Учебной И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ практики
Рабочая ПРОГРАММа
Учебной И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ практики
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
ПМ. 01 Размножение и выращивание дрожжей
(индекс и название модуля)
19.01.04 Пекарь
(по профессии)
код и наименование квалификации | Пекарь-кондитер |
уровень подготовки | базовый |
форма обучения | очная |
междисциплинарные курсы | МДК.01.01. Технологии производства дрожжей |
г. Набережные Челны
201__г.
СОГЛАСОВАНО Декан ФСПО ___________В.В. Кривых «___» ____________ 201_ г. СОГЛАСОВАНО Руководитель ППиТ ___________ Л.А.Шарафутдинова «___» ____________ 201_ г. | ОДОБРЕНО На заседании ЦМК «Технология продукции общественного питания» Протокол №___________ от «___»___________ 201__г. Председатель ЦМК ___________ Ю.В.Калганова |
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 43.01.01 Официант, бармен | |
Составители: | - Сагдиева Г.М., мастер производственного обучения - Макарова И.П., мастер производственного обучения - |
Рецензенты: _______________ Р.С. Юнусов, генеральный директор АО «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» |
СОДЕРЖАНИЕ
стр. | |
1. паспорт ПРОГРАММЫ (УЧЕБНОЙ) практики профессионального модуля | |
2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ | |
3. СТРУКТУРА И содержание ПРОГРАММЫ | |
4. условия реализации ПРОГРАММЫ ПРАКТИКИ | |
5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ |
Паспорт ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Размножение и выращивание дрожжей
Область применения программы
Программа профессионального модуля является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО 260103.01 Пекарь в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):Технологии производства дрожжей и соответствующих профессиональных компетенций:
ПК 1.1. Обеспечивать и поддерживать условия для размножения и выращивания дрожжей
ПК 1.2. Готовить дрожжевую продукцию различных видов
ПК 1.3. Производить техническое обслуживание оборудования дрожжевого цеха
1.2. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля:
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт:
ИП 1. выполнения работ по производству дрожжей
уметь:
У 1. размножать и выращивать дрожжи
У 2. активировать прессованные дрожжи
У 3. выполнять контрольные анализы
У 4. обслуживать оборудование дрожжевого цеха
У 5. соблюдать требования безопасности труда, личной гигиены и санитарии при работе с дрожжами
знать:
З 1.способы изменения температуры дрожжей
З 2.методы определения кислотности дрожжей и подъемной силы
З 3.методы контроля производство жидких и прессованных дрожжей
З 4.способы обработки оборудования дрожжевого цеха
З 5.правила организации работ в цеху
З 6.требования безопасности труда, личной гигиены, и санитарии при работе с дрожжами
1.3 Объем программы профессионального модуля и виды учебной работы:
Вид учебной работы | Объем часов | |
Максимальная учебная нагрузка (всего) | ||
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) | ||
в том числе: лабораторно-практические занятия контрольные работы | ||
Самостоятельная работа | ||
Учебная практика | ||
Итоговая аттестация в форме Экзамена квалификационного |
Программа учебной практики
Формы контроля
С целью определения уровня приобретаемых умений и навыков на всем протяжении учебной практики мастером производственного обучения осуществляется
· текущий контроль:
- ежедневное непосредственное наблюдение за работой обучающихся;
- учет отработки программы каждым обучаемым;
- проверка результатов выполнения индивидуальных ежедневных заданий;
- проверка портфолио (дневника);
· промежуточный контроль:
- мониторинг сформированности практических приемов и навыков работы.
По завершению профессионального модуля осуществляется
· итоговый контроль:
- итоговая аттестация в форме квалификационного экзамена.
Условия реализации ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
Базой практики является АО «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» города Набережные Челны, с высоким уровнем механизации производства.
Реализация программы практики требует наличия:
- лабораторий «Технологи продукции общественного питания»; «Контроля качества продукции общественного питания».
- механическое / тепловое / холодильное / немеханическое оборудование;
- технологический (кухонный) инвентарь;
- кухонные и столовые посуда и приборы;
- лабораторная химическая посуда;
- измерительное оборудование основных показателей качества продукции;
- аквадистелятор;
- термометры;
-микроскопы;
- химические реактивы;
- учебно-методическая документация;
- нормативно технологическая документация.
Рабочая ПРОГРАММа
учебной И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ практики
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ