Организация туристской деятельности

Курс 1 Семестр 2 (на 2012/2013 учебный год)

Перечень смежных дисциплин по учебному плану (пререквизиты): «Логика», «Русский язык и культура речи», «Право», «Социология», «Психология», «Экономика», «История России», «Информатика», «География», «Страноведение», «Безопасный отдых и туризм», «Туристско-рекреационное проектирование», «Человек и его потребности», «ИТ в туристской индустрии», «Менеджмент в туристской индустрии», «Маркетинг в туристской индустрии», «Технология продаж», «Метрология, стандартизация и сертификация», «Спортивно-оздоровительный туризм», «Спортивно-оздоровительный сервис», «Правовые основы туризма», «Государственное муниципальное управление», «Техника и технология в туризме», «Инновации в туризме», «Экскурсионная и выставочная работа», «Управление человеческими ресурсами», «Реклама в туризме», «Основы статистики и бухучета», «Сервисная деятельность», «Международный туризм», «Транспортное обеспечение в туризме», «Организация обслуживания в гостиницах»
Вводный модуль
Базовый модуль
№ занятия Посе-щаемость Содержание занятий и виды контроля     Кол-во баллов min|max Накопительная «стоимость» /балл Кол-во часов самостоятельной работы на подготовку к видам контроля
1. 0,5 Лекция 1. Туризм в жизни общества. Основы туристской деятельности   0,5  
2. 0,5 Лекция 2. Регулирование и управление туристской деятельностью в Российской Федерации   1,0  
3. 0,5 Лекция 3. Субъекты туристского рынка и их деятельность   1,5  
4.   Семинар 1. Туризм в жизни общества. Основы туристской деятельности 1 - Текущий контроль: терминологический диктант 1/3 2,5/4,5 0,6
5. 0,5 Лекция 4. Субъекты туристского рынка и их деятельность   3,0/5,0  
6.   Семинар. 2 -Регулирование и управление туристской деятельностью в Российской Федерации 2 -Текущий контроль: опрос устный, конспект. 1/3 4,0/8,0 0,6
7. 0,5 Лекция 5. Организация деятельности туристского предприятия   4,5/8,5  
8.   Семинар 3. Туристский рынок, и его особенности, структура, функционирование 3 – Текущий контроль: опрос устный, выступление с докладом. 1/3 5,5/11,5 0,6
9. 0,5 Лекция 6. Организация деятельности туристского предприятия   6,0/12,0  
10.   Семинар 4. Международный рынок туризма и его характеристика 4 – Текущий контроль: опрос, выступление с докладом. 1 / 3 7,0/15 0,6
11. 0,5 Лекция 7. Туристский продукт, объект туристской деятельности   7,5/15,5  
12.   Семинар 5. Организация деятельности туристского предприятия. Договорные отношения в сфере туризма 5 – Текущий контроль: конспект, опрос устный. 1 / 3 8,5/18,5 0,6
13. 0,5 Лекция 8.Туристский продукт, объект туристской деятельности   9/19  
14.   Семинар 6. Договорные отношения в сфере туризма 6 – Текущий контроль: опрос, презентация, конспект 1/3 10/22 0,6
15. 0,5 Лекция 9. Организация приема и обслуживания в туризме   10,5/22,5  
16.   Семинар 7.Конкурентоспособность предприятий сферы туризма 7-Текущий контроль - проект 1/3 11,5/25,5 0,6
17.     0,5 Рубежный контроль 1 на кафедре – письменный опрос Лекция 10. Организация приема и обслуживания в туризме 2/10 14/36  
18.   Семинар 8. Туристский продукт и его составные элементы 8 – Текущий контроль: Тест 1/3 15/39 0,6
19.   Семинар 9.Проектирование туристского продукта 9 – Текущий контроль: составление - опрос 1 / 3 16/42 0,6
20.   Семинар 10.Проектирование туристского продукта 10. Текущий контроль: составление проекта, опрос 1/3 17/45 0,6
21.   Семинар 11.Проектирование туристского продукта 11 - Текущий контроль: составление проектно-расчетных программ, опрос 1/3 18/48 0,6
22.   Семинар 12. Организация приема и обслуживания в туризме 12 – Текущий контроль: опрос устный. 1/3 19/51 0,6
23.   Семинар 13. Особенности обслуживания в различных видах услуг сферы туризма 13 – Текущий контроль: выступление с докладом 1/3 20/54 0,6
24.   Семинар 14. Особенности обслуживания в различных видах услуг сферы туризма 14 – Текущий контроль: опрос устный, презентация 1/3 21/57 0,6
25.   Семинар 15. Особенности обслуживания в различных видах услуг сферы туризма 15 – Текущий контроль: опрос устный, презентация 2/3 23/60 0,6
2. Рубежный контроль (УМУ) – тестирование 5/10 28/70 2/10
Промежуточный контроль (экзамен) может быть поставлен по сумме баллов за посещаемость и успеваемость по итогам текущих и рубежных контролей 22/30 50/100
Курсовая работа    
Итоговая сумма баллов 50/100
Дополнительный модуль
№ п.п. Сроки проведения Виды деятельности Количество баллов
1. По расписанию преподавателя Основы туристской деятельности, ее регулирование и управление в Российской Федерации Опрос устный.
2. По расписанию преподавателя Субъекты туристского рынка и их деятельность Опрос устный.
3. По расписанию преподавателя Организация деятельности туристского предприятия Опрос устный.
4. По расписанию преподавателя Туристский продукт как предмет туристской деятельности Опрос устный. Проект.
5. По расписанию преподавателя Организация приема и обслуживания в туризме Опрос устный.
Общее количество баллов
             
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ПОДГОТОВКИ И ЗАЩИТЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ (Организация туристкой деятельности:) курс 1 семестр 1
ФИО студента
Тема работы
ФИО руководителя Алексеева Ольга Владимировна
№ п/п Ожидаемые результаты Коли-чество баллов min|max Накопи-тельное количество баллов Сроки выполнения
I Подготовка курсовой работы     До 01.06.13
1. Представление календарного плана и плана-проспекта курсовой работы (актуальность, цель, задачи) 4/5  
2. Инициативность и самостоятельность при выполнении курсовой работы 3/5  
3. Выполнение календарного плана и представление окончательного варианта курсовой работы. 3/5  
  Итого 10/15    
II Рецензирование курсовой работы      
1. Обоснование актуальности, цели и задач курсовой работы 2/5  
2. Корректность и логичность структуры курсовой работы 2/5  
3. Степень решения задач курсовой работы, соответствие выводов поставленным задачам 2/5  
4. Использование литературы: полнота, корректность, аргументированность и логичность анализа литературных источников, правильность цитирования и ссылок на авторов. 5/13  
5. Тип курсовой работы (реферативный, эмпирический, экспериментальный или конструктивный)* 5/12  
6. Качество оформления библиографии 2/5  
7. Качество оформления курсовой работы 2/5  
  Итого 20/50    
III Защита курсовой работы     Июль
1. Презентационные навыки: структура и последовательность изложения материала, соблюдение регламента, контакт с аудиторией, язык изложения (интонация, темп) 12/20  
2. Использование иллюстративного материала 3/5  
3. Логичность, правильность и полнота ответов на вопросы 5/10  
  Итого 20/35    
  ВСЕГО 50/100    




   
1. Студент допускается к защите курсовой работы, если набрал не менее 30-ти баллов. 2. Оценка курсовой работы осуществляется по следующим критериям: · Качество работы – максимально 65 баллов; · Качество защиты – максимально 30 баллов; · Качество иллюстраций – максимально – 5 баллов. 3. Соответствие окончательного количества баллов оценке по пятибалльной шкале представлено в таблице    

Наши рекомендации