Расчет выхода готовой продукции при производстве муки

Выход муки — количество муки, выраженное в процентах к массе переработанного зерна.

200 т = 200000000 гр. зерна подвергли измельчению на драных системах, при этом получили муки:

I драная система:

3150 г – 270 г

200000000 г – х

Расчет выхода готовой продукции при производстве муки - student2.ru

II драная система:

3150 г – 70 г

200000000 г – х

Расчет выхода готовой продукции при производстве муки - student2.ru

III драная система:

3150 г – 115 г

200000000 г – х

Расчет выхода готовой продукции при производстве муки - student2.ru

Далее муку отправили на рассевы, и было получено следующее ее количество:

I рассев:

3150 г – 850 г

200000000 г – х

Расчет выхода готовой продукции при производстве муки - student2.ru

II рассев:

3150 г – 190 г

200000000 г – х

Расчет выхода готовой продукции при производстве муки - student2.ru

III рассев:

3150 г – 500 г

200000000 г – х

Расчет выхода готовой продукции при производстве муки - student2.ru

Досев:

3150 г – 24 г

200000000 гр. – х

Расчет выхода готовой продукции при производстве муки - student2.ru

Всего муки: Расчет выхода готовой продукции при производстве муки - student2.ru

Отрубей было получено:

Драные системы:

3150 г – 675 г

200000000 г – х

Расчет выхода готовой продукции при производстве муки - student2.ru

Размольные системы:

3150 г – 206 г

200000000 г – х

Расчет выхода готовой продукции при производстве муки - student2.ru

Всего муки: Расчет выхода готовой продукции при производстве муки - student2.ru

Методом пропорций рассчитываем выход муки:

Расчет выхода готовой продукции при производстве муки - student2.ru г – 100%

Расчет выхода готовой продукции при производстве муки - student2.ru г – х

Расчет выхода готовой продукции при производстве муки - student2.ru

По полученным результатам выход муки составил 69,6%.

Заключение

Выполнив данную курсовую работу, мы ознакомились с технологией производства витаминизированной муки. Изучили основные операции подготовительного, размольного и продуктового отделений мукомольного завода. Также ознакомились с основным технологическим оборудованием каждого из отделений мукомольного производства.

В данной курсовой работе мы ознакомились с особенностями технохимического контроля витаминизации муки и ее показателями качества и безопасности.

Кроме того, приобрели навыки в формировании помольных партий на примере методики обратных пропорций и в определении выхода готовой продукции.

Список использованной литературы

1. Егоров Г.А., Мельников Е.М., Максимчук Б.М. Технология муки, крупы и комбикормов. - М.: Колос, 1984.

2. Мерко И.Т. Технология мукомольного и крупяного производства. - М.: Агропромиздат, 1985.

3. Бутковский В.А., Мельников Е.М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства. - М.: Агропромиздат, 1989.

4. Айзикович Л.Е., Хорцев Б.Н. Технология производства муки. - М.: Колос, 1968.

5. Шилова А.В. Технология и оборудование мукомольной, крупяной и комбикормовой промышленности. - М.: изд. МГАПП, 1996.

6. Золотарев О.М. Проектирование мукомольных, крупяных и комбикормовых заводов. - М.: Колос, 1976.

7. Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. - М.: ВНПО “Зернопродукт”, 1991.

8. Мартьянова А.И. и др. Оценка технологических свойств товарных партий зерна пшеницы. - М.: Агропромиздат, 1986.

9. Беркутова Н.С., Швецова И.А. Технологические свойства пшеницы и качество продуктов ее переработки. - М.: Колос, 1984.

10. Горбатовская Н.А., Спандияров Е.С. Проектирование мукомольных заводов. Учебное пособие к дипломному проектированию. Тараз, 1997

11. Неретина В.М. Курсовое дипломное и проектирование по мукомольно-крупяному производству. М.: Колос, 1984.

12. Володин Н.П. и др. Справочник по аспирационным и пневмотранспортным установкам. М.: Колос, 1984.

13. Беляков Г.И. Охрана труда. М.: ВО Агропромиздат, 1990.

14. Сегеда Д.Г., Дашевский В.И. Охрана труда в пищевой промышленности. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983.

15. ГОСТ Р 53494-2009 Премиксы витаминные и витаминно-минеральные для обогащения пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия.

Наши рекомендации