11. Технологии производства мяса бройлеров

12. Технология выращивания кроликов

13. Гон и техника разведения пушных зверей

14.Технология искусственного выращивания карпа в прудах

15. Жизнедеятельность пчелиной семьи

9. ТЕМАТИКА курсовых работ по дисциплине «Производство продукции животноводства».

  1. Технология производства молока при привязном или беспривязном содержании.
  2. Технология выращивания молодняка крупного рогатого скота
  3. Технология выращивания других видов сельскохозяйственных животных.
  4. Биологические особенности сельскохозяйственных животных.
  5. Технология выращивания птицы при клеточном или напольном содержании.
  6. Молочная продуктивность и факторы, влияющие на производство молока.
  7. Мясная продуктивность и факторы, влияющие на производство мяса.
  8. Продукция свиноводства и ее характеристика.
  9. Технология откорма свиней.
  10. Породы сельскохозяйственных животных.
  11. Использование лошадей в народном хозяйстве.
  12. Продукция овцеводства и ее характеристика.
  13. Виды зверей и технология их выращивания.
  14. Технология содержания кроликов и выращивания молодняка.
  15. Способы воспроизводства форели в прудовом хозяйстве.
  16. Яичная и мясная продуктивность птиц.
  17. Мед и побочная продукция пчеловодства
  18. Биология пчелиной семьи.
  19. Биологические особенности и классификация рыб.

20. Технология искусственного получения икры у рыб, выращивание мальков.

  1. Виды прудов и технологии выращивания рыбы.

20.Технология машинного доения коров.

21.Организация кормления сельскохозяйственных животных.

22.Воспроизводительная, откормочная и мясная продуктивность свиней.

23.Продукция овцеводства и ее характеристика.

24.Технические свойства шерсти

25. Технология производства шерсти.

26. Технология производства смушек

27. Технология производства овчин

28. Хозяйственно-биологические особенности сельскохозяйственных птиц

29.Технология производства яиц.

30.Технология производства мяса птицы

31.Способы воспроизводства карпа в прудовом хозяйстве.

32.Яичная и мясная продуктивность птиц.

33.Технология производства говядины в молочном скотоводстве.

34. Технология производства говядины в мясном скотоводстве

35. Технология выращивания жеребят, тренинг.

36.Инкубация яиц разных видов птиц.

37.Системы и способы содержания с/х животных.

38. Продукция звероводства. Оценка шкурок зверей.

39. Развитие животноводства на Урале.

40. Методы разведения и мечение в скотоводстве.

Методические рекомендации «Оформление курсовой работы по дисциплине СД.02 «Производство продукции животноводства» для студентов, специальность 110305 «Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции »

Беляева Н.В. кандидат с.-х наук, доцент кафедры «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции »

Екатеринбург, УрГСХА, 2011.

Наши рекомендации