Единица ЗА 5.6. Готовить сложные горячие соусы
Данная единица стандарта относится к процессу приготовления сложных горячих соусов и включает в себя следующие действия: |
|
Данная единица стандарта включает в себя выполнение действий со следующими типами основных продуктов: |
|
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием технологического оборудования и производственного инвентаря: |
|
III квалификационный уровень
Данная единица стандарта предполагает: |
|
Данная единица стандарта предусматривает способность работника: | • подготавливать рабочее место для приготовления сложных горячих соусов; • подбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование, необходимые в процессе приготовления сложных горячих соусов; • производить все действия с соблюдением требований к безопасности приготовления продукции и техники безопасности. |
Необходимые знания | |
|
III квалификационный уровень
• Органолептические способы определения степени готовности и качества сложных горячих. • Блюда, подходящие для подачи с отдельными горячими соусами. • Методы сервировки и подачи сложных горячих соусов: «особо», «под соусом». • Варианты оформления тарелки и блюд горячими соусами. • Температура подачи сложных горячих соусов. • Правила охлаждения и замораживания заготовок для сложных горячих соусов и отдельных готовых горячих сложных соусов. • Требования к безопасности хранения заготовок для сложных горячих соусов и отдельных готовых горячих сложных соусов в охлажденном и замороженном виде. • Правила размораживания заготовок для сложных горячих соусов и отдельных готовых горячих сложных соусов. • Требования к безопасности хранения приготовленных заготовок для сложных горячих соусов и готовых сложных горячих соусов, предназначенных для последующего использования. • Основные соусные предпочтения и технологии приготовления горячих соусов у различных народов мира. • Актуальные направления в приготовлении и завершении приготовления горячих соусов. |
Необходимые умения |
|
III квалификационный уровень