Класс. Ручная деревообработка
Изготовить угольник
Технические условия:
1. По указанным данным изготовить столярный угольник
2. Предельные отклонения размеров готовых изделий ±2 мм.
3. Рабочие операции: подготовительная операция, разметочная операция, пиление, строгание, контроль, долбление, сверление, сборка, шлифование.
Карта пооперационного контроля
№ п/п | Критерии оценки | К-во баллов | Кол-во баллов, выставленных членами жюри | Номер участника |
1. | Наличие рабочей формы (халат, головной убор) | |||
2. | Соблюдение правил безопасной работы. Культура труда | |||
3. | Технология изготовления первого изделия: | |||
- технологическая последовательность изготовления изделия; | (6) | |||
- разметка заготовки в соответствии с техническими условиями; | (3) | |||
- точность изготовления готового изделия в соответствии с техническими условиями; | (3) | |||
- качество и чистовая обработка готового изделия. | (3) | |||
4. | Технология изготовления второго изделия: | |||
- разметка заготовки в соответствии с техническими условиями; | (3) | |||
- технологическая последовательность изготовления изделия; | (6) | |||
- точность изготовления готового изделия в соответствии с техническими условиями; | (3) | |||
- качество и чистовая обработка готового изделия | (3) | |||
5. | Сборка, шлифование | |||
6. | Уборка рабочего места | |||
7. | Время изготовления – до 120 мин (с одним перерывом 10 мин). | |||
Итого: |
Класс. Ручная металлообработка
Изготовить крючок
Технические условия:
1. По указанным данным изготовить крючок.
2. Предельные отклонения размеров готовых изделий ±1 мм.
3. Все острые углы притупить и снять заусенцы.
4. Рабочие операции: подготовительная операция, разметка, резание (Рубка), опиливание, сверление, зенкование, гибка, зачистка, контроль
Карта пооперационного контроля
№ п/п | Критерии оценки | К-во баллов | Кол-во баллов, выставленных членами жюри | Номер участника |
1. | Наличие рабочей формы (халат, головной убор) | |||
2. | Соблюдение правил безопасной работы. Культура труда | |||
3. | Технология изготовления изделия: | |||
- технологическая последовательность изготовления изделия; | (6) | |||
- разметка заготовки в соответствии с техническими условиями; | (5) | |||
- изготовление готового изделия в соответствии с техническими условиями; точность | (15) | |||
- качество и чистовая обработка готового изделия | (4) | |||
4. | Уборка рабочего места | |||
5. | Время изготовления – до 120 мин (с одним перерывом 10 мин). | |||
Итого: |
Изготовить ручку для напильника
Технические условия:
1. По указанным данным изготовить ручку.
2. Предельные отклонения размеров готовых изделий ±2 мм.
3. Рабочие операции: подготовительная операция, разметка, установка, точение, контроль, шлифование, отрезание