Единица 1А9.8. Готовить простые мучные блюда

 
  Единица 1А9.8. Готовить простые мучные блюда - student2.ru


Данная единица стандарта относится к процессу приго­товления простых мучных блюд и включает в себя сле­дующие действия: хранить замороженные мучные полуфабрикаты; проверять качество и пригодность основных продуктов для ис­пользования в приготовлении простых мучных блюд; взвешивать/измерять продукты для приготовления теста для мучных блюд; замешивать дрожжевое тесто безопарным способом для оладий и пончиков; производить расстойку теста для оладий и пончиков; определять степень готовности теста для оладий и пончиков при замесе и после расстойки; отваривать в воде готовые изделия из крутого пресного теста с различными фаршами и начинками; жарить во фритюре и полуфритюре изделия из крутого пресно­го теста с фаршами и без; жарить во фритюре и полуфритюре изделия из дрожжевого тес­та с фаршами и без; разогревать простые мучные блюда методом СВЧ; доводить до готовности замороженные мучные полуфабрикаты высокой степени готовности; определять степень готовности простых мучных блюд и их вку­совые качества; порционировать, сервировать и оформлять простые мучные блюда для подачи; выдерживать температуру подачи простых мучных блюд; хранить готовые мучные блюда с учетом требований к безопасности готовой продукции.
Данная единица стандарта включает в себя выполнение действий со следующими типами основных продуктов и мучных полуфабрикатов: мука пшеничная; дрожжи; яйца; пельмени с различными фаршами (полуфабрикат); вареники с различными фаршами (полуфабрикат); чебуреки (полуфабрикат); беляши (полуфабрикат); хворост (полуфабрикат); замороженные мучные полуфабрикаты высокой степени готовности .  
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием технологического оборудо­вания и производственного инвентаря: электрической плиты; фритюрниц; холодильного оборудования; СВЧ-печи; сковород; кастрюль.
Данная единица стандарта предполагает: отсутствие у работников предварительных умений приготавли- вать мучные блюда; работу под руководством/наблюдением в знакомых и четко оп­ределенных обстоятельствах; ответственность за результаты выполнения простых заданий.
Данная единица стандарта предусматривает способ­ность работника: подготавливать рабочее место для приготовления простых мучных блюд; подбирать производственный инвентарь и технологическое обо- рудование, необходимые в процессе приготовления простых мучных блюд; производить все действия с соблюдением требований к безопас­ности приготовления продукции и техники безопасности.

/ квалификационный уровень



Необходимые знания     Необходимые знания
• Ассортимент простых мучных блюд. • Основные характеристики различных типов мучных изделий собственного и промышленного производства, используемых для приготовления простых мучных блюд. • Пищевая ценность мучных изделий. • Правила хранения замороженных мучных полуфабрикатов с учетом требований к безопас­- ности пищевых продуктов. • Правила выбора основных продуктов, мучных полуфабрикатов и дополнительных ингреди-­ ентов к ним в соответствии с технологическими требованиями к простым мучным блюдам. • Требования к качеству простых мучных блюд. • Методы приготовления простых мучных блюд: замешивание, расстойка, варка в большом ко­- личестве воды, жарка во фритюре, жарка в полуфритюре, разогревание, доведение до готов­- ности, порционирование. • Температурный режим и правила приготовления для разных типов мучных изделий.Виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемые при приготовлении простых мучных блюд. • Использование необходимого производственного инвентаря и технологического оборудова­ния для приготовления простых мучных блюд с учетом требований техники безопасности при: замешивании, расстойке, варке в большом количестве воды, жарке во фритюре, жарке в полуфритюре, разогревании, доведении до готовности, порционировании. • Техника выполнения действий в соответствии с типом мучных изделий: взвешивания/изме­рения, замешивания, расстойки, варки в большом количестве воды, жарки во фритюре, жар­ки в полуфритюре, разогревания, доведения до готовности, порционирования. • Технология приготовления простых мучных блюд в соответствии с методами приготовления в типом мучных изделий: пельменей отварных с мясом; пельменей отварных с рыбным фар­шем; пельменей отварных с грибами; вареников отварных с творогом; вареников отварных с картофельным фаршем; вареников отварных с капустным фаршем, вареников отварных с внешней (черникой); оладий жареных, чебуреков жареных, беляшей жареных, пончиков жа­реных, хвороста жареного. • Органолептические способы определения степени готовности мучных изделий и их соответс­твие стандартным требованиям по цвету, запаху и консистенции. • Методы сервировки и подачи простых мучных блюд с учетом требований к безопасности гото-­ вой продукции. • Варианты оформления для подачи простых мучных блюд. • Температура подачи простых мучных блюд • Требования к безопасности хранения готовых мучных изделий, предназначенных для последующего использования.
Необходимые умения:  
Соблюдать условия хранения замороженных мучных полуфабрикатов с учетом требований к безопасности пищевых продуктов. Проверять органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов, муч­ных полуфабрикатов и дополнительных ингредиентов к ним технологическим требованиям к простым мучным блюдам. Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользо­ваться им при приготовлении простых мучных блюд. Соблюдать технологию приготовления простых мучных блюд с учетом качества и требований к безопасности готовой пищи. Определять органолептическим способом правильность приготовления и готовность простых мучных блюд для подачи. Сервировать и оформлять простые мучные блюда для подачи с учетом требований к безопас­ности готовой продукции. Обеспечивать правильный температурный и временной режим при подаче простых мучных блюд готовых хранении готовых мучных изделий, предназначенных для последующего использования.


/ квалификационный уровень

Наши рекомендации