Председатель – профессор Корниенко Ю.И.

Доклады

1. Мовчанюк Е.В., Понедельченко А.А.Разработка полуавтомата розлива тихих жидкостей по уровню.

2. Мовчанюк Е.В., Хомченко М.А.Разработка гранулятора по производству таблеток для диабетиков.

3. Антуфьев В.Т. Татаренко Б.А.Конденсаторы холодильных машин с вибрационной дисперсной средой.

4. Антуфьев В.Т., Татаренко Б.А.Методика расчета испарительного конденсатора холодильной машины с псевдоожиженым слоем.

5. Кобыда Е.П., Верболоз Е.И.Обоснование возможности повышения энергетической эффективности при модернизации ультразвуковыми устройствами.

6. Безус Е.В., Антуфьев В.Т.Исследование влияния электромагнитной обработки сыворотки на качество хлебобулочных изделий.

7. Казаков Ю.Р, Корниенко Ю.И.Разработка дозатора сыпучих продуктов с использованием энергосберегающий технологии.

8. Кашаева Е.О., Корниенко Ю.И.Модернизация хлебопекарной печи для выпечки хлеба пшеничного с применением ультразвука.

9. Русакевич Н.Е. Совершенствование способов очистки воды для нужд пищевой промышленности.

ПОДСЕКЦИЯ 52. Органическая, физическая, биологическая химия
и микробиология

Заседание первое. 29 января 2013 г., 15.00, ауд. 2312, ул. Ломоносова, 9

Председатель – д.м.н., профессор Шлейкин А.Г.

Доклады

1. Шлейкин А.Г., Спиридонов А.И. (аспирант). Методы синтеза рекомбинантных криоактивных белков.

2. Красникова Л.В., Маркелова В.В. (аспирант). Разработка технологии и рецептур функциональных десертов с использованием вторичного молочного сырья.

3. Волкова О.В., Степанов К.А. (аспирант). Применение новых конструкционных материалов для абсорбционных бромистолитиевых преобразователей теплоты.

4. Гунькова П.И., Павлов М.С. (аспирант). Взаимосвязь между минеральным составом молока и количеством соматических клеток в нем

5. Скворцова Н.Н. Методология образовательного процесса изучения молекулярной биотехнологии в техническом вузе.

ПОДСЕКЦИЯ 53. Экономика и управление

Заседание первое. 31 января 2013 г., 14.00, ауд. 1509, ул. Ломоносова, 9

Председатель – д.э.н., профессор Шапиро Н.А.

Доклады

1. Шапиро Н.А. Теоретические аспекты новой индустриальной политики.

2. Яковлева А.В. Корейская система страхования занятости как антипод системы страхования по безработице.

3. Валдайцева М.В. Инновации как фактор обеспечения конкурентоспособности экономики.

4. Малкина М.В. Государственное регулирование в условиях экономического кризиса: опыт Германии.

5. Полторацкая Т.Б. Улучшение процессов фунционирования малого и среднего бизнеса с помощиью вычислительной парадигмы // Россия в ВТО: перспективы, задачи, проблемы.

6. Скрипниченко Д.Ю. Основные положения современной концепции динамической эффективности экономики.

7. Уткина Е.Ю. Меры по сдерживанию развития теневой экономики.

8. Горячий С.А. (аспирант). Государство и рынок: концессии как форма взаимодействия.

9. Катаева Е.Я. Конкуренция на рынке образовательных услуг.

10. Ласкина Л.Ю. Финансовый леверидж как фактор управления стоимостью компании.

11. Негреева В.В. Побуждения к инновационной рисковой деятельности в рамках внутреннего предпринимательства.

12. Петропавлова Г.П. Финансовые аспекты деятельности МИП, созданных на базе бюджетных учебных заведений.

13. Приходько Р.В. Создание образовательных кластеров как фактор повышения инновационного потенциала регионов.

14. Репкин А.И. Разделение труда как одно из препятствий эффективного использования возможностей участия России в ВТО.

15. Василенок В.Л. Потенциал повышения конкурентоспособности России.

16. Усик Н.И. Инвестиционные стратегии предприятий при вступлении в ВТО.

ПОДСЕКЦИЯ 54. Биотехнология поликомпонентных продуктов
функционального питания

Заседание первое. 30 января 2013 г., 11.00, ауд. 1220,ул. Ломоносова, 9.

Председатель – д.т.н., профессор Забодалова Л.А.

Доклады

1. Забодалова Л.А., Надточий Л.А., Сучкова Е.П. Пути модернизации высшего профессионального образования в рамках проекта «ТЕМПУС».

2. Арсеньева Т.П.,Разработка состава и технологии сливочного мороженого для людей, страдающих сахарным диабетом.

3. Силантьева Л.А., Баулина М.А.(аспирант). Разработка рецептуры кисломолочного продукта с растительными наполнителями, обогащенного сывороточными белками.

4. Сучкова Е.П., Цапаева М.А.(магистрант). Разработка состава творожного продукта с клюквенным наполнителем.

5. Арсеньева Т.П., Скриплева Е.А.(магистрант) Разработка состава и технологии кисломолочного напитка с использованием биодобавки селен-альго-плюс.

6. Кудрявцева Т.А.., Харьков К.Ю.Разработка компонентного состава кисломолочного продукта для спортивного питания.

7. Забодалова Л.А., Орлова О.Ю., Филипов Н.Ю.(аспирант). Исследование возможности применения плодов грецкого ореха молочно-восковой спелости при производстве продукта на основе молочной сыворотки.

8. Забодалова Л.А., Хатченко С.П.(аспирант). Характеристика биологически активных веществ гриба чага, способы их выделения и перспективы их использования при производстве молочных продуктов.

9. Брусенцев А.А., Баженова Т.А.(магистрант), Родичева Ю.А. (магистрант). Производство молочно-белковых продуктов с наполнителями.

Наши рекомендации