№ урока п/п | Содержание задания | Кол-во часов |
1-2 | Вводное занятие. Инструктаж. Ознакомление с предприятием. | |
Раздел 1 | Механическая кулинарная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов. | |
3-4 | Обработка овощей, грибов. | |
| Обработка рыбы. | |
| Приготовление рыбных полуфабрикатов. | |
| Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее. | |
| Обработка нерыбного водного сырья. Приготовление полуфабрикатов. | |
| Обработка говядины. Приготовление крупнокусковых полуфабрикатов. | |
| Приготовление порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из говядины. | |
| Обработка свинины Приготовление полуфабрикатов. | |
| Приготовление рубленной и котлетной массы. Полуфабрикаты из неё. | |
| Обработка птицы, пернатой дичи и кролика. Приготовление полуфабрикатов. | |
| Приготовление и отпуск кулинарной продукции | |
| Приготовление заправочных супов. | |
| Приготовление заправочных супов. | |
| Приготовление прозрачных супов. | |
| Приготовление супов с овощами и макаронными изделиями. | |
| Приготовление молочных супов. | |
| Приготовление супов-пюре. | |
| Приготовление национальных и холодных супов. | |
| Приготовление соусов с мукой. | |
| Приготовление соусов без муки. | |
| Приготовление соусов яично- масляных и масляных смесей. | |
| Приготовление соусов холодных и желе. | |
| Приготовление блюд из варёных и припущенных овощей и грибов. | |
| Приготовление блюд из жареных овощей и грибов | |
| Приготовление блюд из запеченных овощей и грибов. | |
| Приготовление блюд из круп. | |
| Приготовление блюд из бобовых. | |
| Приготовление блюд из макаронных изделий. | |
| Приготовление блюд из отварной рыбы. | |
| Приготовление блюд из припущенной рыбы. | |
| Приготовление блюд из жареной рыбы. | |
| Приготовление блюд из запеченной рыбы. | |
| Приготовление блюд из рыбной котлетной массы. | |
| Приготовление блюд из нерыбного водного сырья. | |
37-38 | Приготовление фирменных и банкетных блюд из рыбы. | |
| Блюда из отварного мяса. | |
| Блюда из мяса жареного натуральными порционными кусками. | |
| Блюда из мяса жареного мелкими кусками. | |
| Блюда из мяса жареного крупными, порционными панированными кусками. | |
| Блюда из мяса, тушёного крупными и порционными кусками. | |
| Блюда из мяса, тушёного мелкими кусками. | |
| Приготовление блюд из запечного мяса. | |
| Приготовление блюд из рубленного мяса. | |
| Приготовление блюд из котлетной массы. | |
| Приготовление блюд из субпродуктов. | |
| Приготовление отварных блюд из птицы, пернатой дичи и кролика. | |
| Приготовление жареных блюд из птицы, пернатой дичи и кролика. | |
| Приготовление тушёных блюд из птицы, пернатой дичи и кролика. | |
| Приготовление фирменных и банкетных блюд из мяса. | |
| Приготовление блюд из яиц. | |
| Приготовление блюд из творога. | |
| Приготовление бутербродов. | |
| Приготовление салатов. | |
| Приготовление блюд и закусок из овощей, яиц и грибов. | |
| Приготовление рыбных блюд и закусок. | |
| Приготовление мясных блюд и закусок. | |
| Приготовление фирменных и банкетных холодных блюд и закусок. | |
| Приготовление компотов. | |
| Приготовление желированных сладких блюд. | |
| Приготовление горячих сладких блюд. | |
| Приготовление горячих напитков. | |
| Приготовление холодных напитков. | |
| Приготовление блинчиков и оладий. | |
| Приготовление пельменей, вареников, лапши домашней. | |
| Приготовление фаршей. | |
69-70 | Приготовление дрожжевого теста и изделий из него. | |
| Дизайн и отпуск бутербродов и салатов. | |
72-73 | Дизайн и отпуск вторых блюд. | |
| Дизайн и отпуск третьих блюд. | |
| Дизайн и отпуск сладких блюд. | |
| Дизайн и отпуск кондитерских изделий. | |
77-78 | Практическая квалификационная работа. | |
| Итого: | |